Отзыв: Фильм "Остров головорезов" (1995) - Хороший фильм на пиратскую тему.

Достоинства: Хорошие спецефекты, трюки, сюжет, игра актеров, добротный звук.
Недостатки: Не нашел.

До знаменитых "Пиратов карибского моря", было сделано немало попыток создать фильмы про пиратов, однако они не были увенчаны успехом. В отзыве пойдет речь о печально известном фильме "Остров головорезов", который, обанкротил известную студию "Каролко" (которая подарила нам немало отличных фильмов, на пример; "Терминатор 2", "Универсальный солдат" и многие другие) и собравший при большом бюджете (92 мл), смехотворно низкие сборы (10 мл). Все эти факты невольно меня смущали, я думал - "наверняка какой-нибудь трэш". Однако познакомившись поближе с фильмом, я ни капли не пожалел, что смотрел и даже сейчас переодически пересматриваю. Данный фильм (на мой взгляд) составил бы достойную конуренцию современным "Пиратам карибского моря", выйди он сейчас, а не тогда.

Сюжет прост для фильма данного жанра; Дочь пирата Морган Адамс жаждет отомстить за смерть отца, которого убил собственный брат. В наследство ей достается кусок карты которая указывает на Остров головорезов, где лежат сокровища пиратов. Для этого она покупает на рынке рабов авантюриста и проходимца Уильяма Шоу. Тперь с его помощью и верными друзьями отца ей необходимо найти остальные части карты, найти путь на остров и поквитаться с дядей, коварным пиратом по кличке "Дог".

Фильм отлично поставлен для своего времени; отличные спецефекты, смертоносные трюки и отличный звук и хорошая игра актеров оставляют приятное впечатление от просмотра. Также хорошо показана природа и обстановка тех лет, хорошо подобраны костюмы, а морские сражения показаны так, что дух захватывает.

снимок фильма

Подведем итоги; мне так и не удалось понять, почему фильм провалился в прокате да еще и разорил известную компанию... Не смотря на это мы получили отличный фильм на пиратскую тему. Рекомендуется так и для семейного просмотра, так и для любителй приключений.

Личная оценка 9 из 10.

Общее впечатление Хороший фильм на пиратскую тему.

warblade
хороший фильм, красочный
AnnaM.
Прекрасный приключенческий фильм. Дайте современную рекламу к нему и он станет на уровень Пиратов Карибского моря
Serge39
До сих пор лучший в плане реалистичности.