Отзыв: Wi-Fi роутер D-Link DIR-320NRU - Хороший роутер

Достоинства: Цена, стабильность при нормальной нагрузке
Недостатки: Подвисания при большой нагрузке
Когда то давным давно, в нашу деревню добрались технологии, встал вопрос по замене маршрутизатора ADSL 2+ D Link 2640, на что то подходящее новым стандартам. Так как опыт по D Link у меня был довольно большой, а Zyxel был не по карману, выбор был между dir 300 и dir 320, я выбрал dir 320. Не пожалел.

По настройке проблем особо не возникло, единственное это IPTV, могло просто перестать показывать, перезагрузки помогали. Но конечно терпеть я такого не мог, и решил обновить прошивку. Обновил на последнюю, появились обрывы раз в 6 часов примерно, помогала только перезагрузка. Перепробовав кучу версий, меня устроила ода, не последняя, но и не самая старая. И всё бы было ничего, но однажды снова IPTV перестало показывать, перезагрузки уже не помогали. Проковырявшись пару дней, понял, что знаний моих всё же не хватает. Вызвонил специалиста провайдера. К сожалению дома меня не было и я так и не узнал, в чём была причина :(
Всё стало работать на ура. Кстати пока сидел на билайне 3 года, проблем с IPTV не было, проблемы появились только на Ростелекоме.
Но прошло ещё несколько лет и снова подошла пора менять роутер, в этот раз причина была в том, что dir 320, перестал справляться с огромным количеством клиентов и начал подвисать. А клиентов стало: 5 телефонов, 2 планшета, 1 пк, 2 тв, Xbox one, Xbox 360, PS3,2 IPTV приставки. Понятно, что не всё работало сразу, но то, что по WI Fi, на постоянном коннекте, остальное частично. И слабенький по нынешним Меркам процессор dir 320, просто не вывозит эту толпу. Всякими вещами типа торрентов или поднятых серверов, я не пользовался, не было нужды.
Поменял в итоге на Zyxel Kinetic Ultra.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011