Отзыв: Спектакль "1900" - театр им. М. Н. Ермоловой (Россия, Москва) - Еще весь следующий день находилась под впечатлением от спектакля.

Достоинства: Отличная игра,интересный материал.
На этот спектакль в театр имени Ермоловой пошла не случайно. Часто бываю у них и
очень люблю Олега Меньшикова. Ну как же не купить билеты на постановку, где он играет один весь спектакль! Специально не читала отзывы и не знала содержание, чтобы составить свое никем не навязанное мнение. Шла и немного волновалась, понравится

ли, ведь так часто разочаровываешься в современных постановках, хотя играют знаменитые актеры.
Спектакль идет без антракта 1,5 часа. Из актеров -один Олег Меньшиков. Как трудно все это время удержать внимание зрителя! Очень интересно выбрана новелла Алессандро Барикко.
Итак, открывается занавес и в качестве декораций мы видим деревянный помост с роялем. Выходит Олег Меньшиков, и начинается действие, от которого невозможно оторвать глаз, боясь потерять ту нить которая намертво связала актера со зрителем.
Мы погружаемся в историю, которая связана с великим музыкантом, родившимся в 1900
году на корабле " Вирджиния" и никогда не покидавшем его до самой смерти. Хотя слово "родившийся" здесь нужно употребить в ином смысле: его подбросили сразу после рождения и моряк-негр дал ему имя Девятисотый. Рассказ ведется от человека,
который был ему другом всю жизнь. Мы наблюдаем все действие со слов другого человека, но это не мешает представить основных героев, их характеры, понять почему они поступают так, а не иначе. Олег Евгеньевич весь спектакль находится в постоянном движении, каждый его герой говорит по-своему. Он даже бьет чечетку. Публика все время находится в напряжении. Очень помогает вести спектакль джазовое трио.
Может быть иногда Меньшиков говорит монологи слишком быстро, и те кто сидит далеко не все понимают. К концу спектакля в зале стояла абсолютная тишина, настолько зрители были захвачены игрой актера. Все ждут развязки сюжета.
Я специально не стала пересказывать основные моменты спектакля. Сходите, посмотрите его, не зная содержания. Тогда неожиданнее будет
финал. Тогда выйдешь и будешь думать об увиденном еще долгое время. В любом
случае равнодушным вы не останетесь.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Тверская
Дом № 5/6
Общее впечатление Еще весь следующий день находилась под впечатлением от спектакля.

Blond-Inka
Более 10 лет назад этот спектакль привозили в Киев в Театр украинской драмы им. Франка. Я ходила будучи студенткой факультета "театральное искусство".
Олег Меньшков с надрывом отыгрывает спектакль. Иногда мне даже казалось слишком…
Профессионал и трудоголик - он задал высокую планку.
Публика была в восторге.
Мне показалось что тогда титанический физический и умственный труд актёра всё же доминировал над гипнотическим погружением в образ и вовлечением в мир тех предлагаемых обстоятельств.

Второй раз на этот спектакль не пошла бы, но тем, кто не смотрел, советовала бы к просмотру.
volgski
Спасибо вам за такой подробный отзыв. Вы знаете,этот спектакль я смотрела.сидя на первом ряду партера,совершенно не зная о чем в нем пойдет речь.К концу спектакля у меня на глаза навернулись слезы.Ведь я видела Олега Меньшикова очень близко,видела ,как он прекрасно играл весь спектакль.С него просто пот шел градом. Я была и нахожусь под сильным впечатлением от этого спектакля.