Отзыв: Стальные радиаторы Kermi - Хотите выкинуть деньги на ветер и сделать себе много нервов? - купите Керми...

Достоинства: Радиаторы прекрасно обогревают квартиру ▲ И ко всему прочему обладают красивым дизайном
Недостатки: Эти радиаторы очень критичны к качеству воды ▼ Особенно же они критичны к давлению и гидроударов в центральной сети.
Иногда нам хочется чего-нибудь новенького в интерьере и мы делаем ремонт квартиры или дома, и даже такая малозначимая деталь дизайна квартиры, как обычные батареи отопления, казалось бы мало влиящие на общий внешний вид, но на самом деле создающие дисонанс с нашими задумками по поводу будущего облика жилища, и даже если эти батареи технически исправны и способны создавать комфорт, все равно их время пробило и эпоха закончилась, и как бы жалко не было выкидывать исправный агрегат в виде исправно работающих батарей, старые старые радиаторы должны отправиться на свалку! Это был пролог... И вот когда настало время для ремонта, мы решили поменять радиаторы отопления. До этого стояли чугунные советские, к ним в принципе претензий не было: грели да грели, но внешний вид уже был не актуален))

И вот придя в магазин, ваш покорный слуга бывши на тот момент зеленым неофитом в плане выбора и знания предмета всяких там радиаторов, я дал техническое задание продавцу-консультанту; точнее попросил его порекомендовать мне теплый и красивый радиатор для сугрева квартиры, на что мне был выдан ответ продавца: "Берите Kermi! - у этого радиатора отличные тепловые характеристики плюс неплохой внешний вид, и конечно они(радиаторы фирмы Керми) заметно выигрывают если сравнить их с обычными биметаллическими собратьями." Я сказал продавцу окей! и заверните мне четыре штуки, так как я собрался менять сразу во всей квартире, причем я на всякий случай переспросил: "Живу не в частном, а в многоквартирном доме - они мне точно подойдут по техническим характеристикам?" - Конечно! Это же Немецкое качество! Ну и как после таких слов было возможно отказаться от рекомендаций как я думал тогда профессионала-консультанта и конечно же купил эти Kermi. Это был пролог...

Так вот, шел второй год использования и эксплуатации, нареканий не было - батареи были горячими словно сковорода с жареной картошкой, я нарадоваться не мог на теплоотдачу, но вот как то в один из дней, когда только-только начался отопительный сезон - был замечен ржавый подтек на корпусе радиатора, а когда решил поближе рассмотреть что это, я увидел вдобавок и маленькую лужицу на полу, но слава богу лужица эта образовалась недавно и на календаре были выходные поэтому я был дома! Я быстро закрыл подачу воды, оделся и стремглав понесся в магазин, "поговорить о "настоящем немецком качестве". После бурного выяснения отношений с товароведом, который то и бегал к директору магазина, по итогу мне было отказано в возврате денег за такие "хорошие", а главное "качественные" радиаторы. И единственным выходом для меня было за свои средства купить новый радиатор.
Тут я сделаю небольшое лирическое отступление, в последующее время, а именно через год, у меня потекли и все остальные радиаторы - магазин как первом случае отказался возмещать ущерб, причем я магазин пожалел, и запросил деньги только лишь за радиаторы, без учета ремонтных работ по устранению аварийных последствий. Но магазин доброты моей ен ведал и по-прежнему морозился, а товаровед обвинял во всех смертных грехах меня: "Вы сами во всем виноваты! Эксплуатируете радиаторы неправильно!. И зачем вы покупали kermi - если они вам не подходят?" - услышал я в ответ! В итоге я отнес все документы и чеки в мировой суд, и после некоторого времени, затраченного на хождение по судебным инстанциям и всяческим экспертизам оных радиаторов, некоторой сумме потраченных денег и и сожженных моих нервов словно медные провода; я по итогу выиграл суд - и моему оппоненту в судебных распрях - магазину, пришлось возмещать понесенные мной убытки, к слову и не только их.

***Изменение в отзыве от 21 октября 2019 - добавил больше текста, фоток и пояснений, и конечно же результаты экспертизы - ибо качество своих отзывов надо повышать))***
Экспертиза.

акт экспертиза радиатора керми

исходные данные радиатора в экспертизе

исследование радиатора

Итоговый результат экспертизы:

заключение эксперта по экспертизе часть01

Красной рамкой выделен самый главный вывод эксперта по Керми...

финальный и самый главный вывод - читать всем!

Добавлены новые фото:

Капели звонкие шумя!

отверстие и ржавчина обведены конрастным кружком

То же - но с макро и приятным дневным светом :)

приятный зум. Дырка видна хорошо!

Ржавчина не белом фоне смотрится суперконтрастно!

Покрупнее, с ярким освещением.

первый радиатор - который начал течь...

фото протечки крупнее...

радиатор kermi

Стальные радиаторы Kermi фото

Стальные радиаторы Kermi фото

Кстати, было бы нечестным если бы я не назвал плюсы этих радиаторов - очень шикарно греют даже в лютую стужу, прям вообще Африка, ну а еще у них хороший эстетичный вид.
Ну и главные минусы, которые перечеркивают все плюсы: пригодны батареи металлические от Kermi только для отопления частных домов, где нет больших скачков давления в отопительной системе, ну и вода желательно помягче.

Послесловие: что бы минимизировать последствия протечки или просто от приобретения таких "хороших" батарей - всегда ставьте перемычки для резервного пуска воды в обход поврежденной батареи, а так же при покупке требуйте паспорт на товар, и конечно же роспись уполномоченного лица в гарантийном талоне, и не выкидывайте сразу упаковку на мусорку до истечения гарантийного срока!
Отзыв отредактирован 21 октября 2019 года.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хотите выкинуть деньги на ветер и сделать себе много нервов? - купите Керми...

Partizan031
чуть позже добавлю фото других радиаторов, а также отсканирую страницы результатов экспертизы, что бы люди больше прониклись отзывом, ну и чутка дополню сам отзыв
Partizan031
Обещанного три месяца ждут:)
Приправил чутка более лучшим литературным языком, добавил листы экспертизы, больше фоток с ржавчиной и совсем нетехнологичными отверстиями :D
Ramella
Спасибо за полезную информацию!
Partizan031
вам спасибо что ознакомились!
Maksimm31
Буду знать.
MSo4nik
Печально конечно, что качество такое. А я вот живу со своими чугунными и радуюсь теплу, даже мысли нет менять их на что-то более современное.
Partizan031
Чугун это круто! Но в связи с ремонтом захотелось "современного" - вот и получили расплату за свое желание - а ведь батареи из чугуна это:
1. - устойчивость к агрессивным параметрам теплоносителя;
2. - возможность ремонта в случае засора и протекания;
3. - инерционность теплоотдачи;
4. - "большая выносливость " - возможность эксплуатации при большой температуре и высоком давлении;
5. - высокий процент теплоотдачи за счет излучения;
6. - простота монтажа;
7. - длительный срок работы.
MSo4nik
Согласна, чугун вечный! На него кстати продают вполне красивые экраны, чтобы добавить этой вечности побольше эстетики)
Partizan031
Даже не знал что такие экраны есть! - просто для меня минус чугуна - что его самому надо поднять без лифта отнюдь не на первый этаж))
MSo4nik
Действительно задача не из легких))
Votrina84
Благодарю за подробный отзыв
Учтем ваш опыт
Partizan031
Да, все зависит где вы живете - в многоквартирном доме или загородном своем…
Marinaluchaja
поддерживаю))Отзыв полезный1
Keorit
Странно, в экспертизе указывают 3 бара, а в спецификациях Керми указывают рабочее до 10 бар. Получается в многоэтажку мою не пойдет такой радиатор.
Partizan031
В большинстве квартир которые я видел - таких батарей не устанавливают. А ставят совсем другие…
Ну а если сомневаетесь, еще раз напомню: потекли у меня за два года пять радиаторов именно этой модели…
mizinova
Автор. Прежде чем покупать батареи, надо было изучить этот вопрос в инете и/или спросить знающих людей. Вы бы узнали, что в квартирах ставят только биметаллические батареи. Остальные только для частных домов. Вы на свой длинный опус потратили столько времени, сколько потратили бы на выяснение вопроса. Так что сами виноваты.
Partizan031
Ок. Приезжайте к нам в Белгород и зайдите в дома которые строит ЖБК. И прежде чем умничать в своем комментарии-опусе.
LittleChildQuest
Стоят в многоэтажках такие же батареи, застройщик установил. Дом 20 этажей, г. Санкт-Петербург.
LLena05
Добрый день. Вопрос к автору так что поставили в итоге?
Partizan031
Добрый вечер. Сейчас во всех комнатах ROYAL thermo.
LLena05
Спасибо вам, поставила биметалл. Довольна как слон. Хотя хотела стальной радиатор. Но ваш пост меня заставил задуматься
Partizan031
Значит отзыв был написан не напрасно ;) Приятно что мой опыт хоть раз кому-то помог: обычно попадаются хейтеры, читающие только нужные им слова. Просто не может быть такого, что все батареи протекли, даже из разных партий, и виноват при этом хозяин покупатель…
Valerca77
Я из Алматы такая же херня с этими керми .За три года потекли во всех 4 комнатах ,качество ноль и за такие деньги но скажу сразу греют офигенно. У меня 5этаж последний от чугунок и типо алюминевые толку нет дуборняк хотели квартиру продать потом поставили керми и офигели от тепла от них правильное кпд ,но ненадолго поставили теперь другой фирмы. Посмотрим сколь другие проживут на дворе 2022 год ноябрь год работают другой фирмы и кстати я из потекших сделал стелаж в гараж распилил их купил квадрат трубу и сделал из двух батарей 4 полки .и кстати эти керми хорошо работают только при диагональном подключени на все 100% качества нет керми ,металл некачесвеный ,могли бы оцинковку замудрить, вода и давление центрального отопления непричем просто металл г…но если чесно злости нехватает они еще дорогие и на три года хватило всего