Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: кое что о семье
Недостатки: сюжет; постановка; игра актеров; нелепое и неумелое использование стандартных пугалок; скучно смотреть
Фильм "Ведьма в окне" очень хочет быть неплохим ужастиком или плохой драмой, но у него не получается ни одно, ни другое. Не знаю даже к какому жанру его можно отнести. Наверное, самым уместным будет... это просто кино.
Основные события связаны со старым домом, купленным одним предприимчивым строителем, занимающимся реставрацией и перепродажей недвижимости. Из названия становится понятно, что с домом что-то не так и действительно, в нем живет ведьма - баба Лида. Не ее физическое тело, но оставшийся сидеть у окна призрак.
В принципе из всего этого можно было вытянуть ужастик среднего уровня. По каким-то причинам этого сделано не было. Загубили пугающую атмосферу (а проклятые старые дома всегда пугают, я даже в жизни когда их посещаю, сразу хочу гадить), плохо воспользовались арсеналов стандартных пугалок (ведьма со своими криками вообще до смеха доводит) и так далее.
Единственное, за что можно поставить фильму "Ведьма в окне" оценку хотя бы в один балл - это показ проблем, существующих между отцами и детьми. В первую очередь речь идет о непонимании или нежелании понимать. Достаточно этого, чтобы потраченное на просмотр фильма время не стало потом потерянным впустую? Нет. Не рекомендую.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Пропущу…