Отзыв: Фильм "Тонкая штучка" (1999) - Провинциальная училка vs Мафия
Достоинства: Легкий юмористический детектив о штормовых 90-х и женской логике.
Недостатки: Александра Захарова.
Этот отечественный фильм поставлен известным режиссером и оператором Александром Полынниковым ("Приключения Электроника", "Берегите женщин" и др.).
СЮЖЕТ.
Фильм поставлен по детективу Татьяны Поляковой, если кто читал хотя бы несколько ее книг, то знает, что все ее героини - исключительно училки, а жанр - иронический детектив.
В ее книгах (и в этом фильме) училка всегда неожиданно попадает в круговорот криминальных событий и необычных приключений, и достойно из них выходит победительницей.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ.
Фильм - криминальная сказочка, действие происходит в 90-е годы в провинциальном городе, много утрированных типажей тех времен (криминальные авторитеты, ресторанные певички, брутальные герои в "варёной" джинсе и кожанках).
Будут перестрелки, погони, приключения, все это с юмором, есть также любовная линия.
А как мы одевались! Умора сейчас смотреть на лосины, пиджаки с засученными рукавами, огромные подплечики и брюки-бананы))))
Можно поностальгировать.
ИГРА АКТЕРОВ.
Режиссер собрал поистине звёздный актерский состав, который своей игрой не разочарует.
Можно посмотреть на еще молодых и симпатичных Игоря Бочкина, Александру Захарову, Дмитрия Певцова, Никиту Джигурду, Илью Олейникова, Андрея Смолякова, Алику Смехову, Алексея Серебрякова и др.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
Фильм абсолютно нескучный, забавный. немного женский, конечно, но и для просмотра парой отлично подойдет.
Мне нравится его жанр, который встречается довольно редко - комедийный детектив.
МУЗЫКА и ЗВУК.
Есть песни 90-х годов, да и вообще фильм атмосферный, впрочем, он и снимался именно в то время.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА.
Если я вижу этот фильм на экране, я всегда его пересматриваю.
На особую глубину он, конечно, не претендует, но смотрится легко, имеет некоторый психологический посыл, совсем пустышкой я бы его не назвала.
Если еще не смотрели, то рекомендую посмотреть, когда есть настроение отдохнуть.
СЮЖЕТ.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ.
Можно поностальгировать.
ИГРА АКТЕРОВ.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
МУЗЫКА и ЗВУК.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА.
Если я вижу этот фильм на экране, я всегда его пересматриваю.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Провинциальная училка vs Мафия |