Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Glen Eagles - Не стоит потраченных денег

Достоинства: Красивая стильная бутылка, на которую по всей вероятности и приходится половина стоимости напитка.
Недостатки: Банальный вкус, завышенная цена, не соответствие критерия цены/качества.
В продаже этот виски нашего Ставропольского завода (сделанный возможно из 6-ти летних шотландских спиртов, как пишут) я встречал обычно за 1100-1500р за 0.7л. Желание брать за такие деньги долгое время не возникало, но сегодня я наконец-то увидел их за 800 руб. за 0.7л.

Дизайн бутылки интересный, форма в виде фляжки, здесь претензий нет.

Виски Glen Eagles фото

Сзади пафосный орел немалых размеров.

Виски Glen Eagles фото

Аромат слабо выраженный и ничем не примечательный - ваниль, пряности, карамель, что-то типа скошенной луговой травы.

Вкус показался водянистым, резким и жестковатым для 6 лет выдержки. Почувствовал перец, ванильно-лаковый привкус, дымок сильно обожженого дуба и горечь в послевкусии. Вот в принципе и весь букет. Для молта 6-летней выдержки слабенько и безлико.

Есть еще более противный собрат-виски этого же завода - Наки Томпсон. В итоге понял для себя, что если есть желание попробовать виски, который разливают в РФ, то я лучше куплю Fox&Dogs с белой этикеткой за 500 - 550 р. за 0.7л. Вкус примерно похожий, но цена намного выгоднее. А за 800-900р (0.7) я лучше куплю настоящих шотландцев, типа Баллантайнс, Тичерс или Хэнки Бэннистер!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не стоит потраченных денег

Yuran74
На днях попробую этот виски. Как раз подарили бутылку!
Mr Whisky
После хороших настоящих шотландских виски покажется гадостью, хоть это и молт. А на выпить без заморочек и поиска букетов и послевкусий вполне сойдет…
Yuran74
Ждите, пишу!!!
Mr Whisky
Ждем. Если понравится, то предлагаю сравнить с настоящими шотландцами в этой же ценовой категории.
Прозорливый
Впервые увидел в магазине. Привлекла цена. Когда увидел, где разлито, поставил бутылку обратно на полку. Больше к продукции Алвисы не возвращался. Правда пришлось как-то попробовать в гостях и мои предположения подтвердились. Если коротко - это шмурдяк! Даже дешевые бленды из Отдохни, в разы будут предпочтительней!
Mr Whisky
Солидарен, лучше я в отдохни куплю Скотиш Рил за 560р за 0,7, удовольствия получу больше, чем от наших породий на виски.
Прозорливый
Ну да, разливайки и есть разливайки! Не стоят внимания.
Groundman
Пародий…
Irina Vit
а бутылка хороша, а так не стоит внимания.
Mr Whisky
Если цена по акции будет низкая, то можно купить для пробы. Просто я пока не встречал нормального виски отечественного розлива, поэтому за 800р лучше куплю проверенный скотч!
Александр Пряхин
И не плох, и не хорош. Купил за 600 за 0.5…не пожалел что попробовал, но брать вновь не хочется.
Mr Whisky
Я вот тоже разок из любопытства взял, больше желания особого нет, разве если где увижу 0,7л за 500р ))
mentor1
Интересно бутылка смотрится.
Валерьон
ребятишечки, я вам со всей ответственностью заявляю - люди, которые пьют хороший вискарь, не читают о нем отзывы на специализированных сайтах, поэтому хорош трясти понтами! про конкретно этот продукт могу сказать, что беру его по акции в Перекрестке, спирт нормальный, пьется хорошо даже теплый, после замесов с пивом негативных ощущений не замечено, поэтому от меня твердая четверка!
Mr Whisky
Я пью разный виски, в том числе хороший и очень хороший. В домашнем баре порядка 120-130 бутылок. При этом с удовольствием читаю и пишу здесь, а также ВК на страничке Клуб любителей виски (КЛВ). Так что все относительно. За 400р я бы такой виски выпил, а вот за 800 и выше желания купить больше нет.
Groundman
Солидарен… Больше понтов, когда берут, смотрят, что Россия и морщат задирая нос. Если налить самогонки в фирменную бутылку будут блаженно чмокать.
Voitex1948
Красивая бутылка
Маргаритка0308
Бутылка выглядит шикарно, конечно)
Смурфик МММ
Эх, не повезло с покупкой…
MOTORISTKA
Наверное, поищу вариант получше))
И правильно )