Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД SupHerb "Коэнзим Q10" - Общее положительное действие, что-то конкретное выделить трудно)

Достоинства: Улучшает длительность и качество сна.
Недостатки: Явных не заметила.
Всем привет, дорогие друзья. Не так давно я решила использовать в своем "аптечном" рационе вот такой вот новый для меня препарат, включающий в свой состав один-единственный действующий компонент, который в последние года два-три набирает такую популярность, что чуть ли не заполучил славу панацеи от всего и вся. Конечно, я, как любитель пробовать все новенькое, мимо такого пройти не могла, а тут и случай повернулся подходящий. Бад выпросила в подарок, поэтому точную цену не знаю, к тому же, именно от этой торговой марки мы заказывали флакончик в интернете, но точно помню, что цена его ничем не удивила и примерно была такой же, какая считается приемлемой для всяческих бадов.

Общее впечатление.

Забегая вперед: препарат оказывает, как по мне, общеукреплящее действие. Я принимала ровно месяц. Действие этих невзрачных светлых таблеток сродни курсу витаминного чая, курсу поливитаминов, курсу травяных настоев и так далее - в общем, сродни любому другому курсу общеукрепляющей терапии, которую можно назначить себе самому. Ни в какой системе жизнедеятельности я явных улучшений не почувствовала, но самым главным плюсом было практически полное избавление от усталости, в связи с чем препарат и заслужил мое уважение. Но опять же, повторюсь, на мой взгляд, никаких явных преимуществ у этого средства перед обычными дешевыми витаминными комплексами не было - просто так сложилось, что я приобрела именно этот.

Небольшая предыстория:
Я активный донор крови, плюс труд, много сижу за компьютером. За последний год практически круглосуточно чувствовала апатию, низкое давление, хотя старалась заниматься спортом, поубавила в весе. Явных причин тому не было, в связи с чем я и решила, что что-нибудь общеукрепляющее мне необходимо. Травяных чаев полно, витаминные комплексы не люблю почему-то, и тут взгляд упал на своего рода новинку, с которой мне еще дела иметь не приходилось. Так я и получила этот продукт.

Общее оформление.
Мне понравилось, ничего лишнего, упаковка дает понять, что перед нами лекарство, а текстовое оформление - что это лекарство можно получить без рецепта. это главный плюс для тех, кому нравится самому себе назначать что-нибудь этакое. Внутри темного флакона с хорошей крышкой находятся белые таблетки, плоские с обеих сторон, достаточно крупные и не очень удобно глотаются - то такой небольшой минус, но некритичный.

Что понравилось в оформлении:
- есть указания на то, за что отвечает коензим Ку - распространяться об этом не буду, лучше почитайте в интернете) Меня в этом коензиме удивляет только то, что его популярность стала набирать неоправданные обороты, ну да ладно,
- нет красителей в таблетках,
- нет оболочек, не дражированные таблетки хорошего качества - плотные и твердые, без разделительной полосы, лучше ножом не крошить, а все же приноровиться глотать с первого раза.

В целом, в текстовой части при покупке я не нуждалась, так как еще до получения товара успела ознакомиться, что к чему, и окончательно убедиться, что хочу это попробовать.

Мой курс:
Курсы приема, насколько я знаю, разные. Врачи их обычно не определяют, так как это средство не входит в список лекарственных. Про передозировку я ничего не знаю, так что принимала раз в день по 1 таблетке в течение месяца.

Мои результаты применения:
- Ничего такого явного я не обнаружила, об этом я уже писала выше, но все же некоторые положительные моменты отмечу, хотя тут все так витиевато, что трудно судить, чья это заслуга - прогулок перед сном, питания, с порта или этих таблеток:
- улучшился сон, или, лучше сказать, более-менее выровнялся режим - хотелось лечь спать пораньше, а обычно я ложусь не раньше трех-четырех, в связи с этим стала высыпаться,
- более спокойная нервная система,
- ушло невротическое чувство, что хочется вдохнуть поглубже - знаю, оно многим знакомо, особенно женщинам в периоды стрессов,
- сон стал спокойный, крепкий,
- появилась бодрость, хорошее настроение стало посещать гораздо чаще.

Из отрицательных моментов ничего конкретного отметить не могу, разве что замечала короткие эпизоды боли в желудке в первые минуты после проглатывания, но опять же, тут все слишком индивидуально, чтобы приписывать этот негативный эффект всем.

Заключение.
Брать или нет данный продукт - решать только вам. От меня - положительная рекомендация. В таких симптомах, которые я описала выше, трудно найти какую-то единственную причину, обычно на человека наваливается сразу несколько стрессовых факторов, которые постепенно приводят к истощению, и какую поддержку для себя в данном случае выбрать - решать тоже должен каждый сам. Мне препарат понравился, но пока не знаю, стоит ли брать его дальше, возможно, через пар месяцев курс стоит и повторить.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Общее положительное действие, что-то конкретное выделить трудно)

Татушоночек
оо! интересно, спасибо)
Anglel
Спасибо, что прочли)
Странник Ната
Пила только другого производителя. Донорство— большая нагрузка на организм, очень сильно понижает иммунитет.
Anglel
Соглашусь, явных расстройств вроде нет, а все равно сбои небольшие идут)
Lanek
сейчас пью только другой фирмы. пока эффекта не заметила