Отзыв: Фильм "Прыжок богомола" (2019) - Фильм про "войнушку".
Достоинства: Не могу сформулировать.
Недостатки: Коммерческий фильм со всеми вытекающими.
После просмотра первой серии этого фильма у меня закралось ощущение, что это кинокомедия. Уж больно весело все происходит. Но начну с начала. Фильм анонсирован как военная драма, но он, честно говоря, не тянет на этот жанр. Это чисто коммерческий проект, наложенный на военную тематику. Так делают в Голливуде, так стали делать и в России, к великому сожалению. Никаких эмоций, возникающих при просмотре таких фильмов, здесь не возникает. Просто интересная история, произошедшая в годы войны.
Универсальный агент по кличке Богомол был внедрен в немецкую школу по подготовке диверсантов под видом уголовника и становится там лучшим курсантом. Этому посвящена первая половина сериала, то есть две серии. Отдельно про кличку. Я по наивности думала, что она что- то значит в деятельности агента о чем-то говорит. Ан нет! Это, как сейчас принято, сокращенное от фамилии- офицер НКВД Богомолов под псевданимом Богомол. Просто, как две копейки. Лично мне показалось, что Павел Чинарев переигрывает в изображении вора по кличке Мопс, да и ведут себя в этой школе курсанты и преподаватели как-то странно. Немцы почему-то терпят их закидоны - то Мопс нахально требует оплаты, то преподаватель по радиоделу по-пьяни что то выговаривает руководителю. В общем все не реалистично. Немного растрогала судьба девушек -Тани и радистки Раи. Но это было как-то вскользь, попутно. Не понравился Сергей Степанченко в роли контразведчика с его просто идиотскими репликами. И еще я абсолютно согласна с теми зрителями, которые пишут, что нет ни сострадания, ни жалости, просто интересный сюжет, который нужно досмотреть до конца. И я честно досмотрела. Попутно, как и другие переделала кучу дел, постоянно отвлекалась, но все было понятно. Так что смотреть можно. Можно и не смотреть, ничего не потеряешь.
Общее впечатление | Фильм про "войнушку". |