Отзыв: Питомник растений "Ситцевый сад" (Россия, Москва) - На чемпионате мира в беге по граблям была бы золотой медалисткой

Достоинства: Сайт, ассортимент, наличие редкостей.
Недостатки: Некачественный посадочный материал. Высокие цены.
Здравствуйте, друзья мои и читатели!

И отдельный привет земледельцам!

Давно существует этот питомник. И давно я зареклась ничего там не заказывать. Причина - в отзыве.
И заказываю! И надеюсь! И - граблями по лбу.

Чего, спрашивается, я туда лезу - на этот замечательный с виду сайт?! Вот в этом-то и заковырка: зачастую нужное мне растение имеется в наличии только там - и нигде больше.

Опыт сотрудничества с этой ТМ уже не меньше 10 лет. Вынужденного сотрудничества.

И вот - очередной заказ с растениями получен. Зная содержимое посылки, я печально смотрела на маленькую коробочку, понимая, что ничего не изменилось.

В тесноте и в обиде 8 заказанных мной растений ждут, пока я вскрою посылку.
Вскрываю. Ан нет - 9! В подарок положена хоста. Приятно? Приятно. Но эта хоста мне совсем не нужна, она у меня есть.

А вот бисерную маргаритку я искала не один год. Нашла на сайте СС, но не обнаружила в горшочке ничего, кроме грязного обломанного маячка и остатков сфагнума. такой горшочек мне обошелся в 170 рублей.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Если говорить о маркировке растений, то она ужасна. Написано неразборчиво, с сокращениями и тускло. Я могу легко догадаться, что там написано, ибо хорошо знаю все виды и сорта ожидаемых растений.

Но новичок в цветоводстве изрядно попотеет, пока разберется, что к чему.

Сами маячки использованы в питомнике уже не раз, поэтому все пожелтевшие и грязные. Все фото с маркировкой пришлось обрабатывать в программе, иначе не прочесть. Некоторые - с остатками прежних надписей.

Например, как у флокса шиловидного Coral Eye.
Причем то, что это флокс - не указано.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

А вот и сам саженец, упакованный в п/э пакет, что абсолютно неправильно.

Для упаковки должна применяться специальная пленка.
И хоть корни обложены мхом сфагнум, который препятствует гниению, это небрежное и непрофессиональное отношение к растению и покупателю.
Размер саженца не соответствует цене 180 рублей.

Пустой горшок с отсутствующей бисерной маргариткой я употребила для опоры остальных саженцев. Должен же он хоть на что-нибудь сгодиться!

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Еще один флокс. Тоже без указания вида - только сорт ( Forthill).
Даже несведущий человек увидит и поймет, что эта крошечная деленка не очищена от сухих и подгнивающих побегов. С этим шиловидным флоксом предстоит немалая работа, чтобы живые росточки остались здоровыми.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Если кто-то не знает, что такое шиловидный флокс, покажу те, что уже растут в саду. Это ползучая подушковидная разновидность флокса.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Шиловидные флоксы я заказала для того, чтобы набрать нужную минимальную сумму, требуемую на сайте.

А вот наш погибший додекатеон мне необходим. Именно из-за таких растений я с понурой головой и продолжаю гулять по Ситцевому саду.

Додекатеон студеный Rotlicht (эфемероид). В маркировке допущены ошибки, это очевидно.

Посадочный материал очень слабый. Если его сразу определить на клумбу, вряд ли он приживется. Надо пересаживать и подращивать в другом контейнере с составлением нужной почвы.
Учитывая, что это эфемероид, радости от такой возни мало. То есть, скоро у него отомрет надземная часть и останутся только корни, за которыми нужен пристальный пригляд)
Цена - 240 рублей.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Так он когда-то выглядел в нашем саду, но погиб под лопатой одного мечтателя. Таково было объяснение: Что-то я замечтался и перекопал...

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Следующая моя радость - Аризема амурская мощная. Это травянистое клубнелуковичное растение семейства ароидных с мощными корнями, необычным цветением и декоративными листьями.

Маркировка и саженец. Только благодаря своей устойчивости в природе, данная аризема может прижиться без лишних хлопот. Тем не менее, деленка опять не соответствует размерам и правилам упаковки.

Касаемо размера, я вижу даже сквозь жалкий кусок полиэтилена, что второй лист, как и последующие, в этом сезоне она выбросит вряд ли. Или все-таки выпустит, но травмированный и неправильной формы.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Ясенец, или та самая Неопалимая купина, эфирные масла которой могут вспыхнуть на краткий миг пламенем - от любой искры или зажженной вблизи спички.
А к его цветам и семенным коробкам опасно прикасаться в солнечную погоду - возможен ожог по типу фотодерматита.

Именно поэтому мне пришлось его пересадить в безопасное место, и этой пересадки ясенец не перенес и погиб. Хотя никогда и ничем нас не обижал на старом месте.

Это кустарник семейства рутовых. Кустарник, Карл! Я же получила сеянец или невнятный отросток за 340 рублей.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Но цветы!... Произведение искусства лучшего художника - природы. Жаль, в этом компьютере нет фото цветущего растения, только в городском.

Чина Гмелина. Реликт, дошедший к нам из той еще эры и переживший ледниковый период! Растение Семейства бобовых - с короткими корнями, но высокое и цветущее снизу доверху сначала желтыми, потом оранжевыми цветами.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Это, пожалуй, наиболее приличный саженец. И само растение очень устойчивое и жизнелюбивое. Пока я готовила отзыв, чина изрядно подросла буквально на глазах.
150 рублей.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Василистник водосборолистный. В накладной написано - цветовые формы. Но я заказывала вполне определенный цвет. 100 рублей.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Кажется, что выглядит он неплохо, но корневая система уже с гнилью, поэтому сейчас обработана подрезана и замочена в фитоспорине.

Питомник растений Ситцевый сад (Россия, Москва) фото

Если говорить о плюсах и минусах, то почти все плюсы остались питомнику, а минусы высылаются по почте.

+ Очень разнообразный ассортимент растений, включая редкие виды.
+ Хороший удобный сайт
+ Своевременная обработка и высылка заказа.

- Плохая упаковка.
- Небрежная маркировка растений.
- Делёнки и саженцы маленького размера.
- Цена чаще всего не соответствует качеству и размеру.
- В посылке растения никак не укреплены и не защищены, страдают от пересылки.
- Как результат - плохая приживаемость посадочного материала.

Еще хочу добавить о соотношении цена - качество. Пусть стоимость будет еще выше, но мы должны получать крепкие, жизнеспособные и здоровые садовые растения.

Я не могу рекомендовать садоводам, особенно начинающим, этот питомник.
Отзыв написан о конкретной посылке, которую считаю не самой плохой из всех прежних.
А случалось, что ни одно из желаемых и заказанных растений не приживалось в саду.

Общая цена указана с пересылкой.

Спасибо, что были со мной в эту печальную минуту)

Вашим садам - процветания и здоровья!
Время использования много лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление На чемпионате мира в беге по граблям была бы золотой медалисткой

Gostya2502060
Вы конечно, супер человек! Как и все огородники
Да, есть сумасшедшинка!))))
Valersi
100% !!! согласна полностью)
Дина Николаевна
Примите мои соболезнования ! Но чем труднее окажется спасение растений,тем дороже они вам будут (хотя уже обошлись недешево ;)
В яблочко!)
T7492
Минусы перечеркивают плюсы, ибо раз за свои деньги не получаешь редкое и здоровое растение, то любование им на их сайте не особо радостно. В чем смысл торгового бизнеса, если кидаешь покупателей?!
Etoy
И ведь столько лет держаться - и ничего не меняют…
Elena 0707
За счёт любителей грабелек и держаться!
Юлька Злыдня
Флоксы папа любит, но дурманят они знатно…
Etoy
Шиловидный флокс как раз очень скромен в ароматах)
Юлька Злыдня
Да! Честно, для меня флоксы все на одно лицо, прозопагнозия флокская)
Etoy
Так же честно: шиловидный флокс мало похож на флокс)))
Жанна542731
Я тоже очень люблю растения. И не могу смотреть, как за былинку (дохлую травинку) хотят приличные деньги сейчас.
Растения знаю неплохо, но Вы меня удивили парочкой. И не слышала о таких)
Etoy
А можете рассекретить эту парочку?)
Жанна542731
Додекатеон студеный и аризема амурская))
Etoy
Всего-то?))) Это нормально и не умаляет ваших знаний.
VegaWhite
Боюсь неопытный садовод и правда не справится. А у вас золотые руки! Аплодирую стоя!
Выхожу на поклон!)
natalymam
не слышала о таких,но цветы очень люблю
И я этому рада!)
Stella2000
Ужасный питомник! Но у Вас я чувствую всё получится!
Etoy
Постараюсь ваши чувства не обмануть.)
Gretthen
а флокс какой интересный!
Etoy
Верно! Я его подушки разбрасываю по всему саду. Очень хорошо в ногах у хвойных и роз.
Svetakuz
Впечатлили)
Уже хорошо!)
Мося-02
Впечатление улыбнуло))
Etoy
Жаль, такого чемпионата нет!)
Мося-02
Да, было бы прикольно))
Аргентинаа
Как я понимаю ваше разочарование, получить непотребную посылку - это наглость со стороны распространителей саженцев. Моя подруга - садовод-любитель, также, как и Вы знает абсолютно всё про растения. Трясется над каждым листиком. Представляю, с какой любовью Вы выращиваете цветы и ждете жизнеспособные саженцы. Жаль, что невозможно повлиять на продавцов.
Etoy
Можно и повлиять, и влияем, но все это занимает драгоценное весеннее время, увы! В данном случае совсем некогда писать претензию…
MariaMariz
хороший отзыв
Спасибо, что прочли!)
ностромо
ознакомился
Etoy
Краткость - сестра таланта!)
OksanaMoroz
Отзыв из разряда хочу всего редкого и за копейки, да кустами-деревьями…
Привет тролям!)
Nikita3553
Даже на фото видно, то большинство растений слабые и хилые. Спасибо за фото шиловидного флокса розовато- фиолетового цвета. Я даже не знала что это флокс, считала что это разновидность цветущего мха. У меня такой мох на даче растет
Etoy
Еле-еле отдышала, но не все(:
Вот и славно, что вы узнали свое растение! Я рада
fokinaemma
А у нас есть "Сад грез" Тоже своего рода питомник. И там можно купить разные цветы и саженцы по сезону. Сразу видно, что покупаешь
Спасибо, что читаете!
Да у нас тоже есть. Но не всегда можно найти нужное растение.
fokinaemma
А у нас и заказать тоже можно там.
Ой, как хорошо!
Дмитрий Гуляев
У меня к ним пока претензий нет.Искал, и в Ситцевом саду ,нашёл нужный мне флокс Мишель Мерсье.Растение прижилось.
Минус,что офис самовывоза в 2020 году поменяли.
Ameli1301
Заказывала у них флоксы неоднократно и в больших количествах. Никаких проблем. Из пары сотен купленных саженцев 2 оказались с вирусом. Выживаемость в первую зиму 100%
ири на
а вирусные выбросили?
Ksufka1983
И я порываюсь купить там нужный мне дорогой сорт Флокса. а вот теперь боюсь(((