Отзыв: Шуба норковая Elena Furs - Бракованная шуба с неприятным запахом
Достоинства: Нет, одни недостатки!
Недостатки: Нарушение закона о защите прав потребителей, товар ненадлежащего качества с неприятным запахом, некомпетентные сотрудники.
3 января 2018 г. я купила норковую шубу за 113400 руб. в магазине Elena Furs (ООО "СПБ Трейд" в магазине Мега-Парнас. Покупку мне оформили с рассрочкой, которая оказалась самым обычным кредитом, который мне навязали.
Когда я привела шубу домой и открыла чехол, то почувствовала резкий специфический неприятный запах исходящий от шубы. Также при внимательном осмотре шубы мной было обнаружено пятно на текстильном поясе. На следующий день после покупки я позвонила продавцу в магазин и пожаловалась на недостатки, но после разговора я понадеялась что неприятный запах выветрится и оставила шубу в гардеробе. Однако за это время запах от шубы не исчез, а более того, гардероб пропах этим запахом!
10 января 2018 г. я обратилась в магазин Elena Furs, так как шуба не подошла мне, по причине особенностей состояния здоровья, а именно тяжелой формы аллергии, что подтверждается медицинскими справками, а также по причине, того что шуба была продана мне бывшей в употреблении, мной было принято решение вернуть шубу в магазин. Продавец предложил заменить шубу, однако требуемой шубы не оказалось в наличии, в связи с чем мне предложили написать заявление с отказом от обмена и требованием принять товар и вернуть денежные средства. Продавец составила акт осмотра и приема товара, указав в графе «Следы эксплуатации, повреждения: Отсутствуют следы эксплуатации. Пятна на поясе, сильный запах».
17 января 2018 г. продавцом была проведена экспертиза в Фонд "Центр независимой потребительской экспертизы" из заключения которой следовало что шуба не сохраняет товарный вид и не имеет дефектов производственного характера, связанных с нарушением технологических процессов выделки шкур.
22 января 2018 г. мной была подана претензия с тем же требованием о вернуть денежные средства. Однако вернуть денежные средства мне отказали.
С 5 марта 2018 г. дело находится в Калининском районном суде, на данный момент мной подана апелляционная жалоба на его решение.
На сегодняшний день, 20 апреля 2019 года шуба уже более 1 года находится в магазине и мой вопрос остается нерешенным.
Всем советую обходить магазин Елена Фурс стороной и ни в коем случае ничего там не покупать!
Всем удачи и качественных покупок!
Всем удачи и качественных покупок!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бракованная шуба с неприятным запахом |
Согласно ч. 2 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Обязанность продавца предупреждать о том, что товар был ранее в употреблении, предусмотрена ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Продавец скрыл от меня эту информацию о товаре, и в соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» я вправе потребовать от продавца в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
А для проведении судебной экспертизы проводившейся в "Центре судебных экспертиз Северо-Западного округа" представители магазина предоставили вообще не мою шубу, она была другого цвета, с несколькими пятнами на поясе и при этом еще и с запахом духов. При том что Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ духами по причине наличия у меня аллергии.
В магазине было много запахов исходящих от других изделий, поэтому неприятный запах идущий от моей шубы я заметила только привезя ее домой.
Принеся шубу домой и открыв чехол мы с мужем обнаружили только ОДНО БОЛЬШОЕ ПЯТНО на поясе, а при проведении экспертизы уже другой шубы, как вы и пишите, обнаружилось НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ МЕЛКИХ ПЯТЕН. Дома я сразу поняла что не смогу носить данную шубу. И до того как отвезти шубу в магазин она хранилась у меня в гардеробе. Я, в отличие от Вас, бережно отношусь к своим вещам, шуба транспортировалась аккуратно и исключительно в чехле.
Скорее всего на фабриках Елена Фурс шьют изделия из старого, залежалого и перекрашенного меха, потом пришивают свои бирки и обманывают доверчивых покупателей, заманивая их скидками.
Я уже написала жалобу в Роспотребнадзор. Также я связалась с телевизионщиками, они готовы снять передачу как магазин Елена Фурс обманывает потребителей, если мой вопрос не успеет разрешиться, то я выступлю и расскажу правду.