Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Село Укромное) - Красиво,чисто,просторно

Достоинства: Чисто,вежливый персонал,красивая зелёная стена,приемлемые цены в кафешках
Недостатки: Не увидела
Хочу поделиться впечатлениями о международном аэропорте в городе Симферополе, терминал которого располагается в посёлке Укромное, обозначается в билетах как SIP.

Аэропорт Симферополь

После присоединения Крыма к России в 2014 году я впервые полетела туда на самолёте в санаторий в Г. Евпатории До этого всегда ездила поездом через Украину на отдых. Что доставляло массу неприятных эмоций при встрече с украинскими таможенниками.

Аэропорт Симферополь

Симферопольский аэропорт большой и очень просторный, чистенький и аккуратный.

В аэропорту

Красивое оформление зала ожидания багажа. Пассажиры прилетевшие в Симферополь здесь увидят карту полуострова, созданную из разных видов и оттенков мха.

В аэропорту Симферополь

Выдача багажа:

Выдача багажа

Что особенно у меня вызвало интерес -это огромная "Зелёная стена", местная достопримечательность терминала.

Зелёная стена

Как мне сказали служащие аэропорта, что это самая большая в Европе стена из растений. На фото которое я делала 10 мая 2019 года, видно только зелёную растительность. Оказалось стена расцветала к 8 марта и на ней распускались около 200 белых и фиолетовых живых хризантем. Красота!!!
Стена состоит из живой и искусственной частей. Высота живой части 5 м, искусственной 10 м, всего ее длина 15 м, а ширина 110 м, что соизмеримо с размером пятиэтажного дома.
Всего внутри здания размещены более 30.000 растений. Помимо зелёной стены, пассажиры аэропорта могут полюбоваться специальными стеклянными кубами с тропическими и субтропическими зелёными насаждениями, да и вообще по всему аэропорту много растений.

Всего в аэропорту 30000 видов растений

Зелёная стена

Мне вдруг стало интересно сколько же было потрачено сил и средств в создание в чём-то даже уникального аэропорта. Выяснилось, что после его открытия в 2018 году, площадь терминала составила более 78000 квадратных метров. Общий объем инвестиций 32 млрд руб. Это самый крупный инвестиционный проект, реализованный в Крыму.
В терминале Симферопольского аэропорта есть несколько кафешек, где цены не сильно кусаются. К примеру: мы ходили в "Мир бургеров", который очень похож на Burger King. Купили 2 большие картошки фри и королевский бургер, заплатили примерно 530 руб.

Мир бургеров

"Мир бургеров"находится на первом этаже терминала, кроме Бургера в аэропорту есть бары, кафе, магазины с сувенирами (но очень дорогими) есть книжный магазин, магазины розничной торговли. Также бары и кафешки располагаются не только на первом, но и на втором этаже. Есть пункт обмена валют.
Для курильщиков отведенны места для курения на улице.
Персонал работает вежливый тактичный, не как в аэропорту Домодедово.
Желаю приятного полёта!!!)
Улица Мальченко
Дом № 16
Общее впечатление Красиво,чисто,просторно

AndrewGambit
Прочитал статью, посмотрел фото и понял - это тот момент, когда в маленьком 350 тысячном Симферополе аэропорт лучше, чем в городе Омске с населением 1 миллион:)
Согласна)))
мисс антарио
Примем к сведению. Хотя вряд ли я со своей боязнью самолетов туда попаду)
Pravduwka
Я сама каждый раз перед полётом на самолёте мандражирую)))
мисс антарио
Сколько летали в жизни раз?
Pravduwka
Очень много. Профессия обязывает)
мисс антарио
в профиле вы написали, что вы тренер) Вот сижу и думаю)
Pravduwka
В прошлом сама тренировалась,теперь тренирую. До соревнований частенько добираемся на самолёте)
bornesulinovo
В Симферополе знатный аэропорт.
Ага,отличный!
Ирина Шишкина
Масштаб!
Pravduwka
Мне кажется по размеру как Домодедовский аэропорт
tatsiana7
Приятное место
Pravduwka
Уютное и нет суеты,как в московских аэропортах.
Ягодка5
Аэропорт супер!
Pravduwka
Правда супер! У меня остались приятные воспоминания от аэропорта
Iriskali22
Хочу в живую увидеть зеленую стену!
Pravduwka
Да,она огромная и её видно сразу при входе в аэропорт)
kotmarkiz2009
красота
Да чистенько и красиво!
Ingreeda
Впечатляет. Очень красиво.
Pravduwka
Да,просторный аэропорт,люди здесь особо не толпятся
Strontium
Только положительные эмоции от посещения этого аэропорта. Ваш отзыв о нём первый на сайте? Удивительно!)))
tusic99
Первый, потому как указан поселок. Раньше отзывы про новый аэропорт прилепляли к старому, сейчас глянула, так и есть 139 отзывов и Ваш отзыв первый. Раньше вообще первым стоял отзыв про старый терминал.
Pravduwka
Да терминал немного в другом месте находится,в посёлке Укромное,а не Аэрофлотский
Pravduwka
Аэропорт в другом месте территориально находится,чем другие отзывы про старый терминал.)
Ludmila1959
большой, просторный и красивый
Pravduwka
И работают там приятные люди,вежливые,готовые всегда ответить на любой вопрос
Ludmila1959
такое качество обслуживания не везде встретишь
Это точно!
Aleksandr5577
Очень красивое и приятное место.
Pravduwka
Да,красиво и интересно побродить внутри. Много магазинов и кафешек.
Korableva Lisa
Новый аэропорт в Симферополе классный и снаружи (интересная форма здания) и внутри. Стена из зелени просто супер! Но водитель рассказал нам, что в стене только низ натуральный, верх из искусственных, красиво оформленных растений.
Pravduwka
Да, стена не полностью состоит из натуральных растений. Высота живой части 5 метров, искусственной 10 м.
cherry-вишня
здорово конечно
фото показательные )
Спасибо)
peonylion
размах впечатляет и оформление
Pravduwka
Да,явно деньги немалые сюда вложили
Vol-K
красиво! слов нет
Pravduwka
Да,люди постарались для создания аэропорта - Это точно!
Maksimm31
Шикарно!
Pravduwka
Да,могут наши всё-таки что-то путное сделать!)
Сладкая Энн
Шикарный аэропорт! Скоро отпуск!
Pravduwka
Скоро отпуск,значит в путь собираться))) завидую что у вас скоро отпуск. У меня теперь только в сентябре(
Сладкая Энн
ну, тут тоже относительно скоро - в конце августа…)
Главное, что летом))))
Злой Бабай
Новый симферопольский аэропорт шикарен. Мне очень понравился. Надеюсь, в скором времени вся инфраструктура Симферополя и Крыма вообще будет такая, как этот аэропорт.
Pravduwka
Вот что правда, то правда. Потому что дорога к аэропорту вообще ещё не готова и просто колдобины сплошные приходится проезжать
Злой Бабай
Ну, ее же вроде как раз сейчас делают. Как и дорогу от Керчи до Севастополя.
Да,да,да))),но дорога прям страшная ещё…10 мая 2019
Mr Darling
Мы прошлым летом были, еще такой красоты не было, хотя здание уже новое застали
Pravduwka
Интересно,что там будет сделано в следующем году)
t-margarita
прилетала туда еще школьнице. как все изменилось
Pravduwka
Именно в Евпатории я была ещё с бабушкой 20 лет назад. Тоже тогда была школьницей ещё.))))
Tisha143
На отдых, да еще и на самолете!Круто!!!
Но страшно)
zombi
Очень приятные впе, атления. Чистый, современный аэропорт
Это точно!)
ooo12
Зеленая стена впечатляет.
Представляю как ее просто за ней ухаживать.
Pravduwka
Тоже не представляю сколько народу за этим ухаживает!
maria-babkina
Мы последний раз летали в 2015 году, аэропорт тогда выглядел иначе, надеюсь, что в скором времени еще будет возможность оценить его во всей красе)
Очень приятны,зелёный аэропорт!)
lebosch
красивый интерьер. приятно находиться в таком месте
Pacha1985
аэропорт музей
Pravduwka
Да,есть что-то схожее с музеем)
lili4ka84
Красиво!
Ага,блещет новый аэропорт!
Cartany
Сколько зелени)))) красота!
Pravduwka
Да,очень красивый и уютный аэропорт
Алунь
Недавно случайно видела по ТВ репортаж про этот аэропорт, уникальная стена - про неё отдельно подробно рассказывалось
Да,стена выглядит грандиозно!)
Алунь
фото ребёнка на фоне стены сделала на память)
Баталов
Нормальный аэропорт.
Да)
nataktv
Какое такси оттуда Вы бы порекомендовали?
Pravduwka
Я заказывала от симферопольского аэропорта до Евпатории на букинге и переплвтила в два раза-2100,а обратно нас от отеля бесплатно довезли. Но трансфер стоит 1000р,а не 2100
nataktv
Спасибо. Я как раз сейчас в раздумье: переплатить и заказать от аэропорта или заказать что-нибудь заранее вроде "Свободного" или "Вежливых людей", но о них в некоторых отзывах написано, что могут и не приехать. Поэтому спросила.
Pravduwka
Я не знаю можно ли здесь писать номер телефона трансфера. У меня остался с мая,там мужчина за 1000р вёз,но он местный с Евпатории
nataktv
Спасибо, но нам в Ливадию нужно. Он, наверное, очень дорого возьмет с учетом дороги до Евпатории.
Скорей всего
Pravduwka
Такси: [вырезано модератором] зовут Анатолий, их несколько таксистов по этому номеру,они вроде как по всему Крыму возят.
Swetlayya
Такси старайтесь заказать оттуда, куда едете. Они посоветуют, а то у меня маму вместо Утеса увезли в Ялту.
dimidrol
Хороший аэропорт, чистенько.
Pravduwka
Ага, аккуратненький такой и уютный)
glmksmw
Мы в Крым уже лет 20 ездим, но раньше ужасным поездом через две таможни (Белгород-наша, Казачья Лопань - украинская), а теперь на авто (сначала через паром, теперь по мосту) . в аэропорту не была ни разу. Очень красиво!
Мы 2 года назад тоже ездили на машине, но дорога утомляет,а аэропорт самое то
glmksmw
я боюсь летать
Pravduwka
Я кстати тоже боялась раньше летать, но со временем страх прошёл
Leoric
Качественно все описала, молодец!
Спасибо!)
Fleurouge
Современный аэропорт! Там красиво внутри!
pavlovaelya
современный, красивый, многофункционнальный) Жаль билеты туда дорогие((
Ну примерно 4000тыс. перелёт с Москвы
На человека
Jorgetta
Красиво. Мы были в 2017 году ещё в старом аэропорту.
Pravduwka
Денег видимо вбухали не мало в аэропорт)
NEALAN
Реально чувствуется простор и чистота.А зелёная стена -зелёная изюминка аэропорта)
Pravduwka
Из-за этой стены весь аэропорт кажется уникальным)
MaximRnD
Смотрел про него передачу. Очень красиво. Хорошо, что в Крыму строится много инфраструктурных проектов.
Pravduwka
Побольше бы таких проектов, дороги в Крыму всё равно ещё плохие!
olvago62
Красивый и современный аэропорт, цивильный!
Pravduwka
Очень красивый ,я бы сказала даже стильный аэропорт)
Sunturik
Приятно когда происходят такие глобальные изменения и обновления, а так же меняется логистика! Желаю процветания всему Крыму и по больше хороших дорог!)
Дороги строят потихоньку
Sunturik
Аэропорт очень красивый, надеюсь попасть в Крым именно самолетом!)
Pravduwka
Самолётом летать, экономить время))
Sunturik
Это точно, за одно и красотой полюбоваться))
Pravduwka
Да,лететь сквозь облака-это круто!)))
NeetNetu
Очень раскрытй отзыв,спасибо что вы делаете это!)
Pravduwka
И вам спасибо за комментарий
Archi1973
Действительно красивый аэропорт построили!
Есть чем любоваться)
ДаНаМи
Аэропорт уютный и понятный. Главное, что мне в нем нравится, когда выходишь из самолета чувствуешь сразу запах йода с моря.
Pravduwka
Да кстати, морской воздух ощущается сразу при выходе из самолёта!)
Nataliya75
Вы меня вернули в детство! Когда-то, когда мне было 12 лет, я с родителями летала в Крым , тоже , можно сказать, была в этом аэропорту, как давно это было! Но сейчас, судя по фоткам, красота!!!
Pravduwka
Мне очень приятно, что мой отзыв напомнил вам о детстве! Детские воспоминания самые яркие и остаются на всю жизнь.
Loreleya w
Внутри не была, только мимо проезжала. Очень красивый!
Pravduwka
Внутри довольно-таки уютный аэропорт. Дизайн аэропорта впечатляет.
Loreleya w
Да. На Ваших фото это очень заметно.
Спасибо)
MisVOlga
Впечатляет. Летом была в Крыму, но аэропорт не видела. Жаль. Надо исправить.
Pravduwka
Сейчас уже ж.д транспорт запустили в Крым. Возможно в следующем году мы уже поедем на поезде)
MisVOlga
Нет, еще только 22 декабря обещают запустить. Я тоже об этом думаю-у меня там все родные.
Pravduwka
Ааа ясно,а мне кто-то из знакомых сказал,что якобы поезда уже ездят в Крым. Я и обрадовалась.)
Эпика
Красивый аэропорт. Мне больше всего там стена зелёная понравилась.
Pravduwka
И мне. К тому же самая большая в Европе эта "зелёная стена")
Эпика
Класс
Ага)
Boomeroid
Прекрасный терминал. Очень понравилась растительность, целый дендропарк внутри.
Pravduwka
Да,зелёненький "аэропорт", действительно дендропарк)
Свекла777
Красота
Pravduwka
Да, классный аэропорт. Была приятно удивлена.
Aleksandr0426
Такой огромный аэропорт, и почти пустой!
Pravduwka
В апреле немного народу летело. Мы ещё в сентябре потом летали в Крым,в то время людей в аэропорту было гораздо больше. Всё равно уютно как то там сделано внутри и снаружи.)
Albena2015
То есть это совершенно новый аэропорт? Или это старый переделали? Была как-то в детстве в аэпорту Симферополя, пытаюсь понять, тот или нет)))
Pravduwka
Старый, ныне недействующий терминал располагался в 12 км к северо-западу от центра города, в посёлке Аэрофлотский. Новый терминал, действующий с 16 апреля 2018 года, расположен ещё на 2,5 км северо-западнее, в посёлке Укромное.
doveriemax
Не думала, что там такой хороший аэропорт
Pravduwka
Отличный с интересным декором.
Ellacherry
О, там шикарный аэропорт, нам очень понравился, и были очень удивлены . В больших городах и то стремные аэропорты. Например, у нас в Уфе
Pravduwka
Я бы сказала,что и Домодедово выглядит не очень на фоне Симферопольского)
Aldiz
недурно!
Очень даже неплохо!)
Антоха отзовик
Таким и должен быть аэропорт курортной зоны развитой страны:) Потому если смотреть на аэропорт нашей белокаменной Домодедово то можно сразу понять на каком уровне сервис в Москве.
Это точно!)
smets
Да, красиво. Когда был там в последний раз летом 2015 года было совсем не так.
Pravduwka
Переделали видимо. Сейчас там очень красиво!
Swetlayya
Спасибо, фото симпатичные. С 2019 года вокруг еще и лаванду посеяли, возможно, что к 2020 она предстанет во всей своей красе и ее аромат будет уже встречать нас на выходе из аэропорта.
Pravduwka
Вот здорово! У лаванды помимо аромата ещё и цвет яркий. Как раз собираемся в этом году лететь в Крым,может увижу эту красоту
Swetlayya
Если прилетать днем, то все возможно. Но для меня самое сильное и потрясющее впечатление- это, конечно ,горячий крымский воздух, когда прилетаешь вечером, а потом садишься на рейсовый автобус до Севастополя и на закате с ветерком едешь уже к морю, а к горячему воздуху ароматной степи примешиваются свежие нотки моря.Из окна можно любоваться картинами, которые сменяют одна-другую: долинами с виноградниками, зеленью, которой становится ощутимо больше по мере продвижения к побережью и пассажирами автообуса, теми счастливцами у которых отпуск еще впереди.
Pravduwka
Красота! Вы так описали,мне даже на секунду показалось,что я ощутила аромат морского воздуха)
Спасибо.
Таня Росси
Ого, вот это аэропорт. Супер. Я тоже была 6 лет назад, небо и земля. надо лететь снова))
Pravduwka
Да,в него сейчас влили немало средств)
KOVID-19
Был там! Очень красивый аэропорт отстроили.
Pravduwka
Это точно! Красивейший аэропорт.
Nadejda1960
Мы тоже летали в Алушту через симферопольский аэропорт. Он небольшой,но очень красиво оформлен как изнутри, так и снаружи.)
Pravduwka
Полностью с вами согласна, очень красивый и современный аэропорт.)
ЕвгешкаСергеевна
Аэропорт как первая достопримечательнось города.
Pravduwka
Полностью с вами согласна!)
Фолькер
Согласна, аэропорт замечательный, но только один "маленький" недостаток: прилететь и улететь из него можно ТОЛЬКО В РОССИЮ. Другие страны не принимают…И, когда наши друзья, живущие в Симферополе, хотят полететь в Италию, то им приходится лететь с жуткими неудобными пересадками через другие российские города…вот вам и сервис…
Pravduwka
Я если честно не знала об этом, печально что людям приходится добираться на отдых с такими неудобствами (
Сергей Брянский
Видел в новостях как его открывали)) Крым за несколько лет неплохо преобразовался,думаю со временем там будет всё только лучше и курорты будут ещё популярнее, молодцы те кто ездит отдыхать по России и не оставляет деньги в Турции или Египте.
Pravduwka
Ой,я с вами абсолютно согласна! Я тоже за отдых в России!!!)))