Отзыв: Двери межкомнатные VladDoor - Качественные двери с покрытием из натурального шпона

Достоинства: Качественные межкомнатные двери, любой размер и цвет, средняя стоимость на рынке
Недостатки: Верхний и нижний торцы дверей без покрытия натуральным шпоном
Добрый день, мои читатели! Сегодня я расскажу Вам про межкомнатные двери от компании "VladDoor". Она находится во Владимире, это отчасти видно из названия и по городу есть несколько ее магазинов с витринными образцами дверей, как межкомнатных, так и входных. По моему заключению, это посредник между мебельной фабрикой и конечным покупателем. Очень много дверей из Коврова, что позволяет сделать вывод, что основное производство именно там. Сейчас разговор пойдет именно о межкомнатных дверях. Их нужно было вставить 4 штуки разных размеров в т. ч. нестандартных, что прибавляет к цене двери ровно 30 % от стоимости стандартной комплектации.

Межкомнатные двери

После ремонта ванной комнаты и туалеты нужно было установить межкомнатные двери в проемы, выведенные по стенам после плитки и гипсокартона с обоями. Помимо этого установить две межкомнатные двери в комнаты, находящиеся друг напротив друга. Пол, к сожалению, не был ее подготовлен, хотя лучше ставить межкомнатные двери после пола(линолеума, напольной плитки или керамогранита, ламината и т. д.). В нашем случае так не получились из-за продолжающегося ремонта, а межкомнатные двери в ванную комнату и туалет были нужны чисто по санитарным нормам. Остальные были установлены до кучи, чтобы двери не отличались по партиям и оттенкам цвета друг от друга.

Установщика звали Сергей, он частный мастер, но является дилером от компании "VladDoor". Четыре двери он один поставил за два дня, по стоимости - 2500 рублей за одну дверь. Выбирали мы по каталогам, это является минусом, когда не можешь потрогать дверь вживую в магазине. В межкомнатной двери важно наполнение(для шумоизоляции и герметичности), а также покрытие полотна и аксессуаров. Наполнение можно определить по срезу и информации от продавца. Чем больше дерева, а не ДСП, ДВП и прочих стружечных материалов, тем лучше. Покрытие бывает ПВХ-пленкой, эко-шконом, натуральным шпоном и подобными материалами. Эко-шпон - рекламный ход, чтобы покупатели думали, что это дерево. На самом деле это дерево вперемешку со стружкой и пластиком. ПВХ-пленка ненадежна, при деформациях и повреждениях дверей сразу же будут заметны сколы, царапины и следы неосторожного обращения. Ну, и понятно, что ПВХ-пленка самый дешевый вариант, а покрытие из натурального шпона дороже. Натуральный шпон - тонкий слой древесины. Есть еще двери из массива дерева и покрытие - чистая древесина, но это очень дорогие варианты для обычной стандартной квартиры.

Дверь Италия с покрытием из натурального шпона

Мы выбрали межкомнатные двери "Италия" c покрытием из натурального шпона. За одну дверь с установкой пришлось заплатить примерно 15 000 рублей. Были широкие доборы на одной двери (примерно 250 мм) и нестандартные размеры. Стандарт - высотой 2 метра, а ширина от 600 до 1000 мм. В ванную комнату и туалет межкомнатные двери обычно узкие (600-700 мм), а в другие помещение шире. Все подобные двери не боятся влаги, поэтому можно смело ставить во влажные помещения. Фурнитура бывает трех цветов - золотой, серебряный и бронзовый, сами ручки - фигурные ручки или шары. Шары дешевле из-за большего уровня шума при открывании двери, но это по заказчику. Данные межкомнатные двери были с ровным рисунком и гладким покрытием без заусенцев и сколов. При транспортировке использовалась картонная упаковка, защищающая двери от повреждений. У мастера было множество инструмента, необходимого именно для установки межкомнатных дверей. Это и торцевая пила, и стусло, и дисковая пила, и прочий инструмент. Наличники были прикреплены клеевым пистолетом, работающим от сети, клей разогревался и наличник четко садился в нужное место. Бывает, эту работу делают финишными гвоздями или паз в паз существуют наличники. Цвет наших дверей - венге, фурнитура - бронза, ручки - шары. Внешний вид наших межкомнатных дверей напоминает плитку шоколада по цвету и виду)

Рисунок двери

После установки прошел примерно месяц, двери плавно открываются и не скрипят, на косяках стоят резинки от лишнего шума. Повреждений нет, это важный фактор. Изготовление и доставка была в течении месяца со дня заказа. По стоимости недешево, но, надеюсь, будут служить долго и надежно. Знакомый установил от этой же компании с покрытием из ПВХ-пленки, она очень сильно была повреждена через пару лет, самый дешевый вариант. Наши двери по цене примерно 15 000 рублей за штуку, а у него вышло до 10 000 рублей за одну межкомнатную дверь. Экономия должна быть экономной!
Приятного просмотра и качественных покупок, с уважением Сергей К.
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественные двери с покрытием из натурального шпона

nadina37bell
хорошая дверь, надо брать!
Liubov-2016
Хорошая дверь, но цена высоковата, например, для моего бюджета. И цвет, на мой вкус, слишком уж тёмный. Я люблю светлые тона.
GREY04
Дело вкуса, но двери качественные. Уже в использовании примерно год, нареканий нет. У нас плитка на полу и двери тёмные, а мебель, потолок и стены светлые. От низа к верху…