Отзыв: Фунчоза Sen Soy - Рецепт с мидиями
Достоинства: Не надо варить
Недостатки: Картофельный крахмал
Фунчоза, это вермишель, но не из пшеницы, как мы обычно привыкли есть, а из зелёных бобов.
Но помимо бобов в состав у некоторых производителей входят и другие ингредиенты.
Например Sen Soy, тут ещё добавили картофельный крахмал, который в своей кухне я использую редко и давно перешла на кукурузный, и горох.
Мне больше нравится состав у торговой марки "Чим Чим".
Там только бобы и больше ничего.
С ними я делала фунчозу с креветками, кому интересен рецепт, заходите, там все описано.
Наверное её нужно пробовать сразу и ту и эту, чтобы понять разницу.
А в блюдах так вообще не отличить, потому как это продукт, который будет впитывать все ингридиенты, входящие в состав блюда.
Перепробывав все, я не оставливаюсь, мне нравится экспериментировать.
Хотя с Креветками очень вкусно, но для разнообразия хочется ещё что то.
Готовится очень быстро и легко.
=1=
Фунчозу нужно залить кипятком на 5-7минут, затем слить и промыть под холодной водой.
Я для удобства её уже готовую режу, не люблю наматывать на вилку, когда остальные ингридиенты салата остаются в тарелке, а вермишель на вилке.
Очень нравиться что такую вермишель не надо варить.
Мидии можно отварить замороженные, а лучше взять уже Варёные в рассоле.
По этой ссылке, кстати тоже есть рецепт салата с мидиями, но без фунчозы.
У любых мидий, я всегда проверяю наличие водорослей-бородки внутри.
Если она есть, обязательно отрываю.
Потом мидии(1банку) режу соломкой.
=3=
Свежие огурцы(1шт) так же соломкой.
Отдельно на сухой сковороде нужно пожарить, помешивая, кунжут(3ст. л) до золотистого цвета.
=4=
Все складываю в миску.
=5=
Добавляю соевый соус классический(5-6ст. л) по вкусу, чтобы было нормально на соль, ведь, вермишель не солёная.
=6=
Отдельно в сковороде на растительном масле жарю мелконарезаный чеснок(3 зубчика) и специи.
Доя этого...
Сковороду нагреваю с маслом, добавляю на кончике ножа красный перец,
затем добавляю чеснок,
как только почувствую запах чеснока, сразу оставляю.
Это буквально секунды, иначе будет неприятный запах и чеснок сгорит.
Он не должен поджарится, а лишь дать аромат.
Вконце сюда же паприку(0,5ч. л) молотую.
=7=
Всей этой смесью заливаю салат, перемешать и готово.
Легки и сытный, белковый и необычный ужин готов!
Кажется, что написано много, но готовить быстро, просто пыталась максимально рассказать как все сделать и не испортить блюдо.
Мне больше нравится состав у торговой марки "Чим Чим".
Там только бобы и больше ничего.
Наверное её нужно пробовать сразу и ту и эту, чтобы понять разницу.
Перепробывав все, я не оставливаюсь, мне нравится экспериментировать.
Хотя с Креветками очень вкусно, но для разнообразия хочется ещё что то.
Готовится очень быстро и легко.
=1=
Очень нравиться что такую вермишель не надо варить.
Мидии можно отварить замороженные, а лучше взять уже Варёные в рассоле.
По этой ссылке, кстати тоже есть рецепт салата с мидиями, но без фунчозы.
У любых мидий, я всегда проверяю наличие водорослей-бородки внутри.
Если она есть, обязательно отрываю.
Потом мидии(1банку) режу соломкой.
=3=
Свежие огурцы(1шт) так же соломкой.
=4=
Все складываю в миску.
=5=
=6=
Доя этого...
Сковороду нагреваю с маслом, добавляю на кончике ножа красный перец,
затем добавляю чеснок,
как только почувствую запах чеснока, сразу оставляю.
Это буквально секунды, иначе будет неприятный запах и чеснок сгорит.
Он не должен поджарится, а лишь дать аромат.
Вконце сюда же паприку(0,5ч. л) молотую.
=7=
Всей этой смесью заливаю салат, перемешать и готово.
Легки и сытный, белковый и необычный ужин готов!
Время использования | Не один раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |