Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Марвел нервно курит в сторонке или что значит красный костюм?
Достоинства: ждала немного другое развитие сюжета
Недостатки: мне было не интересно, много неприятных слов, не понятно для какой возрастной аудитории.
Ребенок очень ждал выхода этого фильма, и как только он появился тут же бросился смотреть. Наверно в силу своего возраста или по каким-то другим причинам подобное кино не люблю и фильм мне "пошел" очень тяжело. Смотрели в два захода по часу (всего продолжительность два часа).
В принципе, фильм смотрибельный и я отметила много положительных моментов при просмотре.
История, которая лежит в основе фильма очень грустная - в толпе потерялся ребенок, а мать искала или не искала... уже смотрите сами. Главное ребенок верил в чудеса и не мог смириться с мыслью, что он никому не нужен.
На этой грустной ноте можно смело сказать, что было и много забавных моментов - американские шуточки, ситуации, колкие слова - да-да здесь есть все.
О чем же фильм? Мальчик становится супергероем, да не простым, а взрослым мужчиной. В фильме явное противопоставление взрослых детям, постоянные битвы вместе с колкими словечками.
Не понятно для какой возрастной аудитории снято кино. Явно не для моего возраста и старше, так как я вижу его с точки зрения матери. Для детей 11-12 лет? Да, сыну понравился, но как Вам эпизоды с откусыванием головы? Если фильм для подростков, то зачем все эти семейные выяснения? Вот здесь явные непонятки.
Финал никак не удивил. Супергерой - он и есть супергерой!
В таких картинах очень сложно искать мораль, вроде бы она есть и сюжет подталкивает, но все пронеслось "галопом по Европам" - ничего не пояснили, ничего не раскрылось.
От меня ему только три балла и наверно жалею, что вообще смотрела(
Кстати, это фильм режиссера, который снял "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" .
Финал никак не удивил. Супергерой - он и есть супергерой!
От меня ему только три балла и наверно жалею, что вообще смотрела(
Общее впечатление | Марвел нервно курит в сторонке или что значит красный костюм? |