Отзыв: Автобусная экскурсия на "Куршскую косу" с турфирмой Юнона (Россия, Калининградская область) - Это была моя последняя организованная экскурсия... .
Достоинства: не надо не о чем думать: сел в автобус/вышел из автобуса
Недостатки: много народу, все бегом, времени мало, экскурсовод слабый
Я стараюсь не заказывать организованные экскурсии и, если есть возможность, смотреть все самостоятельно или брать машину на прокат. Но в этот раз машину мы брать не стали, а на Куршскую косу съездить хотелось.
И я даже посмотрела, как туда добираться самостоятельно. Но, потом меня отговорили, сказали, что общественный транспорт ходит редко, остановок там несколько и состыковать все сложно.
Да и детям просто хотелось сесть в автобус и не о чем не думать. Стоимость подобной экскурсии в ближайшем турагенстве в Зеленоградске (турфирма Юнона), составила 1000 рублей на взрослого человека и 900 рублей на ребенка.
Таким образом, экскурсия на троих нам обошлась в 2900 рублей. Продолжительность всего полдня.
Я уже потом подумала, что передвижения на яндекс-такси по этому маршруту были бы не намного дороже, а удовольствия мы получили бы несравненно больше.
Но я понадеялась на интересную экскурсию от гида, которой также не дождалась.
Но обо всем по порядку.
После оплаты, мне выдали квитанцию и показали место встречи, которое в Зеленоградске находится около ж/д и автовокзала. От наших апартаментов Art Cranz в пяти минутах ходьбы.
Вечером перед экскурсией мне пришло смс с номером автобуса.
Так как автобус едет из Калининграда, то у нас места были в самом конце.
Наша экскурсия должна была состоять всего из трех точек:
1. Место кольцевания птиц (Орнитологическая станция Фрингилла);
2. Танцующий лес;
3. Высота Эфа;
Выезд был запланирован на 10 утра, а вернуться мы должны были около 14-30.
Даже в мае автобусов с туристами очень много. На каждой остановке нас уже ждало около 3 больших туристических автобусов. Поэтому, если вы едете самостоятельно, то лучше либо ехать рано утром, либо наоборот чуть позже, часов в 12.
Если бы не ожидание в течение 15 минут, чтобы зайти на орнитологическую станцию, и группа из 60 человек, чтобы все посмотреть, то эта остановка мне понравилось больше других. Во-первых, это действительно было интересно. Раньше я в таких местах не бывала. Во-вторых, нам рассказывал обо всем сам сотрудник станции и делала это он неплохо.
Группа в ожидании разрешения пройти на станцию:
После этого вы можете купить календарик, значок и другие сувениры.
Можно скачать гид IZI.travel, но только сделать это надо заранее, так как там интернет работает не очень хорошо.
Нам конечно хотелось посмотреть все, поэтому мы отделились от группы и пошли в своем ритме. В итоге я не совсем поняла за что я заплатила почти три тысячи. Только за автобус и кучу народу?
И он был прав:
После этой экскурсии я поняла, что организованные экскурсии не для меня. Но детям понравилось. Они конечно больше устают, когда я их таскаю везде и все пешком. Здесь привезли, отвезли, особо ходить не надо.
Но я понадеялась на интересную экскурсию от гида, которой также не дождалась.
Но обо всем по порядку.
Вечером перед экскурсией мне пришло смс с номером автобуса.
Так как автобус едет из Калининграда, то у нас места были в самом конце.
Наша экскурсия должна была состоять всего из трех точек:
1. Место кольцевания птиц (Орнитологическая станция Фрингилла);
2. Танцующий лес;
3. Высота Эфа;
Выезд был запланирован на 10 утра, а вернуться мы должны были около 14-30.
Группа в ожидании разрешения пройти на станцию:
После этого вы можете купить календарик, значок и другие сувениры.
И он был прав:
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Это была моя последняя организованная экскурсия... . |
Согласна, лучше самому. Такси бы наверное, во столько же стало.
организация процесса никакая- позорище просто