Отзыв: Эвкалипта настойка Флора Кавказа - Отличное антисептическое средство. А еще компонент сборной настойки для сосудов.

Достоинства: эффективное антисептическое средство
Недостатки: нет. Ну точнее не всем подойдет спиртовая настойка
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

У меня есть рецепт одной настойки, точнее смеси настоек, которая хорошо помогает от разных проблем мозгового кровообращения. Наверно многие слышали, а может и пробовали эту смесь, которую часто раньше называли "пять настоек". Одно время этот рецепт был очень популярным и модным, я о нем уже лет двадцать знаю. Одно время мы на работе эту настойку пили и "от головы" и "от нервов".

Причем, что интересно, изначально я узнала об этой смеси от опытного доктора невролога, правда там был немного иной рецепт, в нем был еще корвалол, а мяты и эвкалипта не было. Не буду останавливаться на свойствах этой настойки, информация в интернете есть.

Но сейчас у меня рецепт в который входят по 100 мл. пустырника, валерианы, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл. листа эвкалипта и 25 мл. мяты перечной и десять-пятнадцать бутонов пряности гвоздика. Настаивать три недели. Примерно раз в год я эту смесь делаю, хватает надолго, даже делюсь со знакомыми и родственниками.

Я вспомнила об этой настойке и решила ее сделать впрок. Благо все спиртовые настойки сейчас опять свободно продаются в аптеках и стоят копейки. А то одно время на них цену подняли в несколько раз и часть из продажи исчезла, я даже думала, что начнут по рецепту продавать.

На фото часть нужных мне настоек. Слева внизу Настойка эвкалипта - героиня этого отзыва.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Не самый важный, но наверно один из самых ароматных компонентов этой смеси - настойка Эвкалипта.
Эвкалипт - замечательное растение. Я раньше пользовалась и листьями эвкалипта, заваривала и полоскала горло. И масло эвкалипта у меня почти всегда есть, не любят его комары из -за резковатого специфического запаха. А мне наоборот запах эвкалипта нравится. .
Настойкой эвкалипта хорошо можно продезинфицировать ранку, прижечь прыщик.
Еще мне с эвкалиптом нравятся ингаляции. Отличное средство.

В данном случае мне нужно пятьдесят миллиграмм настойки эвкалипта. Чтобы не бегать по аптекам со списком я сразу все нужные мне настойки заказала в интернет аптеке. Настойки у меня от разных производителей. Я решила, что это нормально, обычно все настойки хорошего качества, предпочтений по производителям у меня нет.

Настойка эвкалипта у меня от компании ОАО "Флора Кавказа". Зная о целебных свойствах этого растения я купила несколько пузырьков настойки эвкалипта, показаний к применению много, летом точно пригодится.

Производитель мне был незнаком, по крайней мере сходу я его продукцию не вспомнила. Такой настойки у меня еще не было. Порадовало, что название компании, как говорится, по теме. Производитель находится в Карачаево-Черкесии, станица Преградная. Выпускает в основном лечебные травяные настойки и сиропы из местных растений.

Небольшая зелененькая коробочка, с нарисованными горными вершинами.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Инструкции в коробочку не вложено, вся информация, точнее инструкция, напечатана на гранях коробочки. Этого достаточно.

Настойка спиртовая, причем спирта много - целых 70%.
Отзыв пишется долго, за это время уже успела настойку в чистом виде протестировать на даче. Вроде еще не особо и сезон, но мошки появились и даже покусали. Мазала ваткой, смоченной настойкой эвкалипта, место укуса зудеть перестало.

В ингаляциях с настойкой эвкалипта пока к счастью потребности не было. Я весной переболела с сильным кашлем и больным горлом, вот пожалела, что не вспомнила об этом средстве.

Применили уже как антисептик, десны мама полоскала, они у нее проблемные стали с возрастом. Говорит, что стало лучше.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Противопоказания стандартные. Правда я не очень поняла, почему нельзя использовать у детей до трех лет.
И еще не очень поняла, как настойка эвкалипта повлияет на управление транспортом и прочие виды деятельности, требующие внимательности. Транспортом я не управляю. А на мою внимательность эта настойка никак не влияет. Наверно действие избирательное.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Пузырек самый наипростейший. Обычное темное (правильное!) стекло, закручивающаяся крышка. Упакован, короче, как раньше, без всяких новомодные историй. Но я такую упаковку оцениваю положительно.
Никаких лишних картинок, рекламы.
Но все нужное написано. Подробно, понятно, лаконично. Шрифт хорошо подобран, читаемый. Фон коробочки не приводит к тому, что шрифт сливается. Так что за оформление упаковки производителя можно похвалить.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Горлышко пузырька закрыто еще дополнительной крышкой, открывать ее крайне неудобно. В данном случае для приготовления сборной настойки мне нужно открыть один раз. Но и при многократном применении я эту крышку не выбрасываю, просто закрываю не слишком плотно, чтобы было полегче ее открывать. Я обычно открываю такие крышки ножницами.

Эвкалипта настойка Флора Кавказа фото

Настойка прозрачная, коричневатого цвета, очень ароматная, ну просто очень. Хоть для ароматерапии используй, даже сильнее, чем масло эвкалипта пахнет. Попробовала в чистом виде капельку ( повторять не рекомендую) - жгучая, значит настоящая. Для ингаляций нужно настойку обязательно разбавлять водой, для полосканий рта и горла тоже. Объем маленький, но настойка концентрированная, так что для одного лечения горла, например, такого пузырька вполне хватит.

Мне же нужно было сразу два пузырька, их я и использовала. Настойка эвкалипта сразу придала смеси настоек специфический аромат. Правда потом настойка мяты его несколько изменила, так как тоже имеет сильный аромат.

Настойка Эвкалипта от компании АО Флора Кавказа хорошего качества. Я не нахожу к чему придраться и баллы соответственно снижать не буду.

Рекомендую приобрести это натуральное антисептическое средство для домашней аптечки. Цена очень доступная, а действует не хуже дорогих средств.

Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное антисептическое средство. А еще компонент сборной настойки для сосудов.

Кисса
Тоже есть в аптечке
Isa2586
сама им пользуюсь, когда болею
LinaKa
Иногда простые и дешевые лекарственные средства бывают лучше дорогих разрекламированных препаратов
TanchikSH
Я, к сожалению, терпеть не могу запах эвкалипта
oliffka
А разве ее можно пить? Пишут, местно, для ингаляций, а Вы смесь 5 настоек делали?
Karadag28
Это спиртовая настойка, почему же внутрь нельзя? Тем более в составе сборной настойки. есть рецепт без эвкалипта и мяты, с корвалолом. Но мне с эвкалиптом больше понравилась настойка.