Отзыв: Музей "Зарайский Кремль" (Россия, Зарайск) - Потрясающее мероприятие!
Достоинства: Очень интересно участвовать в квесте, искать элементы!
Недостатки: Не дали даже утешительного приза, хотя я выполнила все задания, самостоятельно! Отсутствие планшета.
18.05.2019 побывала на "Ночи музеев" в Зарайском кремле.
Я в полнейшем восторге!
Доброжелательные и внимательные сотрудники музея, интересные экспозиции, увлекательнейший квест!!!
Также посетила стену Кремля. Пофотографировала, конечно), а также послушала рассказ стрельца - про то, как раньше стреляли, утрамбовывали порох, и т. д.
Стрелец - в красном кафтане, с оружием, рассказывал интересно!
На самом деле я целенаправлено приехала на квест - "Элементы искусства".
Он меня впечатлил!!!
На входе посетителям выдавали лист с заданием, карандаш.
Нужно было найти определённые элементы - на картинах, на экспонатах, и записать названия мест, где их обнаружила, в клеточки.
За 1 час 20 минут заполнила весь лист!
Работала честно, самостоятельно, старалась выполнить задание максимально чётко, быстро.
Лишь один раз переспросила смотрителя зала, в том ли зале ищу нужный элемент. Он оставался единственным мною не найденным.
Получила утвердительный ответ.
Наградили ... только троих, они работали в команде. Всем троим дали кружку: необычную - с бизоном и мамонтом.
Все остальные ждали утешительных призов, но... не дождались.
Это единственное что омрачило мои очень яркие позитивные впечатления.
Как и с одеванием стрельца в подземном музее в Зарядье, так и в музее в Зарайском кремле, хотелось бы узнать, в чём именно состояла моя ошибка. Но...
Также организаторами не был продуман момент с планшетами.
Заполнять квестовый лист приходилось в воздухе... Один раз положила его на стол, который являлся музейным экспонатом.
И..."нельзя"...
А где можно, если писАть в воздухе не каждому дано?
Только потом увидела подоконник, но... к нему тоже нужно проходить с крайней осторожностью, мимо музейных экспонатов. И... можно ли было расположить свой лист на нём?...
Неожиданно обнаружила семейный портрет в раме, наверху которой по центру красовался фамильный герб!
Меня это очень впечатлило и удивило!
На нём были изображены единорог и лев, а по центру - мальчик с саблей.
Внизу надпись: "Вера (единорог) и честь (лев)".
Интересен был зал с ткацкими принадлежностями, люлькой, предметами быта.
В археологическом зале демонстрировали интересный фильм про выделку, сшивание и окрашивание шкур.
Также заинтересовал интерактивный уголок, в котором 3Д фигурки разделывали шкуру мамонта у костра.
В другом зале - зарубежного искусства - привлекли картины
"Святое семейство" и "Мадонна с яблоком".
И огромная деревянная работа с резьбой. Немцы молодцы!!!
Какие были времена раньше! Каждая семья имела свои общие жизненные принципы, отображённые графически в символике герба!!! Уникально!!!
Также внезапно передо мной оказался... ребус! Такой... интересный, однако! Не современный, загадочный).
Ещё реставратор демонстрировала и комментировала процесс восстановления картин.
При Зарайском кремле, оказывается, функционирует воскресная школа, действующая!
Видела, как мастерица занималась с детишками творчеством: так по-семейному, тепло, душевно, спокойно, достойно, увлекательно, интересно, радостно проходил процесс создания творений!
И к каждому ученику - индивидуальный подход!
Приятно посмотреть, напитаться светлой энергетикой!
Замечательно, что работают в Зарайске такие прекрасные люди!!!
Насладилась атмосферой ночи музеев: всё так по-семейному! Люди приходили семьями, с детишками, с друзьями.
В 22.30 покинула мероприятие, а после моего отъезда был и фильм на свежем воздухе (видела его кусочек), и лекция, которую анонсировали после награждения финалистов квеста "Элементы искусств".
Я в полнейшем восторге!
Стрелец - в красном кафтане, с оружием, рассказывал интересно!
На самом деле я целенаправлено приехала на квест - "Элементы искусства".
Он меня впечатлил!!!
На входе посетителям выдавали лист с заданием, карандаш.
За 1 час 20 минут заполнила весь лист!
Получила утвердительный ответ.
Все остальные ждали утешительных призов, но... не дождались.
Это единственное что омрачило мои очень яркие позитивные впечатления.
Также организаторами не был продуман момент с планшетами.
И..."нельзя"...
А где можно, если писАть в воздухе не каждому дано?
Меня это очень впечатлило и удивило!
На нём были изображены единорог и лев, а по центру - мальчик с саблей.
Внизу надпись: "Вера (единорог) и честь (лев)".
Интересен был зал с ткацкими принадлежностями, люлькой, предметами быта.
В другом зале - зарубежного искусства - привлекли картины
"Святое семейство" и "Мадонна с яблоком".
И огромная деревянная работа с резьбой. Немцы молодцы!!!
Ещё реставратор демонстрировала и комментировала процесс восстановления картин.
При Зарайском кремле, оказывается, функционирует воскресная школа, действующая!
И к каждому ученику - индивидуальный подход!
Приятно посмотреть, напитаться светлой энергетикой!
Замечательно, что работают в Зарайске такие прекрасные люди!!!
Время использования | 18.05.2019 |
Год посещения | 2019 |