Отзыв: Энзимный пилинг для лица Aravia Professional - На мой взгляд, для профессиональной серии слабоват!
Достоинства: Дешево
Недостатки: Не оправдал ожидания
Я не косметолог и поэтому мое мнение, что пилинг для профессионального слабоват ничем не подкреплено! Это просто мое мнение и мои ощущения после использования.
Итак, продукцию российской компании Aravia я прям полюбила, если у меня еще несколько других средств и всеми я довольна!
Пилинг этот купить для меня было прям проблематично, пришлось заказывать через косметолога. На Вилдберрис именно этот продукт я не нашла (хотя Аравию они продают), возможно потому что пилинг этот относится к профессиональной косметике. И пока я искала пилинг в интернете и читала отзывы, везде натыкалась на информацию "только для проф использования"! Поэтому заказывая пилинг я мечтала как он мне заменит салонную процедуру пилинга)) Но я "обломилась"))
Кожа у меня сухая и чувствительная, поэтому использовать крем я начала очень осторожно - нанесла первый раз всего минуты на три. Не увидев эффекта, я повторила процедуру через дней десять еще раз, немного увеличив время. Опять эффекта (ожидаемого) я не увидела. Сейчас я использую пилинг один-два раза в неделю и оставляю его на... долго! Могу оставить и минут на 25! Это не рекомендация, не совет, а мой опыт!!! И я это подчеркиваю!
Эффект от пилинга для меня ... я даже не знаю как его охарактеризовать. Ни о каком шелушении даже речи быть не может (обновлении кожи таким способом). Если кожа и обновляется от него то совсем незаметно. После процедуры кожа на ощуп более бархатистая и на этом все( Замечу, что моя мама, которой 55 лет тоже пользуется таким уже более года и говорит, что эффекта от него нет!
Сам производитель, между прочим, пишет о глубоком очищении кожи, устранении гиперкератоза, гиперпигментации (абсолютно не помогает! у меня есть пигментация), обладает регенирирующим эффектом.
Пилинг на носится на кожу как обычный крем, через пару минут впитывается. Цвет белый. Выраженного запаха не имеет. Никаких дискомфортных ощущений на коже не вызывает. Я вообще ничего не ощущаю когда он нанесен. Пленкой можно накрывать лицо, но я так не делала.
В заключении могу сказать, что не назову этот пилинг совсем неэффективным. Но почему он только для проф применения для меня так и остается загадкой!
За такие деньги, я отдала 600 рублей и такой объем 150 мл. брать точно можно! Хватает на очень долго.
А вы делайте выводы сами.
А вы делайте выводы сами.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2017 |