Отзыв: Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн - Не стоит надеяться на то, что они вернут Вам зрение. Это действительно просто "тренажер"

Достоинства: Используются для снятия напряжение с глаз, для профилактики снижения зрения.
Недостатки: Не восстанавливают зрение. Немного неудобные, падают с лица.
Мои перфорационные очки Супер-Вижн - с историей. Лет 15-18 назад реклама "дырчатых" очков была во многих газетах. Это было ещё на заре интернет-эпохи, и поэтому газеты и журналы тогда покупали намного чаще, чем сейчас. В общем, реклама "дырчатых" очков изрядно намозолила мне глаза.

В 2002 году мне шел семнадцатый год, у меня была миопия высокой степени (- 9 и -10), я носила толстенные очки и страстно мечтала от них избавиться. Однажды я решила всё-таки приобрести эти очки, но не знала, как это сделать - в газетной рекламе не было ни купона для заказа, ни адресов, по которым их можно приобрести. Зато был адрес завода-изготовителя. Тогда я поступила немного по-детски: купила конверт с маркой и написала письмо. Что-то в стиле " я, имя-фамилия, прошу Вас выслать мне такие-то очки по такому-то адресу". Отправила и забыла. Была уверена, что никто мне ничего не пришлет. А через несколько месяцев на моё имя пришла бандероль с очками. К ним прилагалась инструкция по применению и таблицы для проверки зрения.

Я начала носить эти очки, следуя инструкции (чтение и просмотр телевизора при ярком освещении), периодически проверяя зрение с помощью таблицы. Через 2-3 месяцев с восторгом обнаружила, что вижу первые три строчки (до этого без очко не видела даже ШБ). Воодушевленная результатом, я продолжила носить очки, но, увы, в дальнейшем улучшений не было. Но я продолжила их носить, потому что они здорово снимали напряжение с глаз после зрительных нагрузок.

Летом 2003 мне сделали лазерную операцию коррекции зрения и очки я забросила. Через несколько лет снова достала, потому что временами глаза начинали слезиться и болеть. Сейчас они у меня постоянно валяются на прикроватной тумбочке, иногда надеваю их, потому что через 15 лет после операции зрение слегка село, да и после работы на компьютере, использования смартфона, глаза побаливают. Хочу приобрести еще одни такие же очки. Потому что старые уже разваливаются. Вот как они сейчас выглядят:

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Перфорационные очки-тренажеры Супер-Вижн фото

Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Не стоит надеяться на то, что они вернут Вам зрение. Это действительно просто "тренажер"

lex7777
ага. помню такая фишка была))). бабушка прочитала где-то и звонит-купи.
Кириллова Таня
И купили?
не. я не ведусь на это
lex7777
у бабушки вроде были такие
lex7777
но если вы говорите что снимают напряжение. может надо купить. столько сейчас рекламы , трудно разобрать что правда, что нет. я вот бадам не верила, пока сама не начала пить.
Кириллова Таня
Если есть сомнения, то лучше не брать. Я просто привыкла к ним. В сейчас наверняка есть альтернативы этим очкам.