Отзыв: Сериал "Детектив Босх" (2014) - Классика детективного жанра в современных реалиях

Достоинства: Сюжет, отличная картинка, харизматичный Титус Уэлливер
Недостатки: Для любителей детектива нет
Начался новый сезон сериала "Босх", и о нём мой отзыв сегодня. Это продукт компании Amazon, что само по себе является своеобразным знаком качества. На мой взгляд, Amazon в последнее время вовсю старается не отстать от Netflix, и иногда это у них получается)

Что ни говорите, а детективные сериалы, имеющие книгу - первоисточник, отличаются какой-то основательностью. Вот и в случае с "Босхом" можно сказать то же самое. В данном случае у сценаристов был отличный материал в виде книг Майкла Конелли, которые они взяли за основу.

"Босх" - это классика детективного сериала про будни полицейских. Качественно проработанный сценарий, отличная визуальная картинка. Несмотря на то, что уже вышло пять сезонов, интерес к предлагаемым сценаристами сюжетам не ослабевает. В принципе, сериал можно смотреть с любого сезона, в каждом сезоне ведётся отдельное расследование, но кое-какие детали биографии главного героя, а также ссылки на предыдущие дела Босха вам могут быть тогда непонятны.

Гарри Босх - американский полицейский с большим стажем, работающий в убойном отделе Лос-Анджелеса. Как и положено хорошему детективу, Босх отличается тяжёлым нравом и порой применяет не совсем законные, но весьма эффективные методы в своей работе. Кроме того, у него, конечно же, есть и свои скелеты в шкафу, с которыми он пытается разобраться по ходу событий.

Роль Гарри Босха играет весьма харизматичный Титус Уэлливер. Как по мне, это идеальное попадание в образ. Но, конечно, этот сериал не об одном только Босхе - здесь мы увидим работу целого полицейского отделения и смежных структрур. Увидим, что и в среде защитников закона полно интриг и подковёрных игр. С некоторым удивлением будем наблюдать, как бывшие враги по более раннему сезону становятся союзниками в более позднем. Не обойдётся и без политики.

Чтобы выдерживать конкуренцию с многочисленными сериалами на ту же тему и удержать внимание зрителя, сценаристы умело перемешивают в одном сезоне сразу несколько книг о Гарри Босхе. Это делает сериал многослойным, более динамичным и интересным - скучать не приходится, только успевай следить за событиями.

Расстраивает и раздражает, что в самой приличной озвучке, которую можно найти, имя главного героя перевирают и зовут Бошем(( В книге ясно сказано, что имя ему дано в честь Иеронима Босха, а не в честь немецкой стиральной машины)

Вот уже пятый сезон не устаю любоваться удивительным домом главного героя и шикарным видом из него. Визуальная картинка вызывает эстетическое удовольствие, и это одна из выигрышных фишек сериала. Вы можете придраться: мол, откуда у обычного копа такой дом? У этого дома своя история возникновения, которую вы узнаете в первом сезоне.

В общем, если вы любите детективные сюжеты и ещё не знакомы с Гарри Босхом, рекомендую вам посмотреть этот замечательный сериал.
Общее впечатление Классика детективного жанра в современных реалиях

Mamamaiya
Люблю детективы обязательно посмотрю
гена либерман
Пробовала, но чёт не пошлО…)
Ricci Ricci
Может, потому что это именно про полицию сериал? Там много уделяется внимания деталям полицейской работы
У частных детективов другое, свои фишки)
гена либерман
Может быть…
mamasasha2225
Люблю детективы,но тут-силилась-силилась посмотреть,больше 2х серий не смогла.Нудно.
Ягодка45
Заинтересовали, надо посмотреть
Vlerry
Начну смотреть, а там как пойдет
Marina-shoroh
Люблю детективы)
ленуська59
детективы люблю, но не такие длинные
MatTata
Как раз люблю детективы, заинтересовали.
СПБ Оля
Надо глянуть