Отзыв: Фильм "Мираж на льду" (2004) - мотивация в спорте работает лучше денег
Достоинства: сюжет, игра актеров, драма, мурашки
Недостатки: не нашёл
Данный фильм захочет посмотреть не каждый. Особенно его не будет смотреть человек, который не любит хоккей. Я тоже любитель футбола, и не люблю некоторые виды спорта. Хоккей попадает в этот список и я не смотрел ни одного турнира по телевизору по этой дисциплине. Но все же мне порекомендовали данный фильм, да и я видел отрывки у одного обзорщика фильмов. Правда мой отзыв будет основываться только на моих впечатлениях.
Стоит сказать что фильм довольно специфический. Он про спорт, про хоккейную битву двух великих стран США и СССР. Не нужно говорить "америкосы" и отказываться смотреть этот фильм. Если вам понравился "Движение вверх" то это ваше сугубо дело любить фильм или нет. А мне же понравился именно "Мираж на льду".
*Херб Брукс наводит порядок*
Предыстория такова(или сюжет): команда по хоккею, то есть сборная, не может победить определенную страну. И вот берут на должность главного тренера опытного Херба Брукса. Он сразу видит что люди не хотят работать вместе, есть конфликт и так далее. Но у него есть методы которые и помогут создать сильную команду способную противостоять любым сборным. В общем посмотрите сами и поймете о каких методах я говорю.
Сложно без спойлеров но вроде справился. Стоит сказать, что сюжет тут еще лучше если посмотреть фильм до конца. И если вникнуть в эту историю целиком.
В общем вы понимаете что в фильме есть конфликт игроков и тренера. В отличии от "Движение Вверх" тут герои имеют все же цель победить на олимпиаде и завоевать золотые медали. Но они все не собраны, и только Херб Брукс находит ключи "к пониманию" через унижения и физические нагрузки.
Что говорить про зрелищность я не знаю. Как по мне отличная актерская игра, отличные сцены где реально переживаешь за команду. Прямо за душу берет такая постановка
Ну и игра актеров на высшем уровне. Особенно "тренер" очень рьяно показывает свои эмоции, хладнокровность местами
В общем я советую посмотреть данный фильм тем кто любит спорт или хоккей. Я поставлю фильму 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
*Херб Брукс наводит порядок*
Общее впечатление | мотивация в спорте работает лучше денег |