Отзыв: Тонометр AND UA-668 - Очень хороший!

Достоинства: Удобно
Уже давно мучаюсь с такой проблемой, как высокое давление и часто мне дома приходится мерить давление. Три года назад совершила удачную покупка нового тонометра и осталась ей очень довольна. Я приобрела компактный автоматический тонометр AND модели UA-668. Купила я такой тонометр в 2011 году и он не очень дорогой по цене, всего лишь 1200 рублей. До этого у меня был тонометр с фонендоскопом, он является самым дешевым из тонометров и стоит всего лишь 500 рублей и я скажу такой тонометр не удобный, так как им очень сложно измерять давление, к тому же оно не всегда точное. Поэтому я больше доверяю электронному измерителю артериального давления и частоты пульса AND Medical.

Тонометр AND UA-668 фото

Гарантия работы этого тонометра 10 лет, а гарантийный срок эксплуатации составных частей то есть манжеты 1 год. Разработан этот тонометр в Японии, компания AND создает тонометры на основе передовых технологий.

Тонометр AND UA-668 фото

Находится все в таком удобном мешочке. В комплект входил основной блок, трубка соединительная, манжета стандартная ( от 22-23 см). Этот тонометр прост и удобен в своем использовании, имеет компактный размер и его можно легко взять с собой в дорогу, также показывает всегда точное измерение любого уровня. Знаю, что в Японии всегда производят качественную продукцию и такой тонометр очень тому пример.

Тонометр AND UA-668 фото

Вот так выглядит тонометр в собранном состоянии. Собрать и разобрать его не составляет труда, нужно просто убрать соединительную трубку с манжетой и сложить все в мешочек, что сможет сделать даже человек в возрасте.

Тонометр AND UA-668 фото

Это основной блок. Имеется электронный дисплей, который показывает данные о вашем давлении и пульсе. SYS это систолическое верхнее давление, DIA это диастолическое нижнее давление и частота сердечных сокращений тоесть Пульс. Также при включении будет маленькое сердечко, которое означает индикатор пульса и индикатор напряжения элементов питания, будет маленькая батарейка, которая показывает заряд вашего прибора.

Тонометр AND UA-668 фото

Сам тонометр небольшой. С одной стороны имеется разъем для манжетки.

Тонометр AND UA-668 фото

А сверху есть разъем для подключения сетевого адаптера.

Тонометр AND UA-668 фото

Открывается место для батареек тонометра очень легко.

Тонометр AND UA-668 фото

Для того, чтобы ваш тонометр работал, требуется четыре элементы питания, то есть нужно купить четыре батарейки. Но это получается очень накладно, ведь тонометр требует много энергии и от простых батареек он будет быстро разряжаться, поэтому рекомендуют покупать аккумуляторные батарейки, но это тоже выходит не так выгодно. Поэтому выгоднее всего купить сетевой адаптер.

Тонометр AND UA-668 фото

Я покупала изначально тонометр без сетевого адаптера и пользовалась какое то время батарейками самыми простыми за 30 рублей, но их хватило ненадолго и все время покупать выйдет накладно, поэтому я решила купить сетевой адаптер. Есть тонометры, которые сразу продаются с сетевым адаптером, но стоят дороже, а будет выгоднее купить все по отдельности, как это сделала я. Я купила отдельно в магазине медтехники сетевой адаптер к своему тонометру всего лишь за 210 рублей и теперь не знаю проблем. Конечно теперь приходится измерять давление не далеко от розетки, так как этот сетевой адаптер имеет не очень длинный шнур, около 2-х метров.

Тонометр AND UA-668 фото

Сама манжетка очень удобная и совсем не давит. Манжета находится выше локтевого сгиба на 2-3 см. Также следует закреплять манжету по инструкции, так как если ее закрепить не правильно, то тогда результат будет недостоверный.

Включается прибор легко, при помощи одной кнопки СТАРТ и выключить также тонометр можно при помощи этой же кнопки. А дальше прибор автоматически начнет накачивать манжету, для необходимой величины. При нарушении условий измерения прибор автоматически выдает ошибку и покажет код ошибки на дисплее, значение этой ошибки можно посмотреть в инструкции и узнать, что требуется тонометру. Также требуется ухаживать за прибором, и иногда протирать его, и относиться к нему бережно, если вы хотите, чтобы данный прибор служил долго. Погрешность в измерении давления может быть менее 2%, а пульса менее 5%.
Я очень довольна осталась этим тонометром, мерить давление теперь не составляет никакой проблемы и не занимает много времени. Теперь все просто и легко. Всем рекомендую купить электронные тонометры, ведь с ними легко и удобно. Я даже своим родителям купила такой тонометр, ведь он прост в использовании и ничего сложного тут знать не требуется. А тонометры марки AND очень хорошие и если надумаете, то приобретайте!
Общее впечатление Очень хороший!

Georgin
Отлично, когда тонометр показывает правильные значения
согласна с вами)
dbrf12
У мамы такой, пользуется и довольна!
я тоже очень довольна)
МихаМиха
Удобно, что есть чехол для хранения.
даа)))защищает тонометр)
n7453661
Во время беременности часто пользовалась тонометром)) у меня тоже электронный, только другой фирмы))
очень удобно))
Ksyusha25
здорово. отличное приобретение!
согласна)))
mstep
Очень нужная вещь!
точно!)
SunKiss
Хороший и подробный отзыв. спасибо!
пожалуйста!))
Tommelise
Как удобно, я мучаюсь механическим. Нужно купить электронный и закончить с не удобствами.
Alla2
купите, с электронным все легко и просто!
tina7
Нужная и необходимая вещь в доме.
согласна!
GreNata
нужная вещь в доме
без нее не обойтись)
GreNata
мы бабуле похожий купили, так она сама может померить когда одна. Очень удобно.
555myg555
у нас бабушка им пользуется.очень довольна
и я тоже довольна)
chernousov
К японской технике всегда относился с благоговением. Не стал исключением и электронный тонометр. Так как я раньше измерял давление своей больной жене -это небо и земля. Умеют японцы делать приятные штуковины для человека. Спасибо им.
Alla2
да, согласна с вами, очень удобно и просто!
olgalisa
У меня полуавтомат, но я им довольна.
тоже хороший вариант)
lebedew1956
А мой врет в большую сторону.
а у нас вот не врет)
lebedew1956
Значит мне не повезло)
бывает)
masterg
Маме-такой подарили!
удобная вещь)
Туши свет
Очень полезная штука, а иногда даже нужная.