Отзыв: Наперник IKEA "Энгсвиди" - Не так чтобы супер необходимая, но все же очень полезная вещь для подушки
Достоинства: защищает подушку, добавляет мягкости
Недостатки: ткань не 100%-ный хлопок...
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Время от времени я люблю наведаться в магазин IKEA... даже когда вроде бы и ничего особо и не нужно, все равно находишь вещи, которые оказываются полезны или даже порой необходимы в домашнем хозяйстве.
Но чаще всего случается так: мы уезжаем за границу в путешествие, там живем в разных апартаментах и именно там подмечаем какие-то полезные "штучки" из магазина ИКЕА для дома. Скажем, год назад, живя в Италии, для меня просто супер открытием стал вот этот нож. Вернувшись в Москву, мы с мужем тут же купили его себе домой, маме на дачу, старшему сыну в квартиру. Вот до сих пор удивляюсь - какой же он удобный и как я могла его не замечать в магазине и всю жизнь жить без него?
Ну а в этой поездке в апартаментах во Франции мы подметили наперник или, скажем так, нижнюю наволочку на подушки. Вроде бы конечно можно и без них обойтись, но с ними оказалось намного удобнее, гигиеничнее и практичнее.
Не знаю как у обстоят с этим дела у вас, но у меня несмотря на то, что вроде бы и не хрюшки и волосы моем через день, а подушки даже под наволочками становятся желтыми. Конечно, синтепоновые подушки стираются в машинке, но ведь удобнее постирать такой наперник... Да и стоит он всего 245 рублей и если что дешевле его заменить, чем подушку... Даже и подушка становятся мягче и спать когда под наволочкой есть мягкий наперник приятнее...
В общем, как говорится, ерунда, а приятно =)
Так что теперь и мы, вернувшись домой, купили на свои подушки наперники в ИКЕА.
По размеру они подошли на все подушки 50*70.
Указано, что стирать наперники можно в машинке даже при температуре 60 градусов, а вот гладить нельзя.
Наполнитель - а наперник это не просто дополнительная тонкая наволочка, это все же как тонкий матрасик для подушки - полиэстер.
Вот такой белый, простеганный, мягкий наперник теперь одет на наши домашние подушки под наволочку. Идея мне очень понравилась, поэтому и друзьям рекомендую!
Хотя, наверное, у многих эти наперники уже есть...
В общем, как говорится, ерунда, а приятно =)
Так что теперь и мы, вернувшись домой, купили на свои подушки наперники в ИКЕА.
По размеру они подошли на все подушки 50*70.
Хотя, наверное, у многих эти наперники уже есть...
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не так чтобы супер необходимая, но все же очень полезная вещь для подушки |
У нас тоже подушки становятся желтыми)
Жаль что у нас нет икеи в Томске)
Надо глянуть в других магазинах такое)
Всё таки наполнитель - 100% полиэстер. А подкладка полипропилен, чтобы форму держать что ли?