Отзыв: Зубной порошок Фитокосметик "Отбеливающий" - Не заменяет зубную пасту, но дополняет. И даже немного отбеливает.

Достоинства: цена, качество, есть эффект
Недостатки: надо привыкнуть, долго пользоваться.
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о зубном порошке Фитокосметик "Отбеливающий", который купила в магазине. Так как это приятное воспоминание из детства. Когда мама покупала зубной порошок в круглой (правда картонной коробочке) и мы им чистили зубы. Не скажу, что мне это нравилось в детстве, но все же рука сама потянулась купить беззаботные воспоминания. Благо они стоили копейки.

Скажу честно, я давно не верю в чудо отбеливающих зубных паст, производители которых нас каждый день убеждают в обратном в ежедневной рекламе. На перебой крича, что их товар лучше, чем у соседа по товарной полке в магазине.

Поэтому уж тем более не особо ожидала отбеливающего эффекта от зубного порошка. Тем более за такую смешную цену. Я даже не была уверена в том, что смогу им чистить зубы. Так как я даже не всеми зубными пастами могу пользоваться, мне многие просто не нравиться.

А какими только зубными пастами не пользвовалась. Взять хотя бы ту же солевую, о которой я писала свой отзыв Натуральная зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Солевая", вот уж точно натур продукт, к которому я просто не смогла привыкнуть и пользоваться им не стала. Хотя очень много мне его рекламировали, рассказывали о пользе этой зубной пасты. Но у меня не пошло.

Были у меня и обычные пасты и дорогие и японские и корейские, натуральные и не очень. Перепробовала я много, но так и не пришла к идеальной зубной пасте, поэтому постоянно меняю свой ассортимент. Но долгое время на протяжении около 5 лет пользовалась только этой Зубная паста Amway "Glister". Но мне кажется, что качество ее ухудшилось, а цена увеличилась. Да и ездить за ней не совсем стало удобно.

Поэтому перешла на обычные варианты, которые можно купить в обычном магазине Зубная паста Splat Professional Актив. Все неплохо, но не идеально.

И вот мои эксперименты довели меня и до зубного порошка.

Надо сказать, что курить я бросила три года назад, а вот кофе не могу бросить и пью его в большом количестве. А как известно это смерть белоснежным зубам. В таком варианте надеяться на чудо от паст, конечно же глупо. Но каждый раз, когда покупаю очередной разрекламированный продукт в голове мелькает мысль "а вдруг? ".

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Вот так выглядит банка зубного порошка с очень мелким шрифтом, который то и после покупки было трудно рассмотреть, а после того, как дочь скинула эту пластиковую чудо коробочку в ванну с водой и подавно.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Но коробочка оказалась на редкость герметичной и ее заплыв в ванне никак не повлиял на ее внутреннее содержание, только на этикетку снаружи.

Сам порошок белого цвета. Это очень мелкий порошок, он как пыль. Поэтому лучше его не просыпать, иначе вся ванна покрывается этой белой пылью. Это мы тоже проходили. Когда в доме маленький ребенок, то это смерть всему, что вовремя не было убрано подальше и повыше.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Порошок хорошо липнет и на пальцы и на щетки. При этом у него очень экономичный расход. Такой банки хватает очень надолго.

У нас одна банка держится стойко уже больше 4-х месяцев. И это еще с учетом того, что добрую половину ее дочка умудрилась просыпать. А все равно еще есть. Жду когда уже кончиться, хочу купить другой порошок из этой же серии, для курильщиков в черной банке. Тоже интересно попробовать.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Даже с учетом того, сколько наноситься на зубную щетку.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Что хотелось бы сказать. Если честно, пользоваться порошком вместо зубной пасты я так и не смогла.

По началу мне совсем не нравилось им пользоваться и не было ощущения чищенных зубов. Но сейчас я уже приспособилась, что делаю и то и другое.

То есть сначала я чищу зубы какой-нибудь зубной пастой, которая у меня на тот момент в наличии. Как то уже перестала следить и писать о них. Так как все по большей части мне не нравятся.

А потом уже "полирую" и "отбеливаю" зубы зубным порошком.

Что касается вкуса, он достаточно мягкий и не резкий. Но нет ощущения, что ты чистишь зубы мелом. В этом конечно плюс порошка.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий отзыв фото

Конечно это не отбеливание зубов и это надо понимать. Но все же немного желтизну снимает и зубы становятся чуть белее. А в моем случае не становятся темнее, так как кофе же я не прекращаю употреблять. И это уже плюс.

Хотя я честно привыкала к ней долго- долго. Много раз бросала, много раз начинала. Но он как бельмо на глазу в этой большой и неудобной коробке. Если в детстве такая форма была в радость, то сейчас это больше все же гадость. Она не удобная и большая для ванны. Куда бы ее не положить, она всегда мешается. И это один из главных минусов этого порошка. В остальном он пригоден для пользования. Да и пользоваться им нужно долго и ежедневно, что бы был результат. С одного раза вас не только результат не порадует, а еще и процесс разочарует. А потом привыкаешь и уже нравиться все.

Даже скажу большое, так как я сейчас на грудном вскармливании дочери уже год с небольшим, то проблема нехватка в организме кальция остро ощущается и сказывается. Витамины помогают, но не сильно. И зубы стали намного хуже. Даже умудрилась один зуб сломать, просто отломилась задняя стенка. Мне мой стоматолог зуб нарастила, но стенка зуба была шершавая, она только со временем должна была стать гладкой. С этим зубным порошком процесс я сократила. А то знаете, когда любая не ровность или шероховатость, то невольно так и мозолишь об это язык. Очень неприятные ощущение. Спасибо порошку, он этот процесс убрал.

Да и еще один момент, не надо ожидать сильного чуда от него. Если у вас зубы и так белые, то белее они вряд ли станут и если совсем темные, то тоже не надо надеяться на их внезапную белизну. Но чуть-чуть цвет станет лучше и белее. Хотя и
это для меня уже огромный плюс

Так как расход порошка очень экономный, я куда его только не использовала ради интереса. И пробовала мыть с ним сан фаянс и белую подошву у ботинок отбелить.

Хочу сказать, что во всех случаях, кроме зубов этот порошок бесполезен.

Взвешивая все за и против. Могу сказать однозначно, что зубной порошок Фитокосметик "Отбеливающий" рекомендую. Тем более он стоит реальные копейки 24 рубля эта цена актуально сегодня в магазине. А я покупала его еще за 19 рублей.

Поэтому безусловно да и поставлю ему даже хорошую оценку 4 из 5. Снижу оценку за то, что к нему надо привыкнуть и неудобную форму коробки, и что он не выполняет и не заменяет зубную пасту на все 100% по крайней мере у меня так. Но как дополнительное средство, однозначно да!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и интересен.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не заменяет зубную пасту, но дополняет. И даже немного отбеливает.

Фатинa
Хорошая зубная паста Elmex. Я ее покупаю в DM, когда бываю заграницей. Беру по несколько штук за раз. Вроде, она на Аптека.ру есть. А порошком обычно серебро чищу, помогает)
Catty Shark
Не пробовала эту пасту, но заграницей посмотрю.
ДимаДим
Читал что лучше использовать для чистки зубов порошок так как в нем не содержатся многие вредные для организма химические элементы, которые есть в зубной пасте. На сколько это верное утверждение сказать не могу так как сам не проверял, но хочется верить что в этом есть своя доля правды.
Я тоже это слышала.
Alexandr Gray
Интересно, никогда не пользовался зубным порошком - только пастой. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за отзыв.
Catty Shark
Попробуйте, к этому надо привыкнуть.
Matilda88
как давно я им чистила зубы…лет в 5
вот и я так же
Romasina
Мне нравится порошок этот, покупаю втихушку
Домашние не любят?
Romasina
Нееет) всячески меня называют, типа: что, нечем чистить зубы, или разве нет у тебя нормальной пасты
Nikoleta
Есть тоже зубной порошок, пользуюсь, мне наоборот от него эффект супер-чистых зубов нравится. Но добавляю немного пасты, так сказать для лучшего скольжения.
Catty Shark
А вот это идея, чего то даже не задумалась о ней
Попробуйте, уверена оцените.
Catty Shark
Да, я сегодня вечером и опробую, думаю это как раз идеальный вариант для чистки будет.
Скажите как эффект.
olgasele
Хороший порошок, надо будет попробовать.
попробуйте
Lju-СильОРЕН
хорошие такие порошки - периодически использую
Catty Shark
Да еще черный для курильщиков есть
Анечка:)
А я не могу им пользоваться
Catty Shark
У меня тоже десна кровоточат
vivas
для моих десен травматично - потом кровотечение
Есть такое и у меня
Оксана Жуковская
Шикарное копеечное средство !
Это точно