Отзыв: Фильм "Видок: Император Парижа" (2018) - Между злом и добром
Достоинства: Достойная игра актеров, атмосфера того времени, гардероб и визуальные нюансы
Недостатки: Скучная середина, есть театральность
Фильм "Видок: Император Парижа" французского производства оказался не таким загадочным, как его однофамилец с Жераром Депардьё, но более приземленным и реалистичным. Именно этот момент и смог привлечь.
Сюжет "добра и зла", трансформацию главного героя показали весьма мотивационно, раскрывая характер главного героя с обоих сторон. Венсан Кассель в главной роли оказался не просто убедительным образом, но и притягивающим внимание. Сюда включаю типаж, подачу нрава, уверенные действия... Актер казался вкопанным в своего героя. К тому же, очень атмосферно и красиво реализовали визуальные нюансы фильма - гардероб, декорации, грим и прочее. Это действительно переносило зрителя на площадку действий того времени.
Жаль, что ближе к середине чувствовалась некая растянутость, скучность, которая прошла ближе к финалу. Списываю это на волну эмоций, чтобы смотрящий смог более мощно прочувствовать предстоящие события. Также присутствовала видимая театральность. Сразу вспоминается драка на саблях и тут же игра на публику.
Перед зрителем предстала довольно интересная, порой даже сильная история, хоть и со своими переигрывающими тараканами. К просмотру советовать определенно могу. До четырех баллов дотягивает.
Общее впечатление | Между злом и добром |