Отзыв: Книга "Леди Стерва" - Юлия Шилова - излишне накрученная, надуманная
Достоинства: Быстро читается
Недостатки: Не интресный сюжет, плохой стиль
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет. Однако мне эта книга очень не понравилась. Сюжет накрученный и надуманный. Вся опора идет на низменные человеческие качества. Главная героиня не умная, не образованная, при этом ну очень лихая девица. К тому же алчная и нечистоплотная.
При этом почему-то ее должно быть жалко.
Язык, на мой взгляд, совсем не литературный, какой-то ну очень бытовой. Единственный плюс, что читается быстро и на одном дыхании. События лепятся одни за другими без перерыва, что подогревает интерес.
Еще очень раздражает, что автор делает акцент на понятии Леди. Много пишет о том, что героиня с самого рождения себя чувствовала себя леди. При этом объясняет это жаждой денег, красивых одеяний, желанием ничего не делать. Мне кажется, что понятие леди - это не жадная, ленивая, легкодоступная или продажная, бездушная, необразованная девица с криминальными наклонностями. Совсем наоборот, леди -это исключительно положительный образ воспитанной, сдержанной, приличной во всех отношениях особы.
При этом почему-то ее должно быть жалко.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | излишне накрученная, надуманная |