Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Пиика-пиикаааа!... или пии-кааа-чууууу!)))

Достоинства: энергичный (хвостик)), смешной, красивый, очень дорогой, интересный, детективный, в Пикачу чувствуется Р.Рейнольдс...ну прям детская смесь из "Люди в чёрном" и "Смертельное оружие"...
Недостатки: для нас с племянницей их не нашлось...
Феномен, покоривший мир... Не знаю, как мир, но город Луховицы, в котором я жил в 1998 году - покемоны точно покорили.) Вернее детей. По Первому каналу тогда шёл мультик, который смотрели все дети от 6 до 13 уж точно... Мой товарищ с работы 1990 года рождения даже сказал мне в пятницу, что у него над кроватью висел плакат с Пикачу.))

Неудивительно, что толстосумы из Голливуда вспомнили о покемонах именно сейчас. Как раз мы, тогдашние детишки, выросли, и по идее, должны иметь своих детей, а значит идти с ними в кино под предлогом, что для них, а сами, конечно, РАДИ СЕБЯ!))) Ведь это герой детства!!))

В фильм вбухали аж 150 млн. долларов! А Пикачу озвучивает Р. Рейнольдс, тот ещё Дед пул.)

Сам того не ожидая, мне позвонила 11-летняя племянница и попросила сходить с ней в кинотеатр на "Пикачу". Я с радостью согласился, потому что хотел увидеть покемонов больше, чем она.) Даже не думал, что она знает про Пикачу... Но сказала, что его знают все...
"Как же не знать пиика-пиика"-, заявила она.)

На удивление, был почти полный зал! Но предупреждаю, перед походом в кинотеатр ознакомьтесь с трейлером, потому что фильм не детский, а ПОДРОСТКОВЫЙ! Не нужно тащить туда 6-7 летних детей, так как "Детектив Пикачу" - это вполне серьёзный молодёжный КОМЕДИЙНЫЙ ДЕТЕКТИВ, где Р. Рейнольдс в роли Пикачу зажигает не по-детски!)) Его шуточки даже смешнее юмора от Дедпула!

"Детектив Пикачу" - это лайт-версия "Люди в черном"! Не побоюсь такого сравнения! Действительно, спецэффекты впечатляют масштабом. 150 млн. не пожалели и вложили их с умом. Получился настоящий красивейший блокбастер про город покемонов, живущих рядом с людьми.
Пикачу веселил весь фильм, особенно взрослых)), которые ржали, пока их младенцы, наверное, спали.)

Сюжет не блещет оригинальностью, но разве ради этого мы смотрим комедийные детективы?? Вспомните, будто хоть одно "Смертельное оружие" блещет супер-пупер крутым сценарием? Конечно нет! А "Детектив Пикачу" - это самое настоящее "Смертельное оружие", где двое напарников в весёлой форме ведут простенькое детское расследование, во время которого Пикачу делает своё дело... смешит и смешит, особенно про пузико.))
Кстати, концовка достаточно неожиданная и оригинальная.

В итоге дети и поклонники анимэ могут остаться недовольными, но обычные люди, выросшие на Пикачу, будут в восторге. Реально смешное подростковое кино... Племянница осталась очень довольна, поэтому 11-летних можете брать на сеанс запросто...
Кстати, на афише не для "д... ура. ков" написано ограничение 12+!!! Так что не нужно потом говорить и писать, что Вас государство не предупреждало!)

P.S. Единственным минусом является чёрный главный герой, у которого отец - белый... Они, конечно, с неграми надоели, но не до такой же степени, чтобы после сеанса племянница спрашивала у меня: а почему у чёрного, отец белый???))
Но ответ я Вам не скажу, так как он нарушает правила Отзовика и все остальные расовые принципы.)))
Общее впечатление Пиика-пиикаааа!... или пии-кааа-чууууу!)))

Юлька Злыдня
Специально не пойдем, еще далеки от любви к пика и чукам, но в инете глянем
Васильич
Обалдеть, поколение Пикачу подросло )) А ведь он ровесник Губки Боба )) Так незаметно и поколение лунтиков подтянется )))
Andrew X
Губка Боб - зачёт! Пикачу - тоже! -:)
Ностальгия…
apupezig
Жаль Персинки нет, щас бы она нам такой отзыв написала о них.)) Всё бы рассказала в мельчайших подробностях.)
Andrew X
Рассказала б, да -:) А уж сколько с её подачи нами было трэша пересмотрено… -:)
Тория
не говорите, как раз только хотела сказать: вроде серьезный взрослый человек, а до пикачу дело дошло)))))
Васильич
Так он племянницу водил в кино - какие могут быть упреки в несерьезности, тут все понятно. Это я про товарища 1990 г.р. с плакатом Пикачу ) Просто я не задумывался, что для кого-то эти персонажи могли столько значить )
Тория
да поняла я, я ж читала текст! Но меня все равно это забавляет. Если увижу отзывы в этой ветке еще от парочки серьезных дядек, мой мир пошатнется))))
foxic8594
Слава богу, я не знаю кто это…и точно не пойду. Мы Домашних животных ждем:)))
Lady Gu
Поколение 70-80х или наоборот нулевых?
foxic8594
Первое
МишельМишо69
Хороший отзыв. И судя по нему фильм, наверное, забавный.
Ну что ж, посоветую сестре оторвать внука от "Майнкрафта" и сводить его на сеанс о похождениях иностранного "Мурзилки".
Ирина Шейх
А что это такое Пикачу?
apupezig
Японский Чебурашка)) а вообще Покемон. Игрушки мягкие популярны в Японии, можно купить через Алиэкспрес)
t-margarita
вот и у меня такой же вопрос )))
horror6104
У меня был плакат с "золотым составом" - первые 150 покемонов. Добрую половину до сих пор могу по именам вспомнить :)
apupezig
Я тоже)) мультик сделал свое дело в 98 году)
Даа)))
Elenasvety
были какие-то покемоны, но в памяти не отложилось, а вот "Люди в черном" люблю, надо будет заценить версию с желтым симбиозом
Псевдоним 2
Буду с сыном смотреть, он как раз подросток и одно время не было спасения от кричалки про Пикачу))
Просто золото
Придётся сходить в кино и посмотреть этот фильм )))
Mika
Уже не так страшен черный, как…прочие приколы толерантности )
Исчадие
Хорошо, что интересный. Надеялась на это. Жду хорошего качества в инете теперь)
tevyak
За отзыв, конечно, спасибо. Как всегда содержательный и интересный. Хотя смотреть эту картину я не стану,не моё…
irisska-kiska
С покемонами больше знаком мой сын, но все равно интересно будет на глянуть фильм
sanyo
Хотя не моя тема, но интересно было бы взглянуть, на фильм со стоимостью в 150 лимонов
apupezig
мне кажется он будет интересен даже тем, кто не в теме. Фильм сам по себе красивый и прикольный, то есть смешной.
Татьяночка И
Не знала про этот фильм, заинтересовали. Посмотрю.
Lady Gu
Полностью согласна с отзывом. Ходили с парнем посмотреть.
Вера -
В эти выходные сын и племянник были на этом фильме в кинотеатре. Вернулись довольные)
Lisa Everson
Кажется, я тот единственный человек, который никогда не слышал про Пикачу…
Надо исправляться)
Olga 2408
Надо выбрать время и посмотреть.
Fantasy20
пикачу бессмертен)помню,наклейки и разные штуковины собирала.ну и мульты все пересмотрела про покемонов)
Partizan031
Даже лучше аниме 90ых годов, хотя честно говоря для того аниме я себя считал слишком взрослым))
Андрей Гусев
Смотрели в кинотеатре, ребенку очень понравилось.
Iaroev
Тоже очень понравился фильм, сюжет из разряда :все будет хорошо, но были моменты которые тяжко предсказать. Зачётный фильме.
Аривле
С тобою быть хочу