Отзыв: Фильм "Садко" (1952) - Вот ты какая - птица счастья)
Достоинства: сюжет, актеры и др.
Всем доброго дня. Фильм Садко был снят в 1953 году на основе онежских былин, так что для меня это была сказка сказок). Нравилось смотреть на молодых актеров, красивые постановки, костюмы, атрибуты. Гусляр всегда ценился в обществе того времени. Сегодня наверно это будет гитарист). Из актеров Алла Ларионова в образе Любавы такая добротная русская женщина, не худенькая, но статная, в теле! Сергей Столяров в роли Садко вообще импозантный мужик). В этом проекте много замечательных актеров, легендарных личностей, например Николай Крючков и Сергей Мартинсон и др.
Мне нравится сцена когда герои уплыли в далекое плаванье за птицей счастья. Именно в образе птицы великолепна Лидия Вертинская. Как тут не сделать вывод, что птица счастья, за которой гоняются люди, на самом деле ждет на родной сторонушке.
Конечно же смотреть рекомендую всем, не взирая на то, что сегодня это может быть не популярно, все же найдите время посмотреть это чтиво))
Общее впечатление | Вот ты какая - птица счастья) |