Отзыв: Сметана "Коломенская" термостатная - Это совсем не сметана, не жирнее кефира.

Достоинства: За ложью плюсов не бывает.
Недостатки: Производитель лжет по жирности продукта и в разы лжет, называя кефир сметаной.
"Сметану" эту приобрел в "Метро" и не с холодильника витрины взял а с тележки на которой лежало много разных молочных продуктов ожидающих раскладки по местам.

Сметана Коломенская термостатная фото

Что меня привлекло так это керамический горшочек в котором находится 180 грамм "сметаны", конечно и горшочек мне был не нужен, но ради интереса и написания отзыва взял.

Сметана Коломенская термостатная фото

Все красиво и оригинально оформлено, снимаем коробку, и видим что емкость со "сметаной" герметично закрыта плотной фольгой.

Сметана Коломенская термостатная фото

Наверное цифра 15 по замыслу маркетологов должна Вас еще раз убедить в том что это показатель жирности "сметаны".

Сметана Коломенская термостатная фото

Однако мне было достаточно только снять фольгу, чтобы понять что жирность в разы ниже заявленной.

Вот полюбуйтесь:

Сметана Коломенская термостатная фото

Я прекрасно разбираюсь в молочных продуктах, и с уверенностью могу поделиться своим мнением, это термостатный продукт, из обезжиренного молока, или так скажем нормализованного по жиру но не до 15% а до 2,5-3% максимум.

Вкус натуральный, жидкость отходит, но это никак не сметана и не 15% жирности.

Вообще откровенная и часто бесцельная ложь в информации о продукте меня уже не удивляет. Контроля и ответственности за реальные нарушения нет.

Если вам нужна керамическая емкость, то можно конечно и купить, но еще раз скажу что это не сметана, а не очень жирный термостатный кефир, хоть и натуральный судя по вкусу и консистенции.
За дизайн 3 балла, так как это хоть и оригинально, но не практично, все остальное 1!
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это совсем не сметана, не жирнее кефира.

Eknik
Да, хорошо что я ее не купила. Упаковка очень уж привлекательная. Творог только брала этого производителя, папе не понравился
Философ569
Я не думаю что эта "сметана" будет пользоваться успехом у покупателей. Ну не в цене даже вопрос, была бы она реально натуральной сметаной. А так только ради интереса по разу её могут взять, и то не все, цена то приличная. Ну разве что кто то захочет собрать себе коллекцию глиняных горшочков…
Eknik
Они все одинакового цвета)) у нас ее много на полках стоит, не покупают.
Философ569
Ну вдруг кому нибудь и нужны одинакового цвета, это единственный шанс этой "сметаны".
LOL369
Термостатный кефир вместо сметаны…Жесть…
Философ569
Очень нравится Ваша белорусская молочная продукция. Вот недавно сметану брал кажется "Славянские традиции" отличная!