Отзыв: Фильм "Короче" (2017) - «Мы созданы для большего»

Достоинства: Подумать о главном в жизни
Недостатки: Утопический конец
Как часто мы ищем счастье, а оно совсем рядом! Такие мысли навеял американо-норвежский фильм «Короче» Отзыв об этом фильме читайте дальше.

Жанр: комедия, фантастика, драма. В отношении комедии поспорил бы, смешных моментов практически нет. Скорее всего это утопическая фантастика с элементами драмы. Местами хочется всплакнуть, местами просто подумать о важном в своей жизни.

Сюжет. Ученые сделали сенсационное открытие- человеческий организм можно уменьшить до 13 сантиметров! Таким образом решиться сразу две проблемы-перенаселение планеты и экологическая катастрофа. А что касается социальной сферы жизни, маленькие люди потребляют меньше ресурсов, а значит, можно жить в роскоши. В основу сюжета легла история одной семейной пары, которая испытывает финансовые проблемы и проблемы в отношениях. После уменьшения они должны поселиться в мини-городке, который все считают раем. В этом месте должны воплотиться их мечты о шикарном доме, семейном счастье и материальном достатке. Но... что-то пошло нет так. Смотрите фильм, и узнаете.

Актеры. В главной роли снялся Мэт Дэймон. Для меня не очень знакомый актёр. Он снимался в фильме «Марсианин» 2015 года выпуска и в десяток других. Мне понравилось, как он сыграл. Другие тоже вроде ничего.

Финал. Концовка фильма может показаться кому-то утопичной и банальной. Однако, если ничего не менять, планету действительно могут ожидать большие проблемы. Авторы сценария показали как вариант, что может произойти, если ничего не предпринимать.

Вывод. Посмотреть стоит. Фильм помогает подумать о тех, кто рядом, и понять, что счастье оно совсем близко. Слоган фильма «мы созданы для большего» вселяет оптимизм и желание жить дальше!
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Мы созданы для большего»

Юлька Злыдня
По ходу эта программа по уменьшению уже в действии : у меня в кошельке маленькая денежка)
И пенсии и зарплаты)))
kapka
В кошелечке :)
Юлька Злыдня
Да, Вы правы (
Странник Ната
Смотрела, вроде комедия, но заставляет задуматься о многом.
Это точно
dmitriyterynik
Интересный сюжет.
rada22
Читала, что фильм не очень, поэтому смотреть не стала. Да и отзывы в основном три звёзды.
Согласен
Lelenka86
Смотрела. Понравился фильм
yuliakowa
Понятно
tvg39
Мэт Деймон - не очень известный актер? Думаю его все знают хотя бы по фильмам про Джейсона Борна.
Sergei Yrievich
Спасибо, что дополнили мой отзыв
tvg39
пожалуйста). А из фильмов с Мэттом Дейманом рекомендую "Отступники" Мартина Скорсезе.
Спасибо!!!
kapka
А я рекомендую с ним "Талантливый мистер Рипли" :)
Sergei Yrievich
О, я смотрел. Даже не знал что это он. Насколько он там перевополотился
polykawab
На вкус)))
ggddgg
интересный, судя по отзыву
ЁSЯ
Идея хорошая, я думала будет что - то похожее с фильмом - Дорогая, я уменьшил детей…

Ждала, посмотрела и разочаровалась…

Концовку даже не помню… не напомните? Он поехал путешествовать? Что то вообще не помню…
Sergei Yrievich
Маленькие люди с профессором ушли под землю ждать конца, а главный герой передумал и остался на поверхности
ЁSЯ
Ааа да… спасибо, что рассказали.
Pasha55778
На счет не совсем известности Мэта Дэймона не совсем согласен. Фильмы про Борна, Легенда Баггера Ванса (очень советую) и 11 друзей Оушена, это то что вспомнил на вскидку довольно известные и интересные фильмы.
Sergei Yrievich
11 друзей смотрел… интересно… не придавал этому значение что один и тот же актёр, спасибо
Pasha55778
Легенда Баггера Ванса посмотрите, если не смотрели. Интересный, спокойный фильм с хорошими актерами и игрой
Спасибо за совет, посмотрим
nadinee
заинтриговали описанием) но Мэт Деймона никак не назвать не очень известным актером, сразу вспомнила с десяток фильмов, где он в главной или около роли) своеобразным - может быть, но малоизвестным - нет…
Sergei Yrievich
Значит я его плохо знаю, спасибо за мысли
hatul27
marina281093
Интересный сюжет. Надо посмотреть
Классный
LENOME
Ну, если вселяет оптимизм, то посмотреть можно, а то сейчас сплошные проблемы на нашей планете… вирус этот ещё!
Идея хорошая в фильме