Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - сказки Андерсена на новый лад

Достоинства: прекрасная трагикомедия
Девушка Алиса живет в приморском городке с просто мамой и сумасшедшей бабулей. Алиса умеет говорит с морем и влиять на будущее. В 18 лет она переезжает в Москву чтобы влюбится без взаимности. Ее способности не очень помогают ей в том чтобы ее возлюбленный обратил на нее внимание, Алиса грустит, но это не мешает ей наслаждаться жизнью.

Дебютный фильм молодого режиссера Анны Меликян с Евгением Цыгановым и Марией Шалаевой в главных ролях. Вольный современный пересказ сказки Ганса Христиана Андресена "Русалочка", но прямой отсыл к сюжету остается. Молчаливая девочка-фрик с зелеными волосами и огромным внутренним миром, до которого мало кому есть дело. В этом фильме каждый найдет то что ему близко: тут и любовь с предательством, и сказка про одинокую девочку и сумасшедшие диалоги и яркие незабываемые персонажи. Но хотелось бы обойтись без спойлеров.

Фильм вышел очень глубоким и красочным, мне кажется, именно такими должны быть трагикомедии. Лента хороша дуэтом Цыганов-Шалаева, великолепной операторской работой Олега Кириченко и саундтреком Олега Вдовина. очень радует то, что хорошее русское кино существует и есть прекрасные режиссеры, которые его буду снимать и дальше.

Очень рекомендую девочкам подросткам и тем кто несмотря ни на что продолжают любить русский кинематограф.
Время использования 103
Общее впечатление сказки Андерсена на новый лад

strekozza44
Интересно, а я такая наивная что могу и поверить:)
Хорошая сказка:)
marsianka245
ни смотря ни на что это да))
у меня непроизвольная нелюбовь.
К "Русалке"?
Почему? Милый фильм
к русскому кинематографу))
persa
Мне приятно, что я вас так раздражаю:)
persa
Кстати, всегда можно отписаться и не нервничать
marsianka245
не поняла)) а вы что, русский кинематограф???
мне наоборот нравятся ваши вкусы, или это шутка была ахах а то я че-то не поняла))
persa
Я не считаю "подколки" смешными.
К тому же тут все взрослые люди, которые достойны уважения
marsianka245
тогда объясните мне в чем я подколола, потому что я реально понять не могу(
persa
"ни смотря ни на что это да))"

Если хотите меня править, то я не против, но выбирайте форму в которой вы об этом сообщаете. Потому что эта мне неприятна
marsianka245
да нет блин, вот ненавижу, когда меня люди не понимают. вы написали несмотря ни на что продолжать любить кинематограф, ну я и сказала, что да, в его случае, т.е. кинематографа только и остается, что несмотря ни на что) просто шутка, никаких правок)
persa
Блин... Особенности общения в интернете:)
А ошибка там была! И я ее обижено поправила:)
Прошу прощения
marsianka245
хорошо, что мы выяснили) вот блин, я же знала, что ни за что ахах
persa
Да тут уж узнаешь много нового)))
persa
Русское кино иногда очень огорчает, потому приходится его любить и надеяться на то что люди начнут снимать нормально:((
marsianka245
а я смотрю то,что мне точно понравится, зачем себя мучить))
Мучу обычно минут 15 чтобы понять на сколько дрянь. Хуже если в кинотеатре
marsianka245
оо,я могу весь фильм себя мучить ахах и не в кинотеатре, там мне любая какашка пойдет, потому что я выбираю по сюжету на что идти, поэтому знаю на что иду, просто множество минусов сглаживается, когда ты смотришь на большом экране)
persa
Ооо это мой мужчина тоже так, смотрит и ругается. Говорю ему чтобы выключил. Так нет будет до конца смотреть и плеваться!!!
marsianka245
воот, нужно же объективно плеваться, а не на первых 15 минут только)))
Да ваша правда!
Carnivora
Просто мало у нас хороших режиссеров и актеров осталось.
А всю эту шваль гламурную давно пора в Сибирь на лесоповал отправить, если мозгами не могут работать пусть хоть руками
Улицы мести:))))
Anna081990
как я с вами согласна!!!!
persa
Иногда смотришь и не понимаешь кто сказал этим людям, что они актеры? Как говорит мой мужчина: "А может он мог бы стать годным электриком!!
persa
шо поробиш життя таке бентежне, а мы такi неiдеальнi
Василиса
Кто бы говорил)) Фильм посоветую племяннице- не мое это, Андерсен.А ей понравится, спасибо!
persa
Хорошо когда есть кому посоветовать. Секретаршу твою посмотрела хохотала как самашедшая)))))
Katru
милая русалочка!
И принц хорош!
Ennix
ого...не слышала о таком. все мультики и сказки про русалок пересмотрела, а это что - то новое для меня. гляну - гляну )
persa
Но он детский, скорее подростковый
Dariya MOS
Я как-то смотрела, но вот кроме приколов ночью в парке ничего вспомнить не могу, не зацепило наверное))
persa
А еще диалоги с бабулей:) И как она "пела" в хоре
Dariya MOS
видимо, я не целиком смотрела)))
Забывается иногда
sunsetcolors
посмотрю на досуге, не так часто отечественный кинематограф хорошее что-то предлагает, а вашему вкусу я доверяю.
persa
Спасибо за доверие:)) Мне это очень приятно
SVVelikiy
Красиво написано! Надо качнуть! Что то я не видел! Сказки люблю и наш кинематограф тоже как и другие!
persa
Достаточно приятный фильм хотя и немного грустный
SVVelikiy
Это особенность русской души!
persa
Нее это все Андерсен:)) Негодяй он меня в детстве всегда до слез доводил
SVVelikiy
Ну теперь точно посмотрю!
Vera Vong
Меня не сильно впечатлил этот фильм. Но посмотреть можно.
На вкус и цвет.
Это жеж такая штука каждому свое
Vera Vong
Полностью согласна.
mary83s
Заинтересовали)
td-1991
неплохое кино, хоть и русское, но можно в нём найти что-то своё
persa
ну это годное российское кино такого хватает