Отзыв: Авиакомпания Virgin Atlantic - Отличный Сервис, доступная цена
Достоинства: Цена, сервис
Пару недель назад у меня было небольшое путешествие в США. Поездку планировала заранее - билет и отели всегда выгоднее покупать раньше, есть возможность экономии.
При выборе билетов на самолеты придерживаюсь принципов разумной экономии - билет должен быть не дорогим, но обязательно должен быть включен багаж и компания должна быть более-менее надежной с парком проверенных самолетов.
Многие думают, что полететь в штаты дорого. Это миф, один из многих мифов о этой стране, который очень популяризируется у нас.
Билеты Москва - Вашингтон - Москва я покупала за 2 месяца до поездки. За билеты в оба конца с багажом я отдала 30000 рублей. Считаю, что цена более чем адекватная за почти 12 часов полета с пересадкой.
В этот раз в качестве основного перевозчика я выбрала британскую компанию Virgin Atlantic.
И не ошиблась с выбором. Я абсолютно довольна выбором на все 100%. Скажу честно, такое у меня бывает крайне редко.
Начну по-порядку и расскажу о тех критериях, по которым я оценивала эту компанию.
Ну во-первых, цена. Как я уже говорила два билета у меня вышли всего в 30000 рублей с багажом 23 кг и с питанием на борту.
Второе - воздушное судно. Самолет проходил на Boeing-747.
Самолет выглядел новым, технических неисправностей и каких-то внештатных ситуаций во время полетов не было. Сам салон самолета очень комфортный. В нем есть класса мест - бизнес, комфорт,
эконом.
Отличаются классы размером кресел, расстоянием между ними, ну и питанием. Я летела экономом, но даже в этом классе сидения были очень комфортными, расстояние вполне нормальным. Всем пассажирам были выданы пледы, подушки и наушники более комфортного полета.
Все кресла снабжены многофункциональными мониторами
- можно посмотреть фильмы, послушать музыку, поиграть в игры, а также наблюдать за полетом по карте.
Третье - сервис. Сюда я отношу много составляющих - от задержек времени вылета до уровня сервисов от сотрудников компании на борту. Времени вылета было точным, причем минута в минуту. Для меня это было крайне важным, так как оба рейса было стыковочным. Что касается сотрудников компании - весь персонал на борту был максимально вежливым и внимательным к пассажирам, оперативно реагировали на любую просьбу пассажиров, помогали пассажирам с детьми и людям с ограниченными возможностями. Даже с не совсем адекватными, на мой взгляд, они были максимально сдержанным и корректными. Красивая форма, приятная улыбка, доброжелательность способствовали приятному нахождению на воздушном судне в течении всего полета.
Четвертое - питание. Во время 8 часового полета всех пассажиров кормили 4 раза. Причем при бронировании билетов за дополнительную плату можно выбрать специальное питание - для младенцев, для детей, вегетарианское, безлактозное, кошерное, безглютеновое, халяльное. Мне это было не принципиально, поэтому я остановилась на стандартном. Даже блюда стандартного меню были вкусными и свежими.
Питания было вполне достаточно, напитки можно было спрашивать дополнительно, в том числе и алкогольные - такие как пиво и вино.
Очень важный момент для транзитных пассажиров. При покупке билетов с пересадкой в Лондоне я очень волновалась, т. к. у меня не было британской визы, которая нужна в этой стране. Позвонив в авиакомпанию, я узнала, что если пересадка занимает менее суток, то в визе нет необходимости, если пассажир ожидает следующий рейс в транзитной зоне. Меня это вполне устроило. Авиакомпания Virgin Atlantic базируется в Лондоском аэропорту Хитроу. Именно в его транзитной зоне я и ожидала свой следующий полет, проблем с визой не было.
В целом своим полетом я очень довольна. Компании даже ничего не нужно менять, на данный момент все отлично. Хочется, чтобы и в нашей стране уровень сервиса был таким же, ну или хотя бы близким к этому.
Второе - воздушное судно. Самолет проходил на Boeing-747.
эконом.
Все кресла снабжены многофункциональными мониторами
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отличный Сервис, доступная цена |
Я так понимаю Вирджином летели из Лондона? В Россию эта компания не летает?