Отзыв: Фильм "Не волнуйся, он далеко не уйдет" (2018) - Действия,совершенные в состоянии алкогольного опьянения,никогда не остаются без последствий...
Достоинства: Фильм со смыслом. Хорошая игра.
Недостатки: Некоторые аморальные моменты.
Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами впечатлениями о еще одном фильме под названием "Не волнуйся, он далеко не уйдет".
Страны-производители-США, Франция.
Длительность-114 минут(1 час 54 минуты). Почти два часа... очень долго, слишком нудно и затянуто.
Заверенные жанры-драма, комедия, биография. Насчёт комедии я очень сильно сомневаюсь, а с остальным вполне согласна.
В главной роли Хоакин Феникс. Он фигурирует во всех сценах этого фильма. Актёрская игра мне понравилась. Очень эмоционально, качественно, профессионально сыграл не только Хоакин Феникс, но и другие артисты.
Название длинное, не сразу понятно, о чём речь. Но в самом начале просмотра всё встаёт на свои места.
Теперь о сюжете. Он очень незамысловат. Редко смотрю биографии, но, думаю, этот фильм не банален даже для такого жанра.
Эта картина о том, как мужчина-инвалид пришёл в сообщество анонимных алкоголиков, где стал рассказывать свою историю жизни. И получается, что мы можем наблюдать за его жизнью до-во время-после случившегося, вследствие чего он и стал такими, какой сейчас. И нет, я не про алкоголизм.
В общем, этот фильм о опустившемся человеке, потерявшем все моральные принципы. Его судьбу можно считать драматичной, но мужчину нисколько не жаль, потому что он создал всё это своими собственными руками. Поэтому я не поняла смысла в наблюдении за жизнью подобного человека.
Разве что мы можем увидеть яркий пример, что из любой, даже, казалось бы, безвыходной ситуации всегда есть путь к успеху и улучшению своей жизни. Наверное, это и было главной мыслью-показать, что шанс на лучшее есть всегда и у всех. Вот только эта очень важнейшая сцена стала самой малой частью данного фильма, а за всем остальным наблюдать было крайне неприятно. Сразу вспомнилось творение "Съешь меня". Такое же аморальное, лишённое каких-либо ценностей. Только ещё и без смысла.
Ну, неоднозначные впечатления у меня, поэтому напишу про недостатки и достоинства.
Недостатки:
-крайне неприятно было наблюдать за некоторыми событиями и сценами в фильме. Единственный, но очень важный минус, как мне кажется.
Достоинства:
+хорошая задумка(жаль только в финале о ней показали)
+потрясающе эмоциональная актерская игра.
+мелодии на протяжении всего фильма.
+отличная мотивации, чтобы направить свою жизнь на правильный путь. Как в фильме "6 шариков"
Рекомендовать не стану, потому что смотреть на всё это ради финала, я никому не буду советовать. А поставлю 3 звезды. Думаю, всё-таки острая тема поднята, о которой нужно говорить вслух(но не весь фильм!)
Страны-производители-США, Франция.
Недостатки:
Достоинства:
+хорошая задумка(жаль только в финале о ней показали)
+потрясающе эмоциональная актерская игра.
+мелодии на протяжении всего фильма.
Общее впечатление | Действия,совершенные в состоянии алкогольного опьянения,никогда не остаются без последствий... |