Отзыв: Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) - Погода влияет на впечатления.

Достоинства: Виды.
Недостатки: Погода.
Старт экскурсии с причала в районе пляжа Haeundae.

_Как добраться:_

Метро Haeundae, линия 2 (зеленая), номер станции 203.

От нашего Гостевого дома "Discovery Busan Guesthouse" прямая ветка, всего 4 станции, на пятой выходим, 10 минут в пути.

Вышли из метро и идем прямо, на пляж.
Стоите лицом к морю, поворачиваете налево и идете в самый край пляжа, пирс видно.

Катера "Хэундэ круиз"

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Заходите в здание, внутри билетные кассы, стенды с информацией, карты с маршрутом, расписание.

Берете билет и ждете. Если людей нет, то сначала ждете, а потом покупаете билет.

Перед посадкой на борт заполняете карту клиента - ФИО и контакты. Так понимаю, что это на случай катастрофы, чтобы знали кто утонул, а кто выплыл.

Зал ожидания комфортный, есть автомат с напитками и чипсы. Правда, это мы потом узнали, что чипсы для кормления чаек))).

_ Цена:_

Билет на одного взрослого стоит 22000 вонн (примерно 21$), скидки только на детей 13000 вон (около 12$).

На катер с собой можно взять еду, напитки. Нижняя палуба закрытая, есть лавочки и столы. Верхняя палуба открытая (на воде всегда прохладнее), столов нет, только лавочки.
Туалет есть на нижней палубе. Можно в автомате приобрести холодные напитки. Горячих напитков нет.

От погоды зависит многое, а морские экскурсии и хорошая погода это необходимость.

Нам не повезло.
Весь день светило солнце, к вечеру небо стало затягивать.

Мы специально приехали на пирс ближе к вечеру, хотелось заснять дневной и вечерний вид на Пусан. Но, к сожалению, желающих бороздить морские просторы вечером практически нет. Пришлось час просидеть в зале ожидания и активно зызывать китайских туристов составить компанию. Дело в том, что катер выходит в море, если на борту не менее 6 человек.
В итоге к нам присоединились индийские туристы и экскурсия состоялась.

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Стоило отчалить от пирса как небо затянуло плотными облаками. Это бы еще ничего, если бы не туман! Смотреть 1,5 часа в иллюминатор на "молоко" мало приятного.
И только я собралась расстроиться, как солнышко пустило свой слабый луч! Аллилуйя!!!

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Бирюзовой воды и ярко голубого неба, конечно, не ожидалось, но зато я увижу маяк!!!

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Вся прогулка длиться 1-1,5 часа, зависит от маршрута. Красивые виды на город, мост и берега.

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Во время прогулки что то рассказывают в рупор, но ничего не понятно.

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Самое интересное - это вид на стеклянный мостик, нависающий над морем, островки и (уже пять раз написала) маяк.

Морская экскурсия (Южная Корея, Пусан) фото

Катер делает медленный полукруг рядом со скалами и возвращается на причал. На обратной дороге уже совсем скучно и не интересно. Уже ничего не рассказывают, рупор молчит, играет нудная, усыпляющая музыка. В серую погоду такая музыка действует как колыбельная для малыша.

Хоть город и зажигает огни, но погода не "сахар", фотографии не получаются и от монотонности и безделья начинает клонить в сон.

Вывод такой:
Экскурсия хорошая, но погода делает настроение! Если ваша цель - маяк, как у меня, то идите в море, потому что увидеть его можно только с воды, по земле никак не добраться. Еще вариант - со стеклянного моста, но будет не так масштабно и впечатлительно, а в туман совсем ничего не видно.

Главная моя цель в морской прогулке была увидеть маяк на крохотном скалистом острове и я его увидела. В остальном, экскурсия скучная и не дешевая.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Погода влияет на впечатления.

pavlovaelya
Но побережье видно!
ooo12
Как обидно что с погодой не повезло.
И все же спасибо, даже не знала об этих экскурсиях.
Может тоже доведется побывать.
Yuran74
Это как во Владивостоке. Как повезет с погодой!
olgasele
Хорошая экскурсия: пусть даже море седое и хмурое - морские виды всё равно прекрасны.
Aruna
чипсы для кормления чаек-какой ужас
TAKUV
А для кормления людей чипсы не ужас)))).
МашаМаруся
А где чайки?
TAKUV
Не было((, они все на берегу остались. Видимо из за погоды.