Отзыв: Парфюмерная вода Lancome Tresor "Midnight Rose" - Сладковато-горький - вот какой он, этот запах от Ланкома

Достоинства: для меня это один большой плюс, что в аромате нет розы, нет сладости, не "плюшек с ванилью", нет карамели и нет компота! Аромат сложный, взрослый, горьковатый... шлейфовый и сводящий с ума
Одно из самых трудных занятий для меня - описывать духи. Как передать на бумаге аромат, как определить его составляющие, как донести до читателей мое восприятие его? - задача очень непростая. Но появились у меня новые духи и очень хочется поделиться с вами радостью от столь приятного и необычного аромата этих духов.

Речь пойдет о давно известных многим духах от фирмы Lancome - Tresor Midnight Rose.

Парфюмерная вода Lancome Tresor Midnight Rose фото

Выпущены они были более двух лет назад, в сентябре 2011 году. И с тех пор они прочно заняли свое место на полках крупнейших парфюмерных магазинов. А вот мнения по поводу аромата этих духов, как обычно, разошлись. Для кого-то этот аромат слишком терпкий, для кого-то слишком горьковатый... кто-то просто балдеет от него, а кто-то однозначно отвергает. Хотя, как мне кажется, это применимо к любым духам. Кто-то любит сладкие, ваниальные, с ароматом розы, мускусные, древесные, пионовые - у всех разный вкус и разное восприятие одного и того же запаха.

Исходя из названия "Полночная роза" логично было бы предположить, что духи должны иметь розу как основную составляющую аромата. Но розы здесь, на мой взгляд, не слышно совсем. Поскольку я никогда не умела раскладывать запах на верхние, средние и другие ноты, то я обратилась к специалистам.

Итак, аромат этих духов "раскладывают" так.

Парфюмерная вода Lancome Tresor Midnight Rose фото

Так вот для меня лично "верхних нот" вообще нет. Я не чувствую ни розу, ни малину. Розу в духах и в любых парфюмерно-косметических средства вообще стойко ненавижу, а малина на мой взгляд должна была бы придать этим духам "липкость" и сладость. Но это здесь нет. Верхние ноты не существуют. Есть только средние, а потому очень явственно чувствуется немного терпкий лист черной смородины, совсем чуть-чуть приятно-нежно-сладковато-летнего пиона и еще немного острого розового перца. Это, как их называют, "ноты сердца". Именно они придают этим духам некую сексуальность, "изюминку", загадку.

Надо сказать, что к этим духам я присматривалась уже давно. Как-то затестила их на сотруднице в офисе. Она прошла, а шлейф духов остался и так он меня тогда заворожил, что я подошла к ней и спросила, что за духи. Запомнив название, пришла в Иль де Боте, чтобы затестить и купить его. Затестить удалось, а вот покупать его я не стала. Почему-то казалось, что он "не мой", слишком "яркий" и терпкий. Но прошло время и я поняла, что хочу его! хочу вдыхать, наслаждаться и хочу "носить". В результате пришла в магазин с мужем, пшикнула духи на себя и спросила его мнение. Он сказал: "Восторг! Класс! Бери". И вот теперь я счастливая обладательница Midnight Rose от Lancome/

Духи действительно яркие и необычные. Я не люблю сладкие, ваниальные, "булочные" духи. Мне в них душно. И этого в этих духах нет, несмотря на якобы присутствие ванили, розы, пиона и жасмина. В этом запахе сладость настолько приглушается перцем, мускусом, кедром и смородиной, что аромат становится очень сдержанным и вместе с тем ярким, манящим, чарующим. Аромат сложный, дорогой и немного вызывающий. На мой взгляд, он лучше подходит не молоденьким девушкам, а зрелым, состоявшимся, уверенным в себе женщинам. Одним ароматом она сможет соблазнить любого мужчину ))).

Аромат духов "Полночная роза" от Ланком однозначно шлейфовый и очень стойкий. Брызнув пару раз утром, днем вас могут спросить, что это за духи у вас такие.

Ну а теперь рассмотрим саму упаковку духов. Она довольно строгая и лаконичная. Красивый вытянутый флакон немного затемненного стекла с ювелирной объемной розочкой фиолетового цвета.

Парфюмерная вода Lancome Tresor Midnight Rose фото

В общем, я бы сказала, что изысканный дизайн упаковки соответствует такому же изысканному аромату духов.

Духи приятно держать в руках, а аромат этих духов приятно ощущать на себе. Аромат сложный, раскрывающийся, очень благородный и "дорогой". Еще раз скажу, что он не для молодежи, не для девчонок. Он взрослый, если так можно сказать. Эту "взрослость" ему придает сочетание мускуса-смородины-дерева и ванили. Сладковато-горький - вот какой он, этот запах от Ланкома. Он серьезный и настоящий!

Еще про духи, которые мне нравятся, можно прочитать здесь:
Духи John Varvatos
Неповторимый аромат, я их обожаю!

Духи женские Versace
Любимые "няшные" духи

Туалетная вода Dsquared2 She Wood
Очень неоднозначный аромат, чарующий!
Общее впечатление Сладковато-горький - вот какой он, этот запах от Ланкома

marta02
Отличный отзыв! Надо потестить, не обращала внимание на него. А у меня от Ланком сейчас La vie est belle, такой вкусненький)
zombi
слышала мнение, что эти духи чем-то похожи, но не тестила Ваш аромат )
Лисёнок13
Хороший отзыв, но поняла, что мне запах не понравится.
zombi
без обид, может еще "не доросли"? мне ведь в молодости тоже совсем другие духи нравились )
Лисёнок13
Возможно))
MamAmely
Были духи Ланком "Гипноз", очень нравились, с нотами ванили, сладкие :) Падка на ваниль. Но эти бы тоже хотела понюхать, думаю и эти бы тоже понравились.
Тверичанка
Мне у Ланком почти все ароматы нравятся.
poupees11
я думаю их лучше вечером наносить. Мужиков лучше вечером соблазнять...
Arada
Сложный, взрослый и сводящий с ума - надо пробовать однозначно.
Анюта 3
какой шикарный отзыв...а аромат очень хочется понюхать.)00
zombi
спасибо за столь высокую оценку творчества )
strekozza44
Да аромат действительно сложный
Черешка
Безусловно аромат очень хорош, у меня был пробник. Но полную версию не купила, у меня под него настроение редко появляется) И, кстати, я тоже ни розу, ни малину не уловила)
Летняя Кошка
А я малинку как раз хорошо чувствую, но только минут 10 после распыления, к моему большому сожалению.
anastasiya49
Ох Вы и прибедняетесь говоря, что не умеете описывать ароматы) очень даже замечательно получается!
zombi
спасибо, значит, поймала вдохновение )
anastasiya49
а да, это важно)
Юната
Присмотрюсь к этому аромату, как раз нахожусь сейчас в поиске ))) .
lekxx
Я тоже ненавижу сладкие ароматы...не мое.Скоро выбирать подарки,так что протестирую Ланком,на будущее)
eva
Знаю этот аромат, мне он нравится со стороны, но чувствую, что не совсем мой)
Yana Nova
Не отзыв, а ода любимым духам
Рожденная-в СССР
Вот настоящий "отзовчанин" - сразу видно руку мастера. Можно написать красивый отзыв по путешествиям, но как Вы умудряетесь такие отзывы по духам и лакам писать? Восхищение!
zombi
ха-ха) порадовали! и спасибо огромное!!! :)
morlanda
люблю разные ароматы, не смогу сказать про что-то сразу ненавижу, за исключением дешевых из каталогов... Эти я тестировала, но пока не поняла до конца, у Ланкома не бывает простых ароматов, судя по описанию и эти загадочные!
lexnadin
на прошлый день рождения подруга подарила - мне очень нравится аромат, но не каждый день использую)))
MorkovkaJul
Отличный аромат, дарила подруге. Для меня сладковат.
Daneli
Отзыв потрясающий)) раскрыл характер духов))
Dariya MOS
Ух, какой у Вас красивый отзыв получился, так и пахнет цветами да ягодами)))
tusya1
сразу захотелось нюхнуть:)
LyubaGrom
так хочется хотя бы понюхать)
olena37
классный отзыв, надо зайти в парфюмерный магазин, меня привлекли Ваши слова про "взрослость" аромата
zombi
буду рада, если аромат и Вам понравится )
sosna16
А меня этот аромат совсем на вдохновил. Почему-то ассоциация со стиральным порошком. Не моё. Без обид.
zombi
какие обиды! у всех разное восприятие, я это прекрасно понимаю...
tanec
как все наглядно! с интересом прочитала!!!)
marusya00780
замечательно описан аромат...
Летняя Кошка
Я присматривалась к этому аромату и к Tresor in Love, но не купила оба по одной причине: верхние ноты очень нравятся, а послевкусие, которое остается на коже через-час два - пудровое, не мое... Но что-то в этой туалетной воде определенно есть.
Nast077
какое описание,захотелось такие )
stasika77
Отзыв просто класс! !! Такие картинки романтичные!
спасибо). Но к сожалению, на главную он не попал (
stasika77
мда... а вы высказывали своё фи?
я уже привыкла, что мои отзывы часто задвигают...
не понятно, что нужно этим модераторам?!
zombi
а иногда такая ерунда попадает на главную, что просто диву даешься!
murka28
отзыв такой отличный, основательный)
Chakty
Шикарные флакончики, содержимое не хуже.
Хиппа
Ммм, все, что на фото, такое вкусное =))
Про что-что, а вот про духи писать не умею и искренне восхищаюсь, когда кому-то это дано...
zombi
я и сама не очень умею. Вот сейчас у мужа новая очень приятная туалетная вода, можно было написать о ней отзыв, но как же трудно рассказать об аромате!
videoalex
Мимо прошла девушка, а за ней приятный щлейф волшебного аромата, который просто снёс крышу! Обычно шлейф от парфюма, которым пользуются дамы вызывает у меня отвращение и желание чтобы этот щлейф поскорей ушёл подальше от меня, потому что от многих ароматов я просто задыхаюсь. Здесь всё наоборот. Захотелось бежать за этим шлейфом и дышать им. Мне показалось, что этот аромат не подходит к этой даме, но обратил внимание и запомнил за весь день я именно хозяйку этого парфюма. И уж он ей точно не вредит, разве только тем, что её запомнят мужчины и будут стремиться быть ближе к ней, чтобы вдыхать этот божественный аромат. При второй случайной встрече, я сразу издалека узнал эту даму и поспешил узнать у неё название туалетной воды. Ведь скоро 8 марта! Покупая парфюмерию для своих дам, мы мужчины прежде всего на самом деле платим за себя, потому что именно наша женщина будет окружать нас ароматом и часто от нас зависит каким он будет.
Ksusha -O
посоветуйте,какие вам еще нравятся женские парфюмы)))
odna-takaya
А на мне этот аромат не держится вообще, максимум 2 часа, покупала в Летуали. А по запаху на коже больше раскрывается черной смородиной.
zombi
я всегда опасаюсь подделок из Летуали... странно, что духи такие нестойкие
odna-takaya
Вот я тоже смотрю, написано, что это парфюмированная вода, должна держаться долго, но все никак.
missislychagina
О, как красиво Вы отзываетесь об этой ПВ! Один из самых красивых отзывов из всех, что мне довелось прочесть. Я тоже так давно хочу обладать этим дивным ароматом и в этот Новый год предполагаю найти его под ёлочкой.
Ленуся 33
У меня такие есть))) классные
Irenulchik
Приятный аромат