Отзыв: Фильм "Каждые двадцать одну секунду" (2018) - Каждые 21 секунду кто-то в США получает травму мозга...
Достоинства: история и посыл "не сдаваться"
Недостатки: предсказуемый финал
Я заинтересовалась этим фильмом, как драматической историей семьи, которой пришлось столкнуться с восстановительной терапией после травмы.
Брайан жил своей обычной жизнью, пока пьяный толстяк с бородой не нанес ему тяжелую черепно-мозговую травму. Да, он вышел из комы, но это был уже не тот муж и отец, которого все помнили. Дело в том, что такие травмы вызывают не только потерю памяти и нарушение координации движений, они меняют не в лучшую сторону характер человека. Пострадавший становится раздражительным, забывчивым, у него внезапно начинаются вспышки агрессии, которые иногда сложно контролировать. Со всем этим нужно бороться и проходить реабилитацию со специалистами.
Сначала Брайан находится в угнетенном состоянии и не находит в себе силы на борьбу, но позже, когда он осознает свою проблему, он сможет стать на путь выздоровления ради своей семьи.
В реабилитационном центре он также найдет нового друга, который поможет ему вспомнить тот вечер и дать показания против напавшего на него. В финальных титрах напишут, что ему присудили 10 лет, ведь он был неоднократно судим.
Начало истории может показаться немного скучноватым, но позже начинаешь сочувствовать герою и ждешь развязки, хотя догадываешься, что все будет хорошо.
В этом фильме играют малоизвестные актеры, но со своими ролями справляются достаточно хорошо. Могу порекомендовать, для разового просмотра вполне сойдет.
Общее впечатление | Каждые 21 секунду кто-то в США получает травму мозга... |