Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Фильм для 12-летних детей и младше.

Достоинства: Для детей.
Недостатки: Предупреждать надо.
Доброго времени суток!

Жанр фэнтези, боевик, комедия, приключения. Производство США. Бюджет $100 000 000. IMDb: 7.50 (98 770).

Что я такое посмотрел? Минут через 15 стало понятно, что смотреть это я не смогу, что это фильм детский, примитивный и рассчитан на совсем уж детскую аудиторию. По инерции просмотрел еще треть фильма, потом быстро промотал.

Меня с толку сбил такой большой рейтинг IMDb, но, как мне кажется, это не наш рейтинг, а американский. Только американскому обществу может понравиться фильм, основанный на детском комиксе «Семья Шазам».

В каком возрасте дети смотрят такие мультики про непобедимых героев типа утка -"Черный плащ", летающих японских школьниц, владеющих стихией воды, силой ветра, "чип и дэйл спешат на помощь", всяких человек-пауков, молний и пр.?

Для детишек это, наверное, и фэнтези, и боевик, и комедия, и приключения, но не для взрослого человека. Это даже не подростковое, а именно детское кино.

В-общем, фильм этот про мальчика, который стал супергероем. Две трети фильма он непонятно что делал, ходил в школу, прикалывался, пытался шутить по тупому, а в конце сразился со злодеем, которого сыграл единственный известный мне возрастной актер Марк Стронг. Все остальные актеры - дети! Есть еще мимолетные персонажи постарше. Странно почему у него возрастной рейтинг 12+, правильнее будет 12-?

У этого шведского режиссера или проблемы со вкусом или, наоборот, чутье на то, каким должен быть интеллектуально-культурный уровень фильмов для юных американских обывателей, чтобы он окупился троекратно. Ранее он уже снял пару фильмов ужасов и 10 короткометражек.

Фильм к тому же совсем скучный. И актеры даже не смешные. И с точки зрения компьютерной графики там нет ничего особенного и нового. 2 часа я, слава богу, не убил, но час точно потратил зря.
Время использования 2019
Общее впечатление Фильм для 12-летних детей и младше.

Ая Антонова
Не собираюсь смотреть
конечно
Novokras
Пока желания не возникло его смотреть
и не возникнет
Hozier
Я большой фанат Марвел и DC, но с вами согласен. Не лучший фильм!
Allabab
а я к тому же еще и не фанат Марвел :)
r8nes
Но получше, чем новый Хэллбой.
Allabab
хэлбоем заинтересовали :), бывает, значит, похуже?
Magnago
Повеселили. Но, в принципе, я понимаю, как всё это должно бесить. :)
ну хоть повеселил :)
Шоп
Ну уж не стану такое смотреть.
меня постер уже разозлил
sv-elo4ka
Есть у меня 12-… не стал смотреть)
рановато? поздновато? :)
sv-elo4ka
Ни то, ни другое. Цитирую - "Муть какая-то".
TashaTi
Не зря я его качать не стала)
Allabab
как вам мужик на постере?
TashaTi
никак))