Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - Сравнение с опатанолом

Достоинства: Цена, эффект
Добрый день, уважаемые читатели отзыва!

В нашей семье старший ребенок аллергик. Весной, в числе прочих симптомов, начинают слезиться, краснеть, опухать и чесаться глаза. В прошлые года покупали опатанол, в качестве противоаллергического средства для глаз, и он надо сказать хорошо помогал. В этом году не уследила, что срок годности у купленного средства закончился и пришлось экстренно бежать в аптеку. Но в связи с началом сезона опатанола в соседних аптеках не оказалось, аптекари все предлагали другое средство, которое тоже стоит 450 р. Но прежде чем покупать его, я решила почитать отзывы. И тогда я наткнулась на несколько отзывов, которые рекомендуют кромогексал, который тоже хорошо помогает и стоит к тому же всего 100 р (в 4 раза дешевле!). На сайте поиска лекарств я увидела, что это лекарство есть во всех аптеках, которые я только что обошла! Вот почему они не предложили мне его? (Вопрос риторический, все и так ясно).

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

В общем купила я Кромогексал и могу сказать, что помогает он практически так же как и Опатанол. Ни я, ни сын не видим разницу в ощущениях. Капли прозрачные, не раздражают глаза (как будто воду закапали). По инструкции его нужно закапывать 4 раза в день, но скажу честно, что порой мы забываем это делать и капаем меньше, а эффект все равно очень и очень хороший.

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Про упаковку писать много не буду, она самая обычная. Капает нормально, по одной капле, сверх усилий прилагать не приходится.

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Поэтому присоединяюсь к предыдущим отзывам - средство отличное, несмотря на скромную цену!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сравнение с опатанолом

Magnago
Ух ты, какая экономия из-за случайного стечения обстоятельств!
Varenje
Здорово, я тоже так часто "натыкаюсь")
Тётя Оля
дочке кромогексал-спрей выписывали от насморка аллергического. сначала помогал, потом перестал