Отзыв: Питомник растений "Ситцевый сад" (Россия, Москва) - На чемпионате мира в беге по граблям была бы золотой медалисткой
Достоинства: Сайт, ассортимент, наличие редкостей.
Недостатки: Некачественный посадочный материал. Высокие цены.
Здравствуйте, друзья мои и читатели!
И отдельный привет земледельцам!
Давно существует этот питомник. И давно я зареклась ничего там не заказывать. Причина - в отзыве.
И заказываю! И надеюсь! И - граблями по лбу.
Чего, спрашивается, я туда лезу - на этот замечательный с виду сайт?! Вот в этом-то и заковырка: зачастую нужное мне растение имеется в наличии только там - и нигде больше.
Опыт сотрудничества с этой ТМ уже не меньше 10 лет. Вынужденного сотрудничества.
И вот - очередной заказ с растениями получен. Зная содержимое посылки, я печально смотрела на маленькую коробочку, понимая, что ничего не изменилось.
В тесноте и в обиде 8 заказанных мной растений ждут, пока я вскрою посылку.
Вскрываю. Ан нет - 9! В подарок положена хоста. Приятно? Приятно. Но эта хоста мне совсем не нужна, она у меня есть.
А вот бисерную маргаритку я искала не один год. Нашла на сайте СС, но не обнаружила в горшочке ничего, кроме грязного обломанного маячка и остатков сфагнума. такой горшочек мне обошелся в 170 рублей.
Но новичок в цветоводстве изрядно попотеет, пока разберется, что к чему.
Сами маячки использованы в питомнике уже не раз, поэтому все пожелтевшие и грязные. Все фото с маркировкой пришлось обрабатывать в программе, иначе не прочесть. Некоторые - с остатками прежних надписей.
Например, как у флокса шиловидного Coral Eye.
Причем то, что это флокс - не указано.
Для упаковки должна применяться специальная пленка.
И хоть корни обложены мхом сфагнум, который препятствует гниению, это небрежное и непрофессиональное отношение к растению и покупателю.
Размер саженца не соответствует цене 180 рублей.
Пустой горшок с отсутствующей бисерной маргариткой я употребила для опоры остальных саженцев. Должен же он хоть на что-нибудь сгодиться!
Даже несведущий человек увидит и поймет, что эта крошечная деленка не очищена от сухих и подгнивающих побегов. С этим шиловидным флоксом предстоит немалая работа, чтобы живые росточки остались здоровыми.
А вот наш погибший додекатеон мне необходим. Именно из-за таких растений я с понурой головой и продолжаю гулять по Ситцевому саду.
Додекатеон студеный Rotlicht (эфемероид). В маркировке допущены ошибки, это очевидно.
Посадочный материал очень слабый. Если его сразу определить на клумбу, вряд ли он приживется. Надо пересаживать и подращивать в другом контейнере с составлением нужной почвы.
Учитывая, что это эфемероид, радости от такой возни мало. То есть, скоро у него отомрет надземная часть и останутся только корни, за которыми нужен пристальный пригляд)
Цена - 240 рублей.
Маркировка и саженец. Только благодаря своей устойчивости в природе, данная аризема может прижиться без лишних хлопот. Тем не менее, деленка опять не соответствует размерам и правилам упаковки.
Касаемо размера, я вижу даже сквозь жалкий кусок полиэтилена, что второй лист, как и последующие, в этом сезоне она выбросит вряд ли. Или все-таки выпустит, но травмированный и неправильной формы.
А к его цветам и семенным коробкам опасно прикасаться в солнечную погоду - возможен ожог по типу фотодерматита.
Именно поэтому мне пришлось его пересадить в безопасное место, и этой пересадки ясенец не перенес и погиб. Хотя никогда и ничем нас не обижал на старом месте.
Это кустарник семейства рутовых. Кустарник, Карл! Я же получила сеянец или невнятный отросток за 340 рублей.
Чина Гмелина. Реликт, дошедший к нам из той еще эры и переживший ледниковый период! Растение Семейства бобовых - с короткими корнями, но высокое и цветущее снизу доверху сначала желтыми, потом оранжевыми цветами.
150 рублей.
+ Очень разнообразный ассортимент растений, включая редкие виды.
+ Хороший удобный сайт
+ Своевременная обработка и высылка заказа.
- Плохая упаковка.
- Небрежная маркировка растений.
- Делёнки и саженцы маленького размера.
- Цена чаще всего не соответствует качеству и размеру.
- В посылке растения никак не укреплены и не защищены, страдают от пересылки.
- Как результат - плохая приживаемость посадочного материала.
Еще хочу добавить о соотношении цена - качество. Пусть стоимость будет еще выше, но мы должны получать крепкие, жизнеспособные и здоровые садовые растения.
Я не могу рекомендовать садоводам, особенно начинающим, этот питомник.
Отзыв написан о конкретной посылке, которую считаю не самой плохой из всех прежних.
А случалось, что ни одно из желаемых и заказанных растений не приживалось в саду.
Общая цена указана с пересылкой.
Спасибо, что были со мной в эту печальную минуту)
Вашим садам - процветания и здоровья!
И отдельный привет земледельцам!
И заказываю! И надеюсь! И - граблями по лбу.
В тесноте и в обиде 8 заказанных мной растений ждут, пока я вскрою посылку.
Но новичок в цветоводстве изрядно попотеет, пока разберется, что к чему.
Например, как у флокса шиловидного Coral Eye.
Причем то, что это флокс - не указано.
Для упаковки должна применяться специальная пленка.
Размер саженца не соответствует цене 180 рублей.
Цена - 240 рублей.
150 рублей.
+ Очень разнообразный ассортимент растений, включая редкие виды.
+ Хороший удобный сайт
+ Своевременная обработка и высылка заказа.
- Плохая упаковка.
- Небрежная маркировка растений.
- Делёнки и саженцы маленького размера.
- Цена чаще всего не соответствует качеству и размеру.
- В посылке растения никак не укреплены и не защищены, страдают от пересылки.
- Как результат - плохая приживаемость посадочного материала.
Я не могу рекомендовать садоводам, особенно начинающим, этот питомник.
Общая цена указана с пересылкой.
Спасибо, что были со мной в эту печальную минуту)
Вашим садам - процветания и здоровья!
Время использования | много лет |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | На чемпионате мира в беге по граблям была бы золотой медалисткой |
Растения знаю неплохо, но Вы меня удивили парочкой. И не слышала о таких)
Вот и славно, что вы узнали свое растение! Я рада
Да у нас тоже есть. Но не всегда можно найти нужное растение.
Минус,что офис самовывоза в 2020 году поменяли.