Отзыв: Сувенирный рынок в Яремче (Украина, Яремча) - Большой, но однообразный

Достоинства: Очень много всего
Недостатки: Одинаковые там цены, дешевле на этом рынке не найдете, одинаковые товары
В Яремче вчера побывали на сувенирном рынке. Он очень большой, правда не повторяющегося товара я не нашла. Там и пледы с овечьей шерсти, и тапочки, носки и даже дорожные подушки; куча всякой керамики, чаи, поделки из дерева, детские игрушки, местные наливки, брелки, орехи, мыло ручной работы, сладости, магниты (куда же без них), вышиванка, варенья и даже закрытые орехи (никогда такого не видела) и т. д. и т. п.

Я прошлась по всему рынку – цены везде одинаковые. Очень красивые сумки ручной работы, стоят 1600 грн. (3920 рублей).
В начале своего "рыночного путешествия" я зашла к одной женщине, которая у соседних с ней продавцов пыталась разменять деньги, у неё ничего не вышло и она вместо сдачи 10 грн. (25 рублей) всучила клиенту чай. Ну какой чай может стоит 10 грн. ? Я тогда пожала плечами и ушла, а где-то через 45 минут вернулась к этой женщине с другими девочками, которые ещё не были в этой части рынка. И знаете что? У неё снова не было сдачи и впихивала она снова тот же чай. Я ей прямым текстом и сказала, что у меня ощущение, будто она просто пытается сбыть как можно больше товара. Она вскинулась, чего это я так думаю. Потому что, блин, учитывая то большое количество туристов, которое ходит этим рынком, сдача у неё давно могла уже появиться.
В общем, я приобрела магнит в виде мешочка (всегда привожу такие магниты бабушке, у неё уже коллекция). Этот мешочек понравился мне тем, что он голубой, в то время как все остальные продавались белыми. Да и выглядел симпатичнее обычных магнитов. Стоил 20 грн (49 рублей).

Мешочек

Ещё я купила брелок с именем. Во всех точках, где я видела эти брелки с именами, моего и маминого имени не было, а всякие там Эльвиры, Юхимы, Всеволоды, Арсении, Эллы, Филипы, Степаны, Марки и т. д. были. Еле-еле нашла имя брата и купила ему этот брелок за 30 грн. (74 рубля). Там были ещё подобные с значками марок машин и отдельно просто именами людей в виде обычных деревянных букв без фона.

Брелок

Ещё купила деревянную подставку под горячее. Там есть куча разнообразных подписей и рисунков. Я выбрала самую симпатичную бабушке. Я уже привозила ей подобную лопатку из Одессы, хотела для набора дощечку, но она была слишком тяжелой. Стоила 70 грн. (172 рубля). Так что я отдала предпочтение более лёгкой и дешёвой подставке. Стоила она 50 грн. (123 рубля).

Подставка

В принципе, рынок хороший. Рекомендую посетить, если будете в Яремче.
Год посещения 2019
Страна Украина