Отзыв: Фильм "Догмэн" (2018) - Интересное европейское кино
Достоинства: Сюжет, посыл, атмосфера, актёрская работа.
Недостатки: Финальные аккорды
Я уже не раз писала, что пальмовые ветви обычно склоняют меня сказать фильму больше нет, чем да. Но здесь я услышала мнение сразу нескольких человек, к предпочтениям которых прислушиваюсь.
Итак, в провинциально европейском городе деловой квартал. У каждого из торговцев честный бизнес и общая головная боль – Симоне. Тот привык получать то, что ему нужно кулаками. Но «догмэну» Марчелло, который держит лавку по уходу за собаками, удается с ним подружиться. Только способен ли оценить громила жертвенность маленького человека? И на что способен маленький и тихий человек, доведенный до предела?
Несмотря на пресловутую ветку и чернушный антураж по моим ощущениям очень искреннее кино. Понравилось все – и атмосфера, и сюжет, и актёрская работа, и визуальный ряд. Понравились персонажи и язык, тон рассказа. Плюс мне чувствовались подводные камни, повествование не лежит на поверхности, тут есть, над чем глубоко поразмышлять.
Все, что смутило – с чернухой в финале как будто переборщили. Причем не сам факт наличия жестоких сцен, а их финальные аккорды. Уже мне ощущались намеки на претензию и гротеск, как мне кажется, здесь неуместный.
В итоге интересное европейское кино. Чуть с претензией, но смотрибельное. Скоротать вечерок с ним не получится точно. Однако же даже такую деревенщину пробрало. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | 1 час 38 минут |
Общее впечатление | Интересное европейское кино |