Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - сказки Андерсена на новый лад
Достоинства: прекрасная трагикомедия
Девушка Алиса живет в приморском городке с просто мамой и сумасшедшей бабулей. Алиса умеет говорит с морем и влиять на будущее. В 18 лет она переезжает в Москву чтобы влюбится без взаимности. Ее способности не очень помогают ей в том чтобы ее возлюбленный обратил на нее внимание, Алиса грустит, но это не мешает ей наслаждаться жизнью.
Дебютный фильм молодого режиссера Анны Меликян с Евгением Цыгановым и Марией Шалаевой в главных ролях. Вольный современный пересказ сказки Ганса Христиана Андресена "Русалочка", но прямой отсыл к сюжету остается. Молчаливая девочка-фрик с зелеными волосами и огромным внутренним миром, до которого мало кому есть дело. В этом фильме каждый найдет то что ему близко: тут и любовь с предательством, и сказка про одинокую девочку и сумасшедшие диалоги и яркие незабываемые персонажи. Но хотелось бы обойтись без спойлеров.
Фильм вышел очень глубоким и красочным, мне кажется, именно такими должны быть трагикомедии. Лента хороша дуэтом Цыганов-Шалаева, великолепной операторской работой Олега Кириченко и саундтреком Олега Вдовина. очень радует то, что хорошее русское кино существует и есть прекрасные режиссеры, которые его буду снимать и дальше.
Очень рекомендую девочкам подросткам и тем кто несмотря ни на что продолжают любить русский кинематограф.
Время использования | 103 |
Общее впечатление | сказки Андерсена на новый лад |
у меня непроизвольная нелюбовь.
Почему? Милый фильм
мне наоборот нравятся ваши вкусы, или это шутка была ахах а то я че-то не поняла))
К тому же тут все взрослые люди, которые достойны уважения
Если хотите меня править, то я не против, но выбирайте форму в которой вы об этом сообщаете. Потому что эта мне неприятна
А ошибка там была! И я ее обижено поправила:)
Прошу прощения
А всю эту шваль гламурную давно пора в Сибирь на лесоповал отправить, если мозгами не могут работать пусть хоть руками
Это жеж такая штука каждому свое