Отзыв: Сеть гипермаркетов "Ашан" (Россия) - Хороший способ сэкономить на необходимом

Достоинства: цены, ассортимент
Недостатки: многолюдно, консультанты
В целом магазин очень даже не плохой. Но как и у всех подобных магазинов, у него есть свои плюсы и свои минусы. Попробую их расписать так, как их вижу я.

Так как для меня АШАН - магазин шаговой доступности, то хожу в него регулярно - 2-3 раза в неделю (за тем же хлебом, молоком) и примерно раз в 3-4 недели ездим туда на машине, когда нужно купить не скоропортящиеся товары, бытовую химию.

Главное достоинство этого магазина - огромный ассортимент, в нем можно купить практически все: продукты, бытовую химию, игрушки, канцелярию, печатные издания, мелочи для машины и дома, есть даже одежда и обувь для дома, сезонные товары (зимой - елочные игрушки, весной - все для сада и огорода, летом - товары для отдыха на природе, осенью - к началу учебного года и т. д.).

Но качество товара нужно проверять на месте - в такой большой сети с такой проходимостью клиентов - брак на витрине не редкость. За то проблем с обменом у меня ни разу не возникало: все меняли либо делали возврат быстро и без лишних вопросов.

Стоит быть внимательными при покупке одежды. Там регулярно (хотя и не всегда) есть очень не плохая детская одежда. Но я уже не однократно сталкивалась с тем, что по приезду домой обнаруживала на вещах не снятые антикражки - контролируйте этот процесс на кассе, что бы не приходилось возвращаться в магазин.

Утепленная джинсовка на мальчика за 300 рублей

Найти консультантов в этом магазине не просто, а получить от них полноценную консультацию еще сложнее.

Есть продукция собственного производства АШАН, но с ней все 50 на 50. Что-то можно отнести к отличным аналогам дорогих продуктов по приятной цене. А что-то уж лучше бы совсем не покупать. Минус в том, что таких товаров много и их качество не оценишь пока не попробуешь. Но опять же это окупается их ценой. Например, мне очень понравился сыр для тирамиссу "Маскарпоне" производства "каждый день", их чистящие для кухни. А вот чистящее для ванной и шампанское - ужасны.

К минусу - огромное количество народа в магазине, а в связи с этим - периодически пустые полки и отсутствие на них необходимого товара.

Но в целом нам этот магазин подходит. Ориентироваться в нем мы уже самостоятельно, нужный товар тоже находим для себя сами, ну а цены одни из самых дешевых в городе.
Общее впечатление Хороший способ сэкономить на необходимом

Kalipso232
Чем то напоминает наш АТАК (АШАНА в городе у нас нет) у них тоже свои товары под брендом Каждый День на много дешевле)))
sunnny
Возможно у них одно руководство