Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - Поиздевались над природой. Отмыли деньги.

Достоинства: После того что было раньше-НЕТ
Недостатки: Один большой и сплошной!
Всем доброго время суток! В этом районе я живу 32года и помню те времена, когда Мещерский пруд назывался " Лесное озеро", в котором можно было хорошо порыбачить. А в лесу водились зайцы и белки. Все ходили сюда за грибами и ягодами по нормальным лесным тропинкам. Вход в лес был через самую настоящую деревню (Терешково), которая тянулась вдоль Боровского шоссе до МКАД. Все изменилось в 2014 году, когда в лес завезли технику и начали его "облагораживать", а деревню просто пустили под бульдозер и на ее месте построили ЖК "Мещерский лес":

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Лес превратили в городской парк (Москва как никак) в котором все извели на нет. Теперь уже не увидишь ни зайцев, ни белок. Грибов и ягод почти нет. Все огорожено металлическими забором. Так выглядит вход в лес:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Пройдя метров 200, где раньше была земляничная поляна, вырубили часть деревьев, выкорчевали пни и сделали жалкое подобие футбольного поля:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Правда без раздевалки и трибун. И Вправду "зачем"? Ворота есть и ладно. Пересечение лесных тропинок теперь напоминает перекресток в каком нибудь захудалом поселке:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

При выходе из леса открывается вид на бывшее "Лесное озеро":

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

А вот так выглядит тропинка, протоптанная рыбаками, вокруг озера:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Кстати, за пол-дня, я не увидел ни одного рыбака. Так выглядит пляж:

А вот ЭТА конструкция ввела меня в ступор. Я так и не понял, что ЭТО?:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

На территории "пляжа" нельзя курить, жарить шашлыки, распивать спиртные напитки. Табличек об этом нет, зато есть охрана. Еду, воду, пиво, сигареты берите из дома. В кафе и магазине на пляже цены космические. Туалетов нет вообще Ну вот вроде и все. Грустно!!!
Время использования 32года
Год посещения 2019
Общее впечатление Поиздевались над природой. Отмыли деньги.

papaminolis
Хорошо, что есть места где запрещено курить и пить
Kurt42
Тогда должны быть специально отведенные для этого места, но их нет!
Maycl
Обождите чуть-чуть и на входах появятся будки с надписью касса.
К этому все и идет.
Татнюшка
Совсем далеко от меня(
Kurt42
Если любишь природу как она есть (не тронутую человеком) несоветую. Там сейчас обычный городской парк, таких в Москве десятки.
Kurt42
Таких в Москве десятки. То-ли дело раньше.
Olga688
Как жаль природу( думаю, это место было отличным
Kurt42
У меня сердце щемит когда вижу. 25лет я ходил туда отдыхать как в лес на природу, а не как в городской парк
alicgans
А сколько таких вот не понятно даже как назвать
Kurt42
В Москве уже наверное все.
Альбусина
Спасибо, интересно.
Mimoza1957
Печально…
Да не то слово!(
Белочка23
ну вот кривит автор душой))) жк построили в основном на территории ДСК3 - так и остановка раньше называлась))) дорожку облагородили так это хорошо - помню в дождь не пройти было. добавили песок и деревянные настилы - тоже плюс, всем удобно отдыхать а не только одному рыбаку)) я тоже помню как та все было заплевано и грязно)) так что не нужно говритьчто было так уж здорово
valerovna
Отсутствие туалета вообще не ок)
mentor1
Да блин. Хорошее место превратили в объект для экскурсий. Это нельзя, то нельзя. Да и с туалетом перемудрили. Отдыхай, ешь пей. Но " перерабатывай" дома. Ведь все тзгадят же.
Tima Smelik
Минусов много… но хоть парк остался.
Kurt42
Почти не ходим туда уже…
Natigm
Да уж… Куда у Вас в памяти делся отрезок, когда на месте деревни долго был ДСК-3, а потооооом уже ЖК Мещерский лес?
Туалеты, кстати, прекрасно есть на пруду. Напротив спасательной станции их куча.
И рыбаки есть.
Но то, что пруд превратили в болото - закрыли слив, забетонировали родники - к сожалению, это так… Я бы никому не советовала там купаться. Местные не купаются!
Kurt42
Дск-3 закончили сносить только 1.5г. назад и не о нём отзыв! На момент моего посещения, никаких кабинок-сартиров НЕ было! Как и рыбаков…
Happy27
Человек наступает на природу
Причем семимильными шагами!!
габбер
Слышал про этот парк. Но в нём не был.
Kurt42
Облагородили ((( чтоб им пусто было!!!
Смурфик МММ
Можно мячи погонять ребятишкам