Отзыв: Книга "Адский поезд для красного ангела" - Франк Тилье - очень тяжелый детектив-триллер
Достоинства: сюжет
Недостатки: жестокие убийства и пытки
Всем привет и пожелания всего самого лучшего!
Хочу рассказать про книгу, которая меня очень поразила. Это произведение французского писателя и сценариста, который написал много детективных романов-триллеров, Франка Тилье с названием "Адский поезд для красного ангела". У этого автора не бывает простеньких сюжетов, а романы полны неожиданностей и очень динамичны.
Обычно в таких романах шоковый сюжет уместен, но в этой книге с этим, по моему мнению, явный перебор, мягко говоря. В романе есть садист-маньяк, убивающий женщин изощренными способами и очень даже подробное описание страданий, которые испытывает жертва часы и даже дни. Рассказ в романе идет от первого лица, которым является комиссар Шарко, ведущий следствие. Главный герой очень эмоционален и его эмоциональность перемешивается в романе с жестокими пытками и убийствами. От описаний издевательств и пыток в горле чувствуешь спазм. Автор показывает всю гамму чувств, которые испытывает детектив от ужаса до ненависти к убийце так, как нельзя быть равнодушным к его кровавым преступлениям, с которыми сталкиваются все участники расследования. Людям слишком чувствительным лучше книгу не читать. Автор вводит в сюжет описания из жизни детектива, чтобы читатель лучше узнал главного героя, его профессиональное мастерство. Внимание также обращается на описание самолюбования преступника. Не обходится роман и без некоторого количества мистики (мистических снов, воющих собак). Мне кажется, что автор делает посыл к своему читателю о том, как мерзко и страшно поступают некоторые люди и этого нельзя допускать. Этот роман довольно тяжело читать, и не могу сказать понравился ли он мне, но тем не менее он имеет право на существование. Оцениваю его на четверку. Рекомендовать все же буду, а каждый сам решает, читать его или нет. Благодарю всех за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | очень тяжелый детектив-триллер |