Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Лучший сыр для крема
Достоинства: 1. Отлично взбивается, лучший для крема. 2. Во многих сетевых магазинах продаётся по акции, оптимальная цена.
Не очень люблю размокшее печенье, поэтому не являюсь поклонницей тирамису. Но я придумала альтернативу! Поделюсь необычным рецептом десерта, который я назвала бы ленивым тортиком.
ОСНОВА (корж):
Кукурузные хлопья (я брала без сахара и без всяких добавок) - примерно 1 суповая миска, можно чуть больше;
горсть грецких орехов;
2 плитки чёрного шоколада.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане, смешать со слегка размолотыми хлопьями и орехами.
Выложить в форму, убрать в холодильник.
КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ:
1 упаковка сыра маскарпоне 250 г;
4 яйца;
сахар по вкусу (не более 1 стакана, можно меньше). Я беру коричневый, нерафинированный;
2 ст. ложки какао.
Взбиваются желтки добела с маленькой щепоткой соли (только крупной, каменной!!!) - неск. крупинок. Затем постепенно добавляются 1-2-3 ст. ложки сахара (по одной ложке), взбивая, чтобы сахар растворился. Убираем в холодильник.
В другой посуде миксером (чистым венчиком) взбиваем белки, тоже с крупинками соли. После стойких пиков продолжаем взбивать с постепенным добавлением оставшегося сахара (по 1 ст. ложке, до полного растворения). Туда же добавляем какао. Убираем в холодильник.
Выливаем взбитые желтки в маскарпоне, аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером. Когда масса становится пышной и однородной, добавляем по одной ложке взбитые белки (продолжая взбивать).
ФИНАЛ
Достать корж, хорошо разломать на кусочки (не слишком мелкие, произвольной формы), залить кремом, убрать в холодильник (если корж предварительно не разломать, он будет, как каменный. Тогда придётся раскалывать его ножом прямо через шапку крема).
Есть можно сразу, можно назавтра.
ВСЁ.
P.S. Для тех, кто боится сальмонеллёза. Яйца перед употреблением хорошо вымыть х/б тряпочкой в горячей проточной воде, насухо вытереть.
ОСНОВА (корж):
горсть грецких орехов;
2 плитки чёрного шоколада.
Выложить в форму, убрать в холодильник.
КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ:
1 упаковка сыра маскарпоне 250 г;
4 яйца;
2 ст. ложки какао.
ФИНАЛ
Есть можно сразу, можно назавтра.
ВСЁ.
Год выпуска/покупки | 2019 |