Отзыв: Тонометр AND UA-668 - Очень хороший!
Достоинства: Удобно
Уже давно мучаюсь с такой проблемой, как высокое давление и часто мне дома приходится мерить давление. Три года назад совершила удачную покупка нового тонометра и осталась ей очень довольна. Я приобрела компактный автоматический тонометр AND модели UA-668. Купила я такой тонометр в 2011 году и он не очень дорогой по цене, всего лишь 1200 рублей. До этого у меня был тонометр с фонендоскопом, он является самым дешевым из тонометров и стоит всего лишь 500 рублей и я скажу такой тонометр не удобный, так как им очень сложно измерять давление, к тому же оно не всегда точное. Поэтому я больше доверяю электронному измерителю артериального давления и частоты пульса AND Medical.
Гарантия работы этого тонометра 10 лет, а гарантийный срок эксплуатации составных частей то есть манжеты 1 год. Разработан этот тонометр в Японии, компания AND создает тонометры на основе передовых технологий.
Находится все в таком удобном мешочке. В комплект входил основной блок, трубка соединительная, манжета стандартная ( от 22-23 см). Этот тонометр прост и удобен в своем использовании, имеет компактный размер и его можно легко взять с собой в дорогу, также показывает всегда точное измерение любого уровня. Знаю, что в Японии всегда производят качественную продукцию и такой тонометр очень тому пример.
Вот так выглядит тонометр в собранном состоянии. Собрать и разобрать его не составляет труда, нужно просто убрать соединительную трубку с манжетой и сложить все в мешочек, что сможет сделать даже человек в возрасте.
Это основной блок. Имеется электронный дисплей, который показывает данные о вашем давлении и пульсе. SYS это систолическое верхнее давление, DIA это диастолическое нижнее давление и частота сердечных сокращений тоесть Пульс. Также при включении будет маленькое сердечко, которое означает индикатор пульса и индикатор напряжения элементов питания, будет маленькая батарейка, которая показывает заряд вашего прибора.
Сам тонометр небольшой. С одной стороны имеется разъем для манжетки.
А сверху есть разъем для подключения сетевого адаптера.
Открывается место для батареек тонометра очень легко.
Для того, чтобы ваш тонометр работал, требуется четыре элементы питания, то есть нужно купить четыре батарейки. Но это получается очень накладно, ведь тонометр требует много энергии и от простых батареек он будет быстро разряжаться, поэтому рекомендуют покупать аккумуляторные батарейки, но это тоже выходит не так выгодно. Поэтому выгоднее всего купить сетевой адаптер.
Я покупала изначально тонометр без сетевого адаптера и пользовалась какое то время батарейками самыми простыми за 30 рублей, но их хватило ненадолго и все время покупать выйдет накладно, поэтому я решила купить сетевой адаптер. Есть тонометры, которые сразу продаются с сетевым адаптером, но стоят дороже, а будет выгоднее купить все по отдельности, как это сделала я. Я купила отдельно в магазине медтехники сетевой адаптер к своему тонометру всего лишь за 210 рублей и теперь не знаю проблем. Конечно теперь приходится измерять давление не далеко от розетки, так как этот сетевой адаптер имеет не очень длинный шнур, около 2-х метров.
Сама манжетка очень удобная и совсем не давит. Манжета находится выше локтевого сгиба на 2-3 см. Также следует закреплять манжету по инструкции, так как если ее закрепить не правильно, то тогда результат будет недостоверный.
Включается прибор легко, при помощи одной кнопки СТАРТ и выключить также тонометр можно при помощи этой же кнопки. А дальше прибор автоматически начнет накачивать манжету, для необходимой величины. При нарушении условий измерения прибор автоматически выдает ошибку и покажет код ошибки на дисплее, значение этой ошибки можно посмотреть в инструкции и узнать, что требуется тонометру. Также требуется ухаживать за прибором, и иногда протирать его, и относиться к нему бережно, если вы хотите, чтобы данный прибор служил долго. Погрешность в измерении давления может быть менее 2%, а пульса менее 5%.
Я очень довольна осталась этим тонометром, мерить давление теперь не составляет никакой проблемы и не занимает много времени. Теперь все просто и легко. Всем рекомендую купить электронные тонометры, ведь с ними легко и удобно. Я даже своим родителям купила такой тонометр, ведь он прост в использовании и ничего сложного тут знать не требуется. А тонометры марки AND очень хорошие и если надумаете, то приобретайте!
Сам тонометр небольшой. С одной стороны имеется разъем для манжетки.
А сверху есть разъем для подключения сетевого адаптера.
Открывается место для батареек тонометра очень легко.
Общее впечатление | Очень хороший! |