Отзыв: Сыр плавленый Viola - Если вы выбираете продукты по составу, то проходите мимо этого сыра
Достоинства: яркая упаковка
Недостатки: жуткий состав, очень неудобная упаковка, ничем не примечательный вкус, неоправданно высокая цена
Бренд Valio во второй раз любезно подарил набор своей продукции для дегустации. В нем опять я увидела яркий красный пакет с плавленым сыром, только в этот раз с другим вкусом - ветчина и пармезан.
Радости при этом у меня не возникло. В первом продуктовом дегустационном наборе уже был такой же красочный пакет, только это был плавленый сыр Valio "Четыре сыра", о котором я написала отрицательный отзыв. В нем отметила, что когда прочитала состав, то хотела выбросить позитивную по внешнему виду упаковку, т. к. от зашкаливания вредных "ешек" пропало всякое желание пробовать продукт даже в небольшом количестве. И вот опять мне предстояло пробовать плавленый сыр Viola "ветчина и пармезан", состав которого тоже назвать ужасным - это сделать комплимент.
Собственно, далее мне и писать об этом сыре нечего, т. к. уже подробно высказала свое мнение об аналогичном с другим вкусом. Достаточно прочитать тот отзыв.
Производится там же:
Дата изготовления находится на упаковке в том же месте:
Имеются обозначения, что упаковка и крышка изготовлены из материалов, разрешенных в пищевой промышленности:
Опять производитель, как достоинство, преподносит удобство формы упаковки, которая должна позволить кушать плавленый сыр Валио ветчина и пармезан без использования ножа:
Казалось бы, что из достаточно широкого отверстия мягкий продукт должен выходить легко.
Но он такой густой, вязкий, что для выдавливания небольшой порции мне снова пришлось напрячься, что даже пальцы устали. Пока я настраивала фотоаппарат и подбирала ракурс, появившийся сырный "червячок" даже не сполз в подставленную тару.
Вот так он ложится на хлеб. И как есть такой бутерброд, если не воспользоваться ножом, чтобы размазать сыр? Или укладывать много "червячков" рядышком, пока они не закроют поверхность хлебного ломтика? Но тогда на сколько же бутербродов хватит этой упаковки? А ведь плавленый сыр Valio Viola в майонезных пакетах самый дорогой в своем сегменте!
Ножом я все-таки воспользовалась и быстро размазала сырную полоску. Сразу стала видна ветчина в виде мелких кусочков, которые при дегустации оказались жестковатыми, не гармонирующими с мягкой консистенцией плавленого сыра.
После того, как из пакета уже ничего не выдавливалось, решила я посмотреть, остался ли внутри сыр. Остался. И, ого, как много! Но вряд ли так делают подавляющее большинство потребителей. Да и это сделала впервые. Продукта в пакете оказалось еще на несколько бутербродов, при чем щедро намазанных, а не тонким слоем. Представляете, это сколько недешевого сыра, скрытого в "удобной упаковке" отправляется в мусорное ведро! Если бы он был в классическом контейнере, то использовался бы без остатка.
По вкусу плавленый сыр Valio ветчина и пармезан меня не впечатлил. Ну да, пармезановая нотка присутствует. Но какая-то ненатуральная, слишком выраженная, явный перебор, если сравнивать с хорошим Пармезаном. Аж три усилителя вкуса и аромата, да отдельно ароматизатор, отменно выполняют свою задачу.
Состав продуктов, которые собираюсь купить, я изучаю еще в магазине. И этот сыр не куплю точно, ни с какой скидкой. Даже, если бы давали даром, отказалась бы. Но получив его в дегустационном наборе от Валио, какое-то количество должна была съесть, чтобы написать объективный отзыв. Вот, написала.
О вкусах, конечно, не спорят. И многим этот сыр покажется вкусным. Но, уважаемые читатели, изучайте все же составы продуктов до покупки. Этот химозный набор в яркой красивой упаковке от Валио не стоит своих денег. Я бы посоветовала вообще его не покупать, пожалейте свои желудочки!
Производится там же:
Дата изготовления находится на упаковке в том же месте:
Время использования | на несколько бутербродов |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Если вы выбираете продукты по составу, то проходите мимо этого сыра |
Видимо на неё и должен клюнуть покупатель, якобы удобно. Это же вам не кетчуп, а сыр!
Если бы реклама была максимально честна и большими буквами на баннере писали бы состав с предупреждением об опасности оного продукта, желающий попробовать сие творение сократилось бы в разы!