Отзыв: Книга "Конго Реквием" - Жан-Кристоф Гранже - Тот случай, когда продолжение было лишним

Достоинства: Сложный, полный интриг сюжет, продолжение истории Лонтано
Недостатки: Без первой части много пробелов сюжета, автор перемудрил в финале
Сразу оговорюсь, что для меня это самая неудачная из книг Гранже. Я была очень удивлена, что книга Лонтано получила продолжение. Конечно, сюжет первой части предполагал возможное развитие истории, однако автору свойственно обрубать нити повествований в финале. Впрочем, не все сюжетные линии первой истории получили развитие.

Я так и не поняла, в какой момент увлекательная завязка превратилась для меня в какую-то непонятную историю, с непонятно зачем убитыми героями, совпадениями, громоздящимися одно на другом. Конго реквием настолько обесценивает историю Лонтано, что хочется плеваться. Временами происходящее больше напоминает бред, но не тот увлекательный, что был в первой части, а просто бред. Когда "вот так поворот" каждые 20 страниц пишется только ради поворота, минуя логику. Небольшие вроде бы минусы, которые зачастую были бы простительны другим авторам, в этой книге для меня сложились в полное разочарование.
Общее впечатление Тот случай, когда продолжение было лишним