Отзыв: Фильм "Невидимый свидетель" (2018) - Хороший интересный детектив, хоть и предсказуемый конец
Достоинства: Игра актеров, сюжет, жанр
Фильм "Невидимый свидетель" снят киностудией Италии, режиссером Стефано Мордини в 2018 году. Я уже смотрела несколько фильмов итальянских и осталась довольна, поэтому на этот фильм тоже возлагала надежды. Относится он к жанрам детектив, триллер, криминал. В ролях Риккардо Скамарчо, Мириам Леоне, Мария Пайато, Фабрицио Бентивольо, Сара Кардиналетти, Никола Паннелли, Серджо Романо и др.
Фильм начинается с расследования убийства и в убийстве подозревают Адриана, любовника убитой женщины. Андриан богатый и успешный бизнесмен, он нанимает адвоката, который помогает ему выпутаться из этой истории.
Конечно, сюжет избитый, очень много фильмов на эту тематику и конец, почти всегда, предсказуем. Но этот фильм меня поразил фантазией режиссера. Андриан и Лаура двое успешных людей, у обоих хорошие семьи, что еще надо? Чего им не хватает? Конечно, каждый найдет себе оправдание, но факт остается фактом и приходит расплата.
Андриан прилагает все усилия, что бы спасти свой брак, старается, чтобы жена ничего не узнала. Но как ни старайся в такой ситуации, а счастливая и спокойная жизнь покатилась под откос. Страх и паника усиливается, нервы сдают.
Люди думают, что заводя отношения на стороне, они получат удовлетворение и жизнь засияет новыми красками. Иллюзия, которая очень скоро рассеивается, и кроме дополнительных проблем, ничего не приносит. Постоянный страх и чувство вины убивают любые чувства. Страшно, когда тебя предают чужие люди, но если предают родные- это катастрофа!
Детектив интересен и очень запутанный, смотреть надо внимательно, иначе не поймете ход событий. Режисер прекрасно справился со своей работай и я думаю она по достоинству будет оценена кинематография. Актерская группа подобрана хорошо и справилась на славу с поставленной задачей. Рикардо Скамарчо сыграл безупречно, даже не знаю, кто бы мог лучше сыграть Андриано. Нельзя не отметить актрису Марию Пайато, ее прекрасная игра украсила картину.
Давно я не видела такого фильма. Чуть-чуть мне не ясен конец, но не беда, сама додумаю, такая задумка режисера. От всей души ставлю пять баллов. Отличный фильм по всем правилам. Есть чему поучиться, есть на что посмотреть- один из лучших итальянских фильмов. Отнесла бы фильм к психологическому триллеру. Картина не семейная и смотреть с детьми не рекомендую. Оправдал все мои ожидания фильм.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.