Отзыв: Эвкалипта настойка Флора Кавказа - Отличное антисептическое средство. А еще компонент сборной настойки для сосудов.
Достоинства: эффективное антисептическое средство
Недостатки: нет. Ну точнее не всем подойдет спиртовая настойка
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
У меня есть рецепт одной настойки, точнее смеси настоек, которая хорошо помогает от разных проблем мозгового кровообращения. Наверно многие слышали, а может и пробовали эту смесь, которую часто раньше называли "пять настоек". Одно время этот рецепт был очень популярным и модным, я о нем уже лет двадцать знаю. Одно время мы на работе эту настойку пили и "от головы" и "от нервов".
Причем, что интересно, изначально я узнала об этой смеси от опытного доктора невролога, правда там был немного иной рецепт, в нем был еще корвалол, а мяты и эвкалипта не было. Не буду останавливаться на свойствах этой настойки, информация в интернете есть.
Но сейчас у меня рецепт в который входят по 100 мл. пустырника, валерианы, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл. листа эвкалипта и 25 мл. мяты перечной и десять-пятнадцать бутонов пряности гвоздика. Настаивать три недели. Примерно раз в год я эту смесь делаю, хватает надолго, даже делюсь со знакомыми и родственниками.
Я вспомнила об этой настойке и решила ее сделать впрок. Благо все спиртовые настойки сейчас опять свободно продаются в аптеках и стоят копейки. А то одно время на них цену подняли в несколько раз и часть из продажи исчезла, я даже думала, что начнут по рецепту продавать.
На фото часть нужных мне настоек. Слева внизу Настойка эвкалипта - героиня этого отзыва.
Не самый важный, но наверно один из самых ароматных компонентов этой смеси - настойка Эвкалипта.
Эвкалипт - замечательное растение. Я раньше пользовалась и листьями эвкалипта, заваривала и полоскала горло. И масло эвкалипта у меня почти всегда есть, не любят его комары из -за резковатого специфического запаха. А мне наоборот запах эвкалипта нравится. .
Настойкой эвкалипта хорошо можно продезинфицировать ранку, прижечь прыщик.
Еще мне с эвкалиптом нравятся ингаляции. Отличное средство.
В данном случае мне нужно пятьдесят миллиграмм настойки эвкалипта. Чтобы не бегать по аптекам со списком я сразу все нужные мне настойки заказала в интернет аптеке. Настойки у меня от разных производителей. Я решила, что это нормально, обычно все настойки хорошего качества, предпочтений по производителям у меня нет.
Настойка эвкалипта у меня от компании ОАО "Флора Кавказа". Зная о целебных свойствах этого растения я купила несколько пузырьков настойки эвкалипта, показаний к применению много, летом точно пригодится.
Производитель мне был незнаком, по крайней мере сходу я его продукцию не вспомнила. Такой настойки у меня еще не было. Порадовало, что название компании, как говорится, по теме. Производитель находится в Карачаево-Черкесии, станица Преградная. Выпускает в основном лечебные травяные настойки и сиропы из местных растений.
Небольшая зелененькая коробочка, с нарисованными горными вершинами.
Инструкции в коробочку не вложено, вся информация, точнее инструкция, напечатана на гранях коробочки. Этого достаточно.
Настойка спиртовая, причем спирта много - целых 70%.
Отзыв пишется долго, за это время уже успела настойку в чистом виде протестировать на даче. Вроде еще не особо и сезон, но мошки появились и даже покусали. Мазала ваткой, смоченной настойкой эвкалипта, место укуса зудеть перестало.
В ингаляциях с настойкой эвкалипта пока к счастью потребности не было. Я весной переболела с сильным кашлем и больным горлом, вот пожалела, что не вспомнила об этом средстве.
Применили уже как антисептик, десны мама полоскала, они у нее проблемные стали с возрастом. Говорит, что стало лучше.
Противопоказания стандартные. Правда я не очень поняла, почему нельзя использовать у детей до трех лет.
И еще не очень поняла, как настойка эвкалипта повлияет на управление транспортом и прочие виды деятельности, требующие внимательности. Транспортом я не управляю. А на мою внимательность эта настойка никак не влияет. Наверно действие избирательное.
Пузырек самый наипростейший. Обычное темное (правильное!) стекло, закручивающаяся крышка. Упакован, короче, как раньше, без всяких новомодные историй. Но я такую упаковку оцениваю положительно.
Никаких лишних картинок, рекламы.
Но все нужное написано. Подробно, понятно, лаконично. Шрифт хорошо подобран, читаемый. Фон коробочки не приводит к тому, что шрифт сливается. Так что за оформление упаковки производителя можно похвалить.
Горлышко пузырька закрыто еще дополнительной крышкой, открывать ее крайне неудобно. В данном случае для приготовления сборной настойки мне нужно открыть один раз. Но и при многократном применении я эту крышку не выбрасываю, просто закрываю не слишком плотно, чтобы было полегче ее открывать. Я обычно открываю такие крышки ножницами.
Настойка прозрачная, коричневатого цвета, очень ароматная, ну просто очень. Хоть для ароматерапии используй, даже сильнее, чем масло эвкалипта пахнет. Попробовала в чистом виде капельку ( повторять не рекомендую) - жгучая, значит настоящая. Для ингаляций нужно настойку обязательно разбавлять водой, для полосканий рта и горла тоже. Объем маленький, но настойка концентрированная, так что для одного лечения горла, например, такого пузырька вполне хватит.
Мне же нужно было сразу два пузырька, их я и использовала. Настойка эвкалипта сразу придала смеси настоек специфический аромат. Правда потом настойка мяты его несколько изменила, так как тоже имеет сильный аромат.
Настойка Эвкалипта от компании АО Флора Кавказа хорошего качества. Я не нахожу к чему придраться и баллы соответственно снижать не буду.
Рекомендую приобрести это натуральное антисептическое средство для домашней аптечки. Цена очень доступная, а действует не хуже дорогих средств.
Всем крепкого здоровья!
Настойкой эвкалипта хорошо можно продезинфицировать ранку, прижечь прыщик.
Еще мне с эвкалиптом нравятся ингаляции. Отличное средство.
Небольшая зелененькая коробочка, с нарисованными горными вершинами.
Настойка спиртовая, причем спирта много - целых 70%.
Никаких лишних картинок, рекламы.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличное антисептическое средство. А еще компонент сборной настойки для сосудов. |