Отзыв: Виски Glen Eagles - Не стоит потраченных денег
Достоинства: Красивая стильная бутылка, на которую по всей вероятности и приходится половина стоимости напитка.
Недостатки: Банальный вкус, завышенная цена, не соответствие критерия цены/качества.
В продаже этот виски нашего Ставропольского завода (сделанный возможно из 6-ти летних шотландских спиртов, как пишут) я встречал обычно за 1100-1500р за 0.7л. Желание брать за такие деньги долгое время не возникало, но сегодня я наконец-то увидел их за 800 руб. за 0.7л.
Дизайн бутылки интересный, форма в виде фляжки, здесь претензий нет.
Сзади пафосный орел немалых размеров.
Аромат слабо выраженный и ничем не примечательный - ваниль, пряности, карамель, что-то типа скошенной луговой травы.
Вкус показался водянистым, резким и жестковатым для 6 лет выдержки. Почувствовал перец, ванильно-лаковый привкус, дымок сильно обожженого дуба и горечь в послевкусии. Вот в принципе и весь букет. Для молта 6-летней выдержки слабенько и безлико.
Есть еще более противный собрат-виски этого же завода - Наки Томпсон. В итоге понял для себя, что если есть желание попробовать виски, который разливают в РФ, то я лучше куплю Fox&Dogs с белой этикеткой за 500 - 550 р. за 0.7л. Вкус примерно похожий, но цена намного выгоднее. А за 800-900р (0.7) я лучше куплю настоящих шотландцев, типа Баллантайнс, Тичерс или Хэнки Бэннистер!
Дизайн бутылки интересный, форма в виде фляжки, здесь претензий нет.
Сзади пафосный орел немалых размеров.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не стоит потраченных денег |