Отзыв: Sleep-expert.ru - консультанты по детскому сну - Напрасно потраченные деньги

Достоинства: Абсолютно бесплатно на их странице Инстаграм можно найти полезные советы по режиму и условиям сна
Недостатки: Все методики сводятся к одному - ребенок должен проораться. Нам такое не подходит.
Добрый день! Обратилась в Слип эксперт, чтобы помогли наладить сон ребенка. Было укачивание на фитболе, ночью повисание на груди, днем сны по полчаса с их продлением опять-таки на фитболе. Долго сомневалась, так как мой малыш растет без плача (сразу всегда успокаиваю), а согласно их методикам без этого никуда.

В итоге отдала 14000 руб. за работу с персональным консультантом. При заполнении первичной анкеты я сразу указала, что обучении СЗ должно быть максимально щадящим. Мне выделили консультанта Елену Попову. Она вроде как под моего ребенка составила подготовительный план перед обучением СЗ (уйти с фитбола - укачивать на руках, потом перестать качать-просто держать на руках, потом до засыпания перекладывать в его кроватку). В итоге я чуть позднее увидела все эти этапы подготовки у них на странице Инстаграм в открытом доступе. Далее она написала для нас методику СЗ (метод высиживания). Когда я его прочитала, сразу поняла, что это не для меня. Выдержка из методики: если ваш ребенок не уснул в течение часа, то вы делаете перезагрузку на 15-20 минут, а потом начинаете заново, если еще через час он не уснул, то только тогда можете укачать его в коляске, т. е. согласно методике, если ребенок плачет 2 часа подряд - это нормально. Так как деньги уже были уплочены, я решила попробовать. Меня хватило на полчаса непрерывного плача моего малыша, дольше я не выдержала и забрала его к себе в кровать. На следующем видеозвонке я сказала об этом Елене, на что мне было сказано: Подумаешь, полчаса поплакал. Также она меня заверяла, что ребенок в 11 месяцев может спокойно не есть ночью 13 часов, а с их ранним укладывание именно столько и получается. Позднее я спросила об этом нашего педиатра, которая сказала, что ребенок столько выдержать "на сухую" не может. И вообще наругала меня за то, что я обратилась к этим консультантам, так как они не имеют медицинского образования и для ребенка это сильный стресс. Они же в свою очередь заверяют, что их обучение СЗ никак не влияет на психику детей. Мне в это вериться с трудом. Больше я своего ребенка мучить не буду.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Напрасно потраченные деньги

Anopkaa
Я вас понимаю, сама обучала) для нас этот метод оказался отличным. Дочь плакала конечно, но не сильно, плюс я его корректировала метод. Но, проходила в марафоне. Тысячи за 3 у другого консультанта.
По поводу еды - все верно, ребёнок может столько не есть, проверила на своей ( с 1,2 точно не ест с ужина и до утра, 12-13 часов)