Отзыв: Фильм "Восьмой класс" (2018) - Подросток — существо, превосходно осведомленное обо всем том, чему его не учили в школе.

Достоинства: Проблематика, реалистичность, типаж главной героини.
Недостатки: Монотонность повествования, скучные диалоги, актёрская игра.
Слоган: «Если у тебя все плохо сейчас, это не значит, что так будет всегда».

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Пока ходишь зомбированный в ожидании финальной серии хардкора под названием «Игра престолов», захотелось отвлечься на что-то совершенно легкое и необременительное. Вот, например, школа. Что может быть лучше шкодливых школьных будней, подумаете Вы. Ох, как бы не так...

СЮЖЕТ

Кейла - типичная тихоня. В школе с ней никто не дружит, поэтому она ведёт активную виртуальную жизнь - постит фото в Instagram и ведёт собственный видеоблог, где даёт советы о том, как надо жить. Но сможет ли она сама им следовать?

Кому-то сюжет покажется пресным, и отчасти, это действительно так. В отличии от этого кино о подростках в данном фильме не будет происходить ничего из ряда вон выходящего. Ни убийств, ни драк, ни насилия. Это фильм о переживаниях взрослеющей девочки, весь мир которой крутится вокруг ее комплексов и желания их преодолеть.

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

Практически все экранное время отдано главной героине, которую сыграла молодая Элси Фишер. Типаж подобран идеально. Актриса невысокого роста, чуть полноватая, для пущей убедительности немного горбившаяся. Ей добавили непременный атрибут большинства подростков - акнэ, и сложился вполне типичный образ девочки- изгоя.

Не скажу, что актёрский талант у неё совсем отсутствует, однако передать настроение бьющейся в агонии подростковых проблем девчонки Фишер до конца не удалось. При замечательной мимике ей не хватило огня, что ли. По задумке, Кейла - просто скромная, а вовсе не «ботан» или ребёнок со странностями. Природная скромность, совестливость и стыдливость, а также умение думать, видимо сделало ее не слишком популярным школьным товарищем. С другой стороны, способность логично выражать свои мысли говорит об общительности девочки, то есть почва есть, а результата - нет. Вот это противоречие смотрелось довольно странно, поэтому считаю актёрскую игру Фишер не слишком убедительной.

Остальные актеры также не смогли отличиться чем-то выразительным. Отец, по его собственным словам, вёл себя странно, и это реально так. Другие подростки смотрелись неплохо, но монотонность диалогов подпортило общее впечатление.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По легкости повествования, но довольно глубокой затронутой проблематике «Восьмой класс» напомнил мне другой американский фильм. Однако последний - завершённый, динамичный и оригинальный, а объекту отзыва не хватило какой-то особой «изюминки», хотя задумка была отличная, ведь подростковая жизнь - очень благодатная платформа для создания хорошего кино.

Что очень понравилось, так это реалистичность повествования. Современные подростки действительно не прекращают свою виртуальную жизнь ни на секунду, они постоянно в телефонах. Попытки родителей достучаться порой приводят к обратному эффекту - ребёнок ещё больше погружается в другую реальность, настоящее же воспринимается детьми очень остро, почти болезненно. Каждый провал - это трагедия, после которой жизнь кажется законченной, а будущее - призрачным, туманным и недружелюбным.

Надо отдать должное американским подросткам, для своих лет они довольно широко мыслят. Записывают свои «хотелки» на бумаге, думают, ищут выходы из сложившихся ситуаций, вообщем все в лучших традициях популярных бизнес-коучей. Наш бы просто закурил:)

Пожалуй, несмотря на неплохое общее впечатление, рекомендовать фильм не буду. Для семейного просмотра слишком зануден, чтобы скоротать вечерок - слишком глубокомыслен, в целях изучения поведения подростков - недостаточно проработан. При общей хорошей задумке подкачало исполнение и диалоги. Лучше глянуть те фильмы, что были упомянуты в активных ссылках.

До встречи и увидимся онлайн:)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Подросток — существо, превосходно осведомленное обо всем том, чему его не учили в школе.

Дарья Агапова
Если б наш был - интересно)мне актуально щас про подростков. а про америкосов - менталитет другой)
Верно подмечено:)
PYCCKUU RU
Согласен с вами
Васильич
"ведет активную виртуальную жизнь" :)
black-cat-spb
Звучит так себе, согласна:)
Васильич
Наоборот, понравилось: иронично и в то же время чистая правда :)
IrinaTis
Спасибо, посмотю, чтоб знать, про что фильм.
Binusitta
Все фильмы положила в закладки, спасибо)
Alisonka62
Порой задаюсь вопросом: а не сказал бы кто-то, кто посмотрел бы на мою жизнь в записи, "Не верю! Играет вяло, без огонька". А иногда вообще ощущение, что всё это уже где-то было и не один раз.
Смотреть не буду, отзыв, как всегда, на высоте)
black-cat-spb
У каждого ведь свой сценарий жизни, у кого-то по интереснее, у кого-то скучнее, но в жизни все актеры играют на высоте. А тут - нет) спасибо!
Cherryname
Люблю фильмы со смыслом, но если исполнение так себе— смотреть не вижу смысла
Morskaja ja
Пожалуй не стану смотреть этот фильм
Евгений1201
У меня свой, домашний, реализм растет )) 10 лет, а гонору как у величайшей из величайших ))
black-cat-spb
Так это ж звезда растёт, что Вы хотели))
Томо4ка
Хороший отзыа!)
Gostya2502060
Всегда в детстве смоирела американские сериалы про школьников и думала, они не такие как мы. Они какие-то взрослые…
Мыслят они точно по-другому
gal7
Да уж, в 7-8 классах столько всего с детьми происходит…
ramilum
Так хочется посмотреть, что-нибудь интересное, чтоб впечатлений на неделю хватило. Жаль.
black-cat-spb
Когда найдёте, свистите, составлю компанию)
ramilum
Так на вас надеялась, читая ваш отзыв)
black-cat-spb
В этот раз мне не повезло(
dimidrol
Не мое.
Вета2018
Внутренний мир подростка это еще та вселенная
Точно:)
София Прекрасная
Давно в закладках, посмотрю
misninel
Для меня это не интересно, пропущу
Belaya roza
Каждая мама со временем сталкивается с подростковым возрастом дочери или сына. Думаю, эту тему нужно изучать гораздо раньше, чем она наступит, но всё некогда и тогда в один прекрасный момент приходится столкнуться "с ним" лицом к лицу)
black-cat-spb
Не поверите, только что разговаривала с подругой на эту тему. По ходу, все вещи, связанные с детьми надо изучать гораздо раньше, задолго до их появления на горизонте…
Belaya roza
Вот и я об этом… а начинается он уже лет в 11, а не в 14-15, как мы себе представляем
nataliaber1
У всех по-разному, уверена по опыту. Зависит от воспитания, и насколько мама всегда рядом. У работающих мам с утра до вечера, и дети другие, предоставленные сами себе)
black-cat-spb
Вообще да, все очень по разному. Знаю в том числе и таких мам, работающих, а дети у них норм - мистика какая то)